『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

灵命日粮 2014-12-11

2014年12月11日

箱内的蛇

Jennifer Benson Schuldt

以赛亚书11章1-9节

认识耶和华的知识要充满遍地。—以赛亚书11章9节
有一次到自然科学馆参观,我看到朋友刚学步的小女儿,脸颊红咚咚的,正拍打一个很大的玻璃箱子。箱子里面,是一条名叫比利的牛蛇,它在里头缓缓滑动,眼睛盯视着小女孩。比利的身躯跟我的前臂一样粗,身上有棕色和黄色纹路。我知道比利不可能从玻璃箱内逃出来,但是看到外表让人惊惶恐惧的动物与一个小孩子相距这么近,让我不寒而栗。

然而圣经说,到那日,所有凶恶的动物不再互相威胁,也不再伤害人。「豺狼必与绵羊羔同居」,同时,「吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口」(以赛亚书11章6、8节)。世界上所有的生物,将要经历完全的和谐与平安。

当主以祂的智慧、能力和知识来掌管这个世界时,我们就会有如此安全稳妥的环境。那时候,祂将要以正直和公义审判这个世界(11章4节),每个人都会明白祂的伟大,「认识耶和华的知识要充满遍地」(11章9节)。

我们活在一个破碎的世界,每天的生活都充满不公平、争论、恐惧和伤痛。不过,到那日,上帝要改变这一切,「必有公义的日头出现,其光线有医治之能」(玛拉基书4章2节)。然后,耶稣将要以公义掌管这个世界。

我灵镇静!光阴如飞过去,
那日与主,永远同在一处;
失望、忧惊,那日都要消散;
重享纯爱,忘记一切愁烦。
von Schlegel

将最终审判,交给公义的上帝。

何西阿书5-8章;启示录2章
谢谢N弟兄每天热心的更新,很受益。提个小见意,如果一个月的灵命日粮放在一个贴子里,以回贴的形式更新,就像大地之雾姊妹发的那种格式,是不是更方便些,至少对我这懒人是这样,看一个贴子就能把所有想看的全看到,省得一个个回头找。

shansmx 发表于 2014-12-11 11:36
谢谢N弟兄每天热心的更新,很受益。提个小见意,如果一个月的灵命日粮放在一个贴子里,以回贴的形式更新, ...

好啊。这个月的已经发了不少了,从明年开始吧。

我是每天自己看完再发上来,不象大地之雾姊妹几天发一个月的。

发在一贴里,这样每天发的时候,都要用手机找一找自己原来帖子再哪里,也要费一小点儿功夫,不过没关系,确实版面更集中。

如果你用安卓手机,也可以推荐你一款灵命日粮官方软件,可以切换中英文,并真人朗读。

nandeht 发表于 2014-12-11 13:35
好啊。这个月的已经发了不少了,从明年开始吧。

我是每天自己看完再发上来,不象大地之雾姊妹几天发一 ...

原来弟兄是用手机每天更新的,太辛苦你了,提见意的时候也没想到这些。
我很少用手机上网,基本是晚上睡觉前读圣经有时候太乏味(主啊,我说的实话,原谅我吧。)。就窝在被窝里用IPAD读这些灵修小文章,灵命日粮官方的网速比较慢,而我读一遍往往记不住,经常会把以前读过的,往回读(特别是失眠时,时间太多没处挥霍),所以官网去过几次就不大去了。

shansmx 发表于 2014-12-11 14:36
原来弟兄是用手机每天更新的,太辛苦你了,提见意的时候也没想到这些。
我很少用手机上网,基本是晚上睡 ...

嗯,我是用安卓手机,有官方软件“灵命日粮”,它会每个月下载一次(也可以下载以前月份的),所以每天看的时候到没有速度问题。

不知道ios有没有,按美国人的做法,应该更优先开发ios软件,你可以找找看有没有这个软件。

水果上不去。安卓能上,水果上不去。

nandeht 发表于 2014-12-11 14:47
嗯,我是用安卓手机,有官方软件“灵命日粮”,它会每个月下载一次(也可以下载以前月份的),所以每天看 ...

谢谢,试过了,太棒了,13-14全年的都可以下载。安卓的试过,搞不定,能安装,能下载,一打开就显示已停止运行。有一个系统能用足矣!

shansmx 发表于 2014-12-12 09:28
谢谢,试过了,太棒了,13-14全年的都可以下载。安卓的试过,搞不定,能安装,能下载,一打开就显示已停 ...

我的一个安卓手机也有这个问题。我先安装了旧版本的,稳定运行之后再升级就没事了。有兴趣你可以试一下。旧版链接:

http://bbs.jonahome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=61657

6楼两个文件下载到同一文件夹,打开part1.rar, 解压apk文件,放到手机内存卡里面点击安装。

谢谢,我还真的要慢慢试,对新科技的反应能力越来越差,被人嘲笑落伍了,看来是真的,智能手机遇到我这样的主人也真够比怜的。