『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

【求正能量】这事,你是怎样看的

首先声明:发这个帖子绝不是污染本论坛,但咱也不逃避问题,有矛盾就解决矛盾
本人没钱没车没房没女朋友没存款。明年30岁了,着实焦急
都说乌云背后是幸福线,长期苦闷中,只求主让咱坚持到乌云散去,幸福的门打开的那日
----1 工作没指望。在一家工厂做文职,在上海月薪5000左右,看不到升职空间,明年是5年劳动合同的最后一年,换工作吧没有更好的(做销售性格不合适,其他好工作真心不好找啊)。不换吧觉得虚度光阴,鸡肋啊。想自己干没门路。
----2 情感没喜乐。本人甚宅,平时下班逛逛超市,在马路上晃晃,看看电影,同事们打麻将DOTA,咱融不进去。之前谈过一个90后的姐妹,分了。重度孤独症患者。也想利用空余时间考证,下班回来已经很累了,很难专心很难看进
----3 礼拜天去聚会。同龄人几乎没有,想找个姐妹谈谈心又分手了。早起也祷告读经,一天心情会很好,实在难从苦闷中解脱的那段时间,也暂停读经祷告。问题迫在眉睫,火上眉梢,如之奈何?
    虚度光阴非我愿,实在愁苦。又找不到出路,愁上加愁。靠着主驱散愁苦烦恼,问题还是要解决的啊,咋解决啊?我每天读读圣经祷告祷告就能解决么,我就能有一个更高薪水的工作,就能找到两厢情愿的爱人么?信心实在是小的可怜啊
    不是说我不信。而是我要在哪方面努力?那些是只有上帝他的作为?我不做僭越上帝的权力的事,我只做该我做的事。我在哪方面努力???
    请过来人给点建议。
    大家都是怎样度过人生的危机啊?
    求见证,求正能量,求主帮助

弟兄文采不错啊!没人看得上你那真是姊妹们的错哦。不过,作为一个爷们,还是不要太宅为好。
遇上了,就追啊。男孩可不要守株待兔,但是也不要太挑,一等二挑,岁月就被你蹉跎了。
至于工作,都快30岁了,还没找明自己的目标,我只能说你真的需要努力哟。

哪位姊妹很属灵,属灵到婚嫁不在乎工资,车房,长相,能力?

倒是感觉唱高调的人是有,一到自己的事上,说的能和做的一样吗?

哪位属灵的姊妹,不要唱高调,可以考虑帮助一下弟兄的婚姻大事。用实际行动。

xm0755 发表于 2014-11-17 15:30
弟兄文采不错啊!没人看得上你那真是姊妹们的错哦。不过,作为一个爷们,还是不要太宅为好。
遇上了,就追 ...

弟兄说的很中肯,再次谢谢啦。

982598216 发表于 2014-11-17 15:53

倒是感觉唱高调的人是有,一到自己的事上, ...

听姐妹一席话,真的很感恩,看来我要多来这个家啦

昨天看牵手一世情,圣经的丈夫观那一章。对照一下自己真是需要改进的地方很多。
一句,丈夫要用基督的爱去爱妻子,用意志的爱去爱妻子。印象极深
冷静下来想想,也真的更加向往圣经里的爱情和婚姻,胜过世界式爱情婚姻
真的按照书上的原则去爱,也是件极美好的事啊,你说,是吧?
也求主给咱个机会,让咱也去经历经历,也在爱中学习爱

在信心中等吧。专心仰望。
等不是啥也不干,该上班上班,该聚会聚会。读经、祷告是必须的,不要说没时间。
没有信就不是基督徒。

982598216 发表于 2014-11-17 15:53

倒是感觉唱高调的人是有,一到自己的事上, ...

姊妹也未必就一定要在乎工资/车房/长相,但弟兄也要想想自己是否足够当家中属灵的头,不怕没钱,胸襟气度如何?属灵的知识如何?信心状况如何?有没有照顾好姊妹和家庭的意愿和能力?都没有,这还是爱姊妹吗?不是拉姊妹跟自己一起过不冷不热的日子一起吃苦吗?楼主弟兄,我为你祷告,愿主帮助你能在他喜悦的方面通过合他心意的努力建立起属灵的自信来,终至能给某位你爱的姊妹带来幸福。

恩恩来 发表于 2014-11-17 16:19
昨天看牵手一世情,圣经的丈夫观那一章。对照一下自己真是需要改进的地方很多。
一句,丈夫要用基督的爱去 ...

既然知道了差距,为啥不能先改啊?为啥一定要神赐了女朋友才改?先预备好自己吧。

天风拂我 发表于 2014-11-17 16:19
在信心中等吧。专心仰望。
等不是啥也不干,该上班上班,该聚会聚会。读经、祷告是必须的,不要说没时间。 ...

恩 这是主带给您的成功经验吧,谢谢您的分享,这几点基本的我先不打折的落实。