『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2060|回复: 3
收起左侧

社会福音与基督福音是敌对的——赵中辉牧师

[复制链接]
发表于 2011-1-26 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  社会福音与基督福音是敌对的-赵中辉牧师




世界在教会的别动队-社会福音--撒旦诡计  

神学家饶申布士1861-1918是近代社会福音(异端)发起者:
①篡改基督再来:饶以“神国”教义为基础。企图在地上建立神国,人类的家. 他不以基督福音拯救灵魂,否定天堂地狱;批发英国费边的‘社会主义理论’以教会为工具,透过社会主义,政治经济改革,慈善事业,解决人类问题.不少教会和人(包括德蕾莎)追随饶的社会福音,迷惑教会近百年,世界罪恶越来越泛滥成灾,离撒旦国越来越近,离天国越来越远了.对这些人是响亮耳光.因他们篡改:天国为地国,神国为世界国.但基督说“我的国不属这世界”这世界“主的日子…有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽…我们照他应许,盼望新天新地”人名字没记在生命册上(不信者)他就被扔在火湖”彼后3:10启20:15  

②篡改圣经:饶, 宣传“神是爱”教义,实质却是“社会主义的爱”;采用“政治化释经”不将圣经当作神启示,而是古典文学作品,可按政治需要来解释。
③篡改救赎的福音:人得救的核心前提 是:认罪.饶,否认罪的个人性.说:不应把罪归咎给犹大,该亚法等个人,应归于社会性的罪。否认罪的个人性具体性:就是否认基督对罪人的审判和因信称义。当然他也否认圣经原罪的定论。但神对个人审判,也是对饶之流,搞异端-社会福音的审判.徒1:18犹大…身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来.腓3:19多人行事是基督十字架仇敌…他们结局是沉沦。  

不可听从社会福音:要教会去适应社会,教会当引导社会听从神,走蒙救福路!社会福音是与世俗为友的新神学派(参《基督教与现代神学思潮》赵中辉牧师译)社会福音与基督福音是敌对的。
他:
① 以人的道理替代圣经道理; 西1:8    

②用伪善掩盖人罪恶.赛64:6 今有三种善    

      Ⅰ.神善---凡使人因信(耶稣)得救,得永生的,是真善,是绝对的善---神善. "圣灵和能力,膏..他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压的人”这就是神善.是圣经要我们遵行的!徒10:38  

      Ⅱ.人善---是相对的,但在至圣的神看来 "没有义人..没有行善的,连一个也没有."“所有的义都像污秽的衣服.”罗3:9-25赛64:6所以神叫人因信称义得救. 人劝不善, 唯靠主改变生命  

      Ⅲ.鬼’善’---伪善.使世上的“善事”被罪利用,用宗教貌“劝人为善”("善行"绝不能使人称义赎罪承受永生!)鬼却借宗教欺骗人说用"善行"可使人"称义赎罪",用这些伪善贿赂麻木人心!刚硬人心,使人自以为“善”,拒绝真神的救恩.不知不觉继续受鬼的奴役,走向灭亡. 鬼’善’天天在导演着亿万人的悲剧,属鬼的’善行’是拦阻人因信称义得永生的绊脚石! 鬼’善’就是鬼毒.  

      德蕾莎服务人群后,她用教会的钱,照各人所信的假神-印度教,佛教..仪式,(交鬼)给他们送终, 她所服务的人都没信耶稣得救,灭亡了! 这就是主早就严厉批判过(犹大和门徒) " 常有穷人与你们同在,但你们不常有我!”的社会福音,是鬼’善’!太26:11今天许多传道人已被社会福音,带进了血漏病的队伍,消耗和危害着自己和教会的生命!        

