『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主啊!基督耶稣,您什么时候才能看见您的百信?

主啊!基督耶稣,我赞美您、歌颂您、荣耀贵与您,您什么时候才能看见您的百信?
我受冤枉坐牢于去年出狱,出狱后做了很多事情,东凑西借的六七万块钱做小生意亏完了,妻子与我感情也不好了,面临着离婚,今年无奈又想尽办法借了几万块钱,做净水器生意,由于地理位置不好,加上店小,一直亏本、我已经三十几天没有卖货了,这个月一共挣了一百块钱,还是给别人安装网购的净水器给的工钱,我是今年817日受洗的,一来觉得有个信仰好、二来山穷水尽走投无路了,所以受洗成了基督徒,我和妻子由于感情破裂两地生活(暂时还没有离婚)、我开业后一只没有挣钱,前两个月还能卖掉两三台,勉强能交得起房租,这一个多月来一分都没有卖,这个月仅仅挣了一百元,我妻子也没有工作、她和孩子靠800元的低保生活,我这个月连吃饭的钱都成了问题!我不住的祷告,但就是没有神的恩典和应许,我几乎已经到了上吊自杀的绝境,但我是基督徒、不能自己结束自己的性命,我不怕吃苦,但我去打工我的小店要关门,不去打工我生活又有问题,我不知道该怎么办?我不是要主内的弟兄可怜我,我是要各位兄弟姊妹出谋划策给我想想办法,因为我的智商实在太有限了!四年牢把人做坏了,青春毁在了监狱里,我没有罪(除了原罪)我确确实实是世俗中冤枉的,但我势单力薄又能怎么样?牢已经坐过了!现在出来又面临如此的绝境,主说信靠的不至于缺乏,不至于担心吃什么喝什么?可是我面临如此的问题,我不是个小信的人,实在是困难逼到了这个地步!我祈求主内弟兄姊妹给我想想办法,叫我如何脱离目前这个困境。谢谢!奉基督耶稣的圣明祈求 阿门
甘肃临夏毛晓东13519007359
第一次借了几万,第二次又借了几万,如果自己不是做生意的料,为啥一定要做生意?给人打工不好么?

我们教会里有个弟兄也是做生意亏本了,现在老老实实替人打工还债。其实做打工仔还是挺轻松的,干一个月领一个月的工资,还不用操那么多心。

熬到死就胜利了。。

楼主还真是卖净水器的。

当信主耶稣,你和你一家都必得救。

一来觉得有个信仰好、二来山穷水尽走投无路了,所以受洗成了基督徒?

BTW:临夏回族自治州大多数是穆斯林吗?

“主说信靠的不至于缺乏,不至于担心吃什么喝什么?”我不住的祷告,但就是没有神的恩典和应许”

你信靠主,却陷于这两段经文的困惑之中。我不知道你认为的恩典和应许是什么。我认为神的恩典就是:给了别人好使的脑子可以赚到大钱,这是恩典;给了你一个健康的体魄,强壮的双手,可以凭劳动致富,这也是恩典。

手懒的,要受贫穷;手勤的,却要富足。夏天聚敛的,是智慧之子;收割时沉睡的,是贻羞之子。”(箴言10:4,5) 我们有这双手,愿意去干,必获富足。不愿意劳动的人才受贫穷。

用自己的短处谋生,肯定会很痛苦。尝到了生意的苦头,这何尝不是你人生的一个转机呢。约拿版主说的对,打工是干一个月领一个月的工资,还不用操那么多心。认真思考一下打工是不是更适合你,

根据你现在所说的情况来看,开个小店没有出路,只不过是一个死胡同,为啥不忍痛把小店给关了?关了小店就是转机。哪怕工资低点,先找个打工的事情做一做,至少每个月能够有个糊口的饭钱。只要认真干,收入慢慢的总会多起来的。

神无时无刻不在垂顾我们。虽然弟兄你经济上遇到困难,但也不能因此就看不见神的恩典,比如你身体健康,你家人平安,这些都不能视而不见。
对于经济上的出路,我赞同楼上说的,也许打工是目前更好的选择,开店有亏本的风险,打工这方面的风险比较低,在家庭经济基础薄弱的时候先不要选择风险大的,求神给你开道路赐你合适的工作。
另外我觉得你的信仰基础还有点浅,要努力在灵命中进深,记住神的恩典和应许固然是再好不过的,但也要记得神对我们“分别为圣”的要求。