『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

烟消云散的恐惧

最近遇到了一件让我很是烦恼的事情,虽然说起来也没什么,只不过是一段时间之后,我有可能需要独自一人去陌生的城市接触一些陌生的人,处理一些事情而已。
也许在其他人看来,这就是一件根本不值一提的小事,但对我而言却是了不得的大事。
因为我似乎有社交恐惧症,曾非常害怕接触陌生人,甚至连到了去商店买东西都做浑身发抖的地步,尽管近年来这种症状有很大的改善,可依然没有彻底消失。

每当一想到这件事情,我就十分忧愁,甚至考虑过要不要干脆像以前一样找借口推掉算了,但又觉得不能总是这样逃避,毕竟我早已经不是孩子了,早就应该去接触社会,做一个成年人应该做的事,不能一辈子都生活在父母的庇护之下。
我也为此不止一次地祷告过,求主耶稣给我力量和勇气,安抚我的恐慌,但说真的,感觉完全没效果。

不久之前,我又为这件事情做了一次祷告,我对主耶稣说,我知道这事是我应该去做的,而且这事实际上就是一件再平常不过的小事,我怕成这样完全是我自己的原因,是我自己的心理有问题,可即使如此我还是一点办法也没有,我就是害怕,怕得不得了,可不可以让我不要去做这件事了。
我同时还替自己辩解说,其实我也不是完全无药可救,只要有一位朋友……不,哪怕仅仅是熟人,能够跟我一起去,就算不说什么、不做什么,只要紧跟着我,始终陪伴在我身边,我的恐惧就会烟消云散,只要能够有这样一个人就可以了,我的要求并不高。
结果,正想到这里,我突然意识到,是有这样一个人啊!这个人,难道不就是主耶稣吗?
于是我的恐惧很快就真的烟消云散了。因为我已经知道,在这个世界上,我不会有比主耶稣更熟的熟人了,也不会有任何朋友能够及得上主耶稣,只要主耶稣始终陪伴在我身边,我就不用担心任何的事情,也不会动摇和恐惧,无论在哪一座陌生的城市,无论要面对的是什么样的陌生人。
呵呵,我们的弱点是什么,我们越害怕什么,上帝就越是让我们经历我们所害怕的事情,让我们经历之后才发现,原来敌人并没有想象中那么可怕。上帝就是这样不断帮助我们的生命走向成熟。

尽管一切恐惧都是纸老虎,可是可是我还是经常会害怕这害怕哪的,而且还是怕啥来啥。俺家那位说,恐惧是因为无知,无知就是不懂,不懂就去搞明白,搞明白了,你就不怕了,你就进步了。

是啊,有一天,你回头一看,主已经医治了你,何等的奇妙!

约拿 发表于 2014-10-16 00:32
呵呵,我们的弱点是什么,我们越害怕什么,上帝就越是让我们经历我们所害怕的事情,让我们经历之后才发现, ...

我看到你贴的那副漫画了,画得真好,我就总是这样,虽然每一次跳过去之后都没事,但下次遇到类似的情况仍然会恐惧、排斥和犹豫,虽然后来最终也都跳过去了,可我心里很清楚那并不是出于自愿,只是形势所迫没别的选择罢了。
事后每每想到这一点,我都觉得非常羞愧。

shansmx 发表于 2014-10-16 08:50
尽管一切恐惧都是纸老虎,可是可是我还是经常会害怕这害怕哪的,而且还是怕啥来啥。俺家那位说,恐惧是因为 ...

是的,我在书上也看过类似的说法,很有道理,但问题在于很多事情仅凭我们自己的力量是根本没办法搞明白的,这就是为什么我们需要主耶稣。

新日子 发表于 2014-10-16 12:00
任何事都有难度,就算有主也一样的难度。
不拿走难度也不拿走软弱,只让我们靠他恩典勉强活。

是的,主耶稣不拿走难度,也不拿走软弱,但是会赐给我们力量,让我们用这力量去取得胜利,并通过这样的战斗不断地成长。

山楂片 发表于 2014-10-17 08:59
是啊,有一天,你回头一看,主已经医治了你,何等的奇妙!

那回头的一瞬间,真是莫大的喜悦,让人觉得为了这一刻,之前的任何痛苦和磨难都是值得的。

靠主刚强

恐惧来自于自卑!我比别人差一等,别人能面对的,我却不能,因为我比别人差了一截。我能体会你的感受,因为我没有其他人一样健康的体魄,自卑几乎与生俱来,面对异性,我几乎不敢直视,总觉不配,人家那么优秀,你哪有资格与他平等。心里除了对他人的敬仰,就是对自己的自卑。唯独感恩:感谢神拣选了我,让我在神的国度里有份!感谢神,哈利路亚!