③以‘行为(爱)称义’篡改因信称义.罗3:23  

④企图‘道德’宗教代替基督救赎;徒4:12加1:7-9        

⑤用进化论贬低神的大能; 创1:21-25                    

⑥以唯爱主义模糊神的公义和圣洁; 林前13:6        

⑦以普救论(五教合一)代替主再来和审判;启20:  

⑧高抬肉身,忽略灵魂需要; 约6:63           

⑨高举社会服务, 冲淡服事永生神;太26:8-13    

⑩引诱信徒爱世界,忽略爱神.约一2:16林后11:  

然而社会关怀有本质区别:一是社会福音式:只重肉身不重灵魂;在教会中釜底抽薪,损害或苛刻或断绝,宣教战士的生活和事工来源。却本末倒置的,献媚的,大量的投入社会;甚至增强着社会抗拒救主的条件。一是基督福音式的社会关怀:先知和使徒更关心社会(但以理也担任总理)但和社会福音有原则区别!是警告并带领社会,到耶稣前认罪,因信称义进天国,而非地国。他们所行是真正的慈善;是全力支援宣教战士和团队“医好被魔鬼压制的人”使万民作基督门徒。 雅4:4  

《基督教历史观》说“我们拒绝任何方面与社会福音同流合污!.因它不是福音;而是致死的麻醉剂,使人灵性在麻痹中失去知觉!”所以雅各警戒每个基督徒:“凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了!”           

章力生博士说:”现在有些教会,为要释除被人不切实际之讥,就寻求新重点,改变新作风,发展成所谓「兼重社会事业的教会」使福音变质,成为「社会福音」。使基督圣道名存实亡,是危险的新异端!乃过犹不及。且成为毁灭人类的唯物主义!著者忧心及此,十年前,曾于《现代基督教》撰论斥之。复撰《纯正福音与社会活动-谨防古蛇的新战略》一书加以申论,大声疾呼,唤醒世人。他们标榜造福社会,忽视敬爱神,把教会属灵使命丢脑后,尚功利,薄公义;仅图眼前享乐,罔顾天上永福;体贴肉体,不救灵魂;利令智昏,忘记圣经严重警告:「体贴肉体就是与神为仇」罗8:7天下事,乃千头万绪;纵有三头六臂,穷毕生之力,难成其万一;且「世人极重劳苦…都是虚空…多有智慧,多愁烦」传1:18乃所罗门王饱经沧桑,历经世患经验之谈。王上3:14他享尽一切荣华,建丰功伟业,超过列王,尚作此言:愁苦忧伤,世人更当警悟。所以教会在世界,当一面发光盐作用唤醒世人;一面对他本身使命,当首务其本,择其大者远者,明辨轻重缓急,择主要重点,努力以赴;持定崇高目标,积极推进;靠圣灵大能向标竽直跑. 腓3:14完成万王之王伟大使命。  教会站在世人前,当表达属灵心意,彰显属灵力量。他功能程度,须灵化人类并提高其灵程大能来衡量「攻破坚固营垒,将各样计谋,各样拦阻人认识神那些自高之事,一概攻破,将人心夺回..顺服基督」林后10:5教会愈不世俗化,他感化世界之能愈强大。倘教会投世人所好,迁就世界,自甘降格,随俗浮沉,迎合大众;用糖衣毒药,冒充真理;应时一味诱哄;应戴棘冠时,却戴花冠,寻欢作乐。却弄巧反拙,一无所成;又不能「道化社会」且反被「化于社会」此乃社会福音派所导演的恶悲剧!所以教会首领应当痛定思痛,恍然大悟「先求他的国和他的义!」 人道主义比非人道好一些,但①它只能给人肉体的,属地的,非永生的好处.②不向耶稣认罪悔改,它只是带罪性的人道主义.③基督教只有神道主义,不可有人道主义,因不可有两个主!只有神道才能给人灵魂及肉身,一切的,永生的真好处.④阴险的社会福音,高举人道主义,是篡改神道的,人道,更隐蔽,更迷惑人,就比非人道更恶,因它杀人不见血! 德蕾莎出名于人道主义,也害了千万人包括她的追随者们!  

