『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感恩节前的离别。。。。。

去年二月份的时候,亲戚送了我一只可爱的小狗狗。养了一年多,陪伴了我六百多天,就在今天,它离开我了……

今天中午的时候,我忽然发现地板上有狗狗吐的几堆白沫,我以为它吃坏肚子了,把它抱回窝里静养。下午五点钟的时候,它突然大声喊叫,冲出了它的窝,狂奔起来。我急忙跟在它后面看出了什么事,只见它冲到一个角落里,在那里不断地翻滚,很痛苦地抽搐着。我一看情形就知道一定是中毒了,不知道是谁给它吃了有毒的东西。

看着它那么痛苦,而我却没有办法帮助它,只能眼睁睁地看着它在我眼前不断挣扎着、叫唤着、抽搐着。十几分钟之后,渐渐停止了挣扎,我知道它已经不行了……

目送它离开之后,我忍住了眼泪,找了把铲子在花圃里挖了个坑,把它埋了,这是我作为它的主人能为它做的最后一件事了。也许狗狗对于主人来说,只是一条狗,但主人对于狗狗来说,真的就是狗狗的全部!

狗狗很乖巧,在我面前它总是用自己的方式给我带来每天的快乐。它很喜欢粘人,我走到哪里它都会在后面跟着;我看书备课的时候,它会在一旁静静地趴着陪伴我;不管它跑到哪里玩,每次一听见我叫它的名字,就会立刻屁颠屁颠地跑过来在我面前卖萌,努力地讨好我。看见我吃东西,它就会蹲在我面前,抬头望着我手里的食物舔舌头,摆出一副流口水的样子,想要我喂它。

如今,这一切不再有了。以后回家,不会再有一个摇头摆尾的小东西跑过来迎接我;它再也不会站起来伸着爪子给我抱,也不会再舔我的手,摇着尾巴跟我耍赖;此刻我在电脑前打字的时候,它已经没法在一旁陪伴我了……

把它埋了之后,整个人感觉很失落,好像跟失去了一个很重要的伙伴。吃晚饭的时候,怎么咽下的我不知道,只知道饭里掺杂着泪水,不知道它走的会不会很孤单,埋在地里冷不冷……

刚当上妈妈的小白

刚当上妈妈的小白

小白走的时候,一定很痛苦,眼睛都没有闭上

小白走的时候,一定很痛苦,眼睛都没有闭上

我把小白放在挖好的坑里,和它作最后的道别

我把小白放在挖好的坑里,和它作最后的道别
是谁如此狠心给这么可爱的狗狗下毒?

为你感到伤心。

可能吃了被鼠药毒死的死耗子了。很漂亮的小白。

再考虑养一条金毛或拉布拉多,这两种狗对人非常友善,适合牧师家养。

我的狗狗也没有了。。。。。。

与版主同哀!!!

死不瞑目的小狗。狗嗅觉灵敏,狗有那么笨吗?像被人下的毒啊。

完全能理解感受到楼主的心情,冬天来了,偷狗的多了,大家看好自己的狗啊。
人心比万物都诡诈,从这方面来说,人真不如狗

很漂亮的小狗,可以理解你的心情。

一同哀哭

狗狗对自己的主人还真是好。
我以前的一个同学,家住在园艺场。她养了一条黄狗,叫“西瓜”。样子看上去不像楼主的小白乖巧,但是我去她家玩过,好温顺的狗狗。
可是当我听同学说,有一天看到它浑身伤痕,血淋淋的,踉踉跄跄的拖着身子回到厨房里它主人的身边才倒地死掉……伤感啊。
当时它是用尽浑身力气,最后来跟主人道别,只剩最后一口气也要回到主人身边。
同学说,它是被几个男人打的,他们可能想吃狗肉。我同学也好伤心。