『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

专职传道人可以在空闲时间开网店补贴家用吗?

我是一个专职的传道人,从16岁开始上神学参加教会的侍奉,做了将近10年的义工,我的青春年华都是在教会中度过的,但是我很喜乐觉得自己很有福,也深知神对我的爱和祝福,成为专职的传道人后也觉得挺忙的,但是随着年龄的增长,家庭负担的加重,觉得生活中出现了很多艰难,因为在农村做专职的传道人,一个月也就几百元的生活费,拥有两个儿子的我觉得挺困难的。因为从小出了学校门就进入了神学的大门,所以也没有什么一技之长,就算有技术或者力气,但是为别人打工也是太受辖制,很容易耽误教会中的工作,真的令我很作难,感谢神的恩典让我在电脑上有些精通,所以今年的6朋份在朋友的帮助下开了一家网店,也不知道卖什么好,太贵的东西没有钱投资,所以我就以这么多年服事神的经历和这么多年侍奉神所积累的知识财富,从网上批发了很多这么多年的侍奉中觉得对圣经知识和生命装备都很有帮助的灵修书籍,虽然不是最便宜的价格(因为不是自己印刷的),但是一定是最好的,对弟兄姐妹最有帮助的,因为我知道什么书对什么人最适合,真心想用侍奉的经历帮助更多的人。但是教会中有的同工和领袖对此事很不理解和赞成,他们觉得既然是专职传道人最应该什么事都不能干才行,但是我们教会根本也没有那么多的侍奉工作,相对来说时间闲的很,特别是到了农忙季节更是如此,我选择自己做网店也是为了不受别人约束可以随时投入教会的圣工中去,店的销量也不是很好,但是我知道这不是我的工作,能帮助大家得到自己喜欢和适合自己的书籍我也很高兴,我想这也是在侍奉神,不过是方法不同而已!大家说说我这样做对吗?大家也看看我的网店有什么违背神的地方吗?
你既然是有着十年工龄的传道人,这个问题应该不用问别人了吧。

1、首先,你说“我是一个专职的传道人”,既然是“专职”的,原则上不应该再做一些会分担你太多时间和精力的事,而开网店是很消耗时间和精力的。

2、当你说“教会根本也没有那么多的侍奉工作”的时候,就意味着你还处于“雇工”的层次。换句话说你这个人做事很被动,领袖安排你做什么,你就做什么;领袖不安排,你就没事可干了。试想一下,你每天挨家挨户去传福音,每个人谈道20分钟,从你们村开始,然后拓展到隔壁村;每个月把教会的信徒每一家都探访过一遍,农忙季节你可以组织教会的弟兄姊妹一起相互帮忙收割庄稼;再加上预备讲章、家庭琐事……等等事情,你一定会觉得时间不够用,根本不可能闲得没事做。

3、至于收入的问题,在我国农村教会的传道人收入很少这是事实。我自己也是农村教会的传道人,我的工资也和你差不多,但是解决农村教会收入少的问题不是依靠传道人做兼职,而是正相反,传道人要更专职,努力扩展福音,牧养好主的羊,信徒增加了,信徒的生命成长了,奉献收入自然也就随着增长,传道人收入低的问题才真正得到解决。如果反其道而行,只会形成恶性循环,传道人越来越不专心,信徒灵命越来越得不到关怀,教会兴旺从何谈起?就我个人的经历而言,自从我辞职出来做传道以来,上帝从未让我缺乏过。上帝已经教会我们怎样处丰富,也知道怎样处贫困。

4、你说你很懂得别人需要什么书合适,不知你是否懂得你自己需要什么书?

看来楼主只适合做义工,而不能做全职。

保罗织网谋生。他一边做福音事工,一边靠织网生活。因为教会几乎不供应他的生活。

你的教会供应你的生活费用根本就不够生活费以及养家。

我支持你开网店卖东西。要不然,以后的生活试探会更大,也有的人离开事工去赚钱养家,不得不那样。

神的道是活泼的,神是活人的神。

如果你是保罗,那所教会不供应你的生活费,与其来论坛发帖,不如去织网挣生活费。

考虑没有,当你两个儿子长大读书的时候需要钱,当他们说媳妇的时候也需要钱。十几年以后,到那时你怎么办?

淘宝不一定非卖圣经等,可以卖茶叶等。

有位牧师,销售摩托车,发财了。至少不被经济所困。

有位牧师,在孩子说媳妇事上软弱了。。。。。

我说的是鲜活的例子。

农村传道人家里也有土地,也劳作,他们不是同样专职事工吗?

这件事祷告神,看神的带领。

男人应该是一个家庭的供应。

约拿 发表于 2014-10-30 00:20
1、首先,你说“我是一个专职的传道人”,既然是“专职”的,原则上不应该再做一些会分担你太多时间和精力 ...

我觉得你根本没有深入教会中看待现在的教会的光景,现在的教会是没有钱吗?现在教会不缺钱,但是用在其他事上的太多而用在传道人身上的太少,这样认识上的问题,我们这里教会就是这个情况,他们说十几年前的传道人都是义工的,几百块钱可以了!

982598216 发表于 2014-10-30 07:08
考虑没有,当你两个儿子长大读书的时候需要钱,当他们说媳妇的时候也需要钱。十几年以后,到那时你怎么办? ...

恩,谢谢你中立又中肯的指教!其实我也没有想说赚多少钱,就是能稍微补贴家用就行,因为我家姊妹也是在教会里,我们两个人加起来一个月生活补助不过1500,不是我小信也不是我忧虑,而是现在社会太现实了,觉得很亏欠孩子,他们比别的同龄小孩少很多东西!