为何社会福音渗透中国教会的讲台和神学较容易? 除了社会福音的神学迷惑性外;中国传统文化(民俗,儒,道,释)哲学,与社会福音是不约而同,相互配合的缘故.两者的善,美,爱的观点是相趋相同的:比如慈善施舍”周济穷人”传统儒学佛学有一整套似是而非理论,特点是迷惑性. 社会福音也借圣经:怜悯贫穷就是借给神” 众人以为美的事要留心做”来推行.其实是曲解圣经:       

① 旧约的穷人,孤寡是指选民(弟兄),而不是指外邦人(非信徒   ② 做众人以为美的事? 先要看是否符合神旨意.众人以为美:喊钉主十架,真美?众人(包括彼得,犹大)都说要行善,周济穷人.主却反对说:常有穷人你们同在,只是不常有我!’人行善,往往没有主!就不是真善。主说:她为我安葬(救灵魂)作的,无论何地(包括中国)传道都要记念这美事,善事!  ③ 耶稣行善:就是医病赶鬼,叫人认罪悔改,使人得比钱强亿万倍的永生!耶稣从未施舍穷人一分钱,没造个希望工程(教无神论).耶稣要门徒(包括你我)行的善,不是中国传统意义的”善”,而是神的善-为救灵魂费财费力!  

④ 被一些教会领袖吹捧的:法兰西斯祈祷文,实际是片面,是违背圣经的:例如祷文  A. 不讲人到主前认罪悔改,讲和平,就是虚假的.神更要信徒成福音战士,打美好仗,才有真和平. B. 神憎恨篡改福音的人(加1:6-9太18:6.林前11:2启2:6你恨恶尼哥拉一党人..也是我所恨恶)每个信徒当如此效法神恨恶仇敌.  C. 对于社会福音,似是而非神学,我们必须怀疑,而拒绝,不可信,而受迷惑;法兰西斯后来热衷于与狼与狗对话,对救有灵魂人却麻木不仁.法兰西斯和德蕾莎是社会福音的标本  

⑤ 社会福音说:爱人如己是旧约最重要的话.有教会3个月讲了6次爱人如己,彼此相爱.却没讲1次爱神!本末倒置.人不爱神:就必爱世界(约一2:15太22:37  ⑥ “我将所有的周济穷人..却没有爱,仍与我无益”林前13:3社会福音的爱是属肉体,世俗的爱,与基督圣爱是对立的.    

十架基本含义是因信称义.天主教要行为称义,五教合一,篡改十架,他们所挂不是真正的十字架  

传统中华文化核心是龙文化(启12:9约一5:19)由2爪组成:⑴偶像文化(佛学)-迷信文化  

⑵皇帝文化(儒学)-政治文化组成.是御用,主流文人们,为巩固君君臣臣"专制政权统治,而延袭的’道德’哲学。树立人为偶像,受民崇拜的拜人文化-奴民文化.渗透着民间和上层,根深蒂固,不能自拔的偶像文化,邪灵是总后台. 皇帝号召无神论,进化论,那对青少年,乃至民族误导更大.  

中国是造偶像的文化,随着旅游吸引力的竞争,造偶像运动越猖獗!媒体报道:湖南把毛当做菩萨烧香,就是一例.“都卧在那邪灵手下”受辖制.中国逢年过节(特别是春节)到处造佛修庙烧香迷信特别兴盛.风行舞龙.启12:9说大龙就是那古蛇,名叫..撒但,是迷惑普天下.龙张牙舞爪的外形,给中国威胁论口实.为落后传统“年味”大放爆竹,结果财神”没来,火神倒来了,家被烧,孩子残废了,环境大污染..每年要烧掉3亿元,中国给烧穷了.这就是邪灵用文化奴役中国人事例.海内外华人过节时,是邪灵掳猎人最忙碌最得逞时!    

“所以你们要谨慎,恐怕有人用他的理学(社会福音),和虚空妄言(佛学),不照着基督,乃照人间遗传(儒学),和世上小学(无神论),就把你们掳去!”西2:8每个基督徒当切切祷告拆毁: 邪灵奴役华人的文化工具! 唯基督才是中国人希望!       诗曰“抛开属地追求,前往灵程高处走!世界对我已淡如水,说什么富有享受,我的盼望不是今有!我生命已在主手。你在神面前悖谬吗?不要自找苦头!揉揉你的眼睛,看看是什么时候?黑夜已深将近白昼!不要再停留…主已站在门口!”

