『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

推却服侍是不顺畅明显的命令啊?

如果教会负责人安排年轻的弟兄姐妹们去参加侍奉,而弟兄姐妹们却自认为没有那方面的恩赐而退却了,请问这样是不是属于不顺服?
比如我吧,我常常对于带领诗歌恐惧,因为自己唱的不好,台下的弟兄姐妹也没法带动起来,稀稀两两的。所以好几次自我感觉很失落以后,凡是带领的我能推就推。但今天看到论坛里《好书推荐》里这样的文章,又在想,是不是推却侍工是不合宜的。当然我承认,我唱的不好是因为我没有尽心,我没有去练,说来也的确惭愧啊。请问弟兄姐妹们,你们都奋勇直前的吗?

〖 3. 不顺从明显的命令 〗
  有时信徒来见属灵的导师,这么说:「我最近感觉不到自己有喜乐,近年来少有喜乐的感觉。」
  「你是否曾经有过喜乐?」
  「有的,就在我刚悔改归主后的那一段日子。」
  「你是否知道自己曾经拒绝顺服神明显的命令?就是神的命令临到你,而你退缩不遵从?」
  那时,他满脸沮丧,眼睛闪着泪光,极艰难才把回答说出来:「是的,多年前我一度认为神命令我去作某件事情;可是,我觉得自己没办法照祂的旨意去作。我曾经为此不安了好些日子。但是,过了一阵子,这感觉似乎慢慢从我脑海中消失了,现在也不常困扰我。」
  「哦!这就是你出差错的地方。除非你立刻回转,从你跌倒的地方再爬起来,完成神多年前要你作的那事。你永远不能解决问题。」

你是真正没有那方面的恩赐,还是害怕自己做不好因而感到丢脸?

如果你真的五音不全,唱歌走调,我想牧者是不会安排你去带领唱诗的,除非他脑子有问题。

如果牧者的脑子是正常的,他又安排你去参与某个岗位的侍奉,那就表示他对你有期望,至少他认为你可以胜任。

水平有限到读不懂主楼的题目。

1、教会所要你做的事情,并不绝对等于神要你去做的事情

2、按照帖里的道理,那么你以前做诗歌带领时是很喜乐,而不做诗歌带领是否开始愁苦,灵里枯干?

你的问题有两个可能性:1、你的确没有这方面的恩赐,就算诗唱的好,但有些人是比较安静的那类,比较不擅长带动他人,如果是这个原因,你需要找到自己的恩赐,发挥自己的恩赐;
2、你里面有一些东西需要重整,人心里面有一些东西,受罪性、成长经历与个性的影响,是自己都不太清楚的,这部分,需要神的光照与医治,使你可以得自由;

最后,你的事奉是出于什么样的动机?

有些人在教会很努力做工,是为了换取自己和儿孙今生的福分。有些老年弟兄姊妹辛苦的事奉,就是积功德为了使儿孙有很好的今生福分
有些人在教会很努力地做工,是出于想在教会有一席之地,满足自己的欲望与野心
有些人在教会很努力的做工,是被主的爱激励,尽自己的本分

所以,
省察动机
找准原因(为什么推辞)
找到恩赐,
发挥恩赐。

以我个人对你的一点点了解,我感觉你为人比较柔和安静,适宜代祷、探访、安慰、劝勉别人。