『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问一下,办一个论坛小网站需要多少经费和人力呀?

大家好,我想办一个小小的论坛,就像约拿的家一样。或者和约拿的家合作也可以考虑,我还有不懂得还有很多,现在只想把福音传给人,
只是我是马来西亚人,有些地方不同,所以想办个小小的论坛。希望大家给意见。
经费是小问题,瓶颈在于人力资源。有清楚的异象、有明确的目标、有时间上网、有纯正信仰的管理人员不容易找。

约拿 发表于 2014-12-14 19:08
经费是小问题,瓶颈在于人力资源。有清楚的异象、有明确的目标、有时间上网、有纯正信仰的管理人员不容易找 ...

约拿老大,我是在想,若是约拿之家可以摆出个“奉献箱”,然后用这些奉献招聘可以在约拿之家全职服侍的肢体,人力资源的问题是否会方便解决些。

约拿 发表于 2014-12-14 19:08
经费是小问题,瓶颈在于人力资源。有清楚的异象、有明确的目标、有时间上网、有纯正信仰的管理人员不容易找 ...

完全信仰纯正,符合这四条的少。

我建议可以分核心同工圈控制大局,外围小版主实习锻炼服侍。

左小指戴圈圈 发表于 2014-12-14 21:30
约拿老大,我是在想,若是约拿之家可以摆出个“奉献箱”,然后用这些奉献招聘可以在约拿之家全职服侍的肢 ...

这个跟钱没有多大关系。

一般来说,有清楚的异象、有明确的目标、有纯正信仰的人,在现实的教会里都肩负着服侍的岗位,大部分都是全职传道了,再叫他们参与网络服侍,担子会很重,可能就更少时间陪家人了。

本站以前有一些不错的版主,因着家庭、工作等原因,也逐渐退出网络服侍了。而整天有时间在网上溜达的,又达不到前面三个条件。所以不是有钱就能解决的问题。

真要花钱,除了服务器的费用,还要有办公室、提供办公电脑等必要的设备、每月固定发工资、帮买养老保险等等。在网上有这类福音网站,每年几十万的预算,但是我们决定了不朝这个方向发展,从管理员到版主都是义工,没有薪水,没有任何福利。

一将难求啊。

为什么难求呢?

我感觉,现实的教会里肩负着服侍岗位的,能有清楚的异象、有明确的目标、有纯正信仰的,也少。

我是看到电子杂志《境界》办的很不错,所以有上面的想法。有一定经济来源,对于网站可持续发展应有不少帮助。试想下:若是这儿能给到婆婆在工作上相仿的生活来源,婆婆会不会更加倾向于这边服侍呢?人又不是活在真空中。除了老大上面提到的,我个人认为资金确实是很重要的一环。

约拿弟兄我也是这么认为跟钱没有多大关系。
最重要还是寻求上帝的意思。

我个人也是建议约拿之家可以摆出个“十分之一奉献箱”,好让更多人参与。
涉及到钱最好要小心处理,以免被魔鬼留地步。

我们没有牧养过谁,所以没有资格享受谁的十分之一。每个信徒的什一奉献,请放在自己的教会。

想参与网络福音事工的自然会参与,这个网站十三年来全靠弟兄姊妹在背后默默支持,一直走到今天。

上帝的事工,上帝自己预备,不需要我们操心。如果哪一天上帝不再预备,就表示神不再需要我们了,神自己会预备更好的方式来供应他的群羊。