发表于 2011-1-26 21:59 | 显示全部楼层

慎防新社会福音

 

基要书室

 

 

 

在二十世纪初,在欧美各国的基督教兴起了社会福音运动(Social Gospel)。社会福音的出现为教会带来的极大的伤害。赵中辉牧师曾简洁地将社会福音的错谬指出来:

 

1.篡改基督再来:以「神国」教义为基础。企图在地上建立神国,人类的家;不以基督福音拯救灵魂,否定天堂地狱;以教会为工具,透过社会主义,政治经济改革,慈善事业,解决人类问题。不少教会和人(包括特里萨)追随社会福音,迷惑教会近百年,世界罪恶越来越泛滥成灾,离撒旦国越来越近,离天国越来越远了。他们篡改天国为地国,神国为世界国,但基督说:「我的国不属这世界」;「主的日子有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽我们照他应许,盼望新天新地」(彼后3:10);「人名字没记在生命册上(不信者)他就被扔在火湖」(启20:15)。

 

2.篡改圣经:宣传「神是爱」教义,实质却是「社会主义的爱」;采用「政治化释经」,不将圣经当作神启示,而是古典文学作品,可按政治需要来解释。

 

3.篡改救赎的福音:人得救的核心前提是认罪,但社会福音否认罪的个人性,说:「不应把罪归咎给犹大,该亚法等个人,应归于社会性的罪。」否认罪的个人性具体性,就是否认基督对罪人的审判和因信称义。当然他也否认圣经原罪的定论。

 

社会福音的发起人都是不信圣经基本要道的新神学派,于战前的欧洲及中国的基督教内流行,但在二次大战后势力就慢慢转弱,因为经过苦难的信徒开始省悟,人靠自己的努力,企图立理想乌托邦,是全然失败的。香港教会早年也受社会福音的影响,但影响较微,原因是当时的教会及神学院大部分都是基要派及福音派的,他们的信仰立场是非常保守及纯正。然而,社会福音在近年有复兴之势,其毒素主要是从神学院及基督教刊物渗透出来。这几十年来,因为神学院大力鼓吹神学学术化,不少神学生纷纷往外国深造,学成回来便在神学院执教。可惜的是,因为他们太注重追求学术研究,就不惜选择去一些只注重学术,而忽略灵性造就及圣经立场的学府受训。这些神学院若不是新派,就是受新神学影响的新正统派或新福音派,他们都是不信圣经无误及圣经全备的。这些人毕业后,没有太多牧会经验,便直接进入神学院任教,因为他们的学历高。其实这些人的信仰立场是很有问题的。他们在教授神学,在他们的著作,在神学院通讯,在公开讲座,在基督教刊物不断发表社会及政治性的主张。他们甚少按着正意解释圣经,大多是引用从外国学回来的变质神学及有问题的神学著作(如潘霍华)。他们联同一些以新神学派为背景的基督教组织及机构,积极地提倡社会性的议题如社会公义、人权、民主、自由、公投、普选等等。他们 鼓励信徒游行,示威,有的甚至主张用抗命,抗争等方法来达到社会性及政治性的目的。这就是近年新社会福音的起因了。

 

可能有人认为现在的社会福音不像从前的社会福音,不应再像以前那样批评他们。真是如此吗?现在让我们看看新社会福音与旧社会福音在本质上有否不同。

 

一,按赵牧师所说,以前的社会福音篡改基督再来。现在的社会福音,其实也是差不多。若不是篡改基督再来,就是完全将这个真理隐藏埋没。请问现在有多少神学院会讲主再来的真理?有多少神学院教导教会将会被提,这世代不久要结束,主很快就会再来?有多少神学界人士会呼吁信徒不要将盼望放在这个世界,却要警醒等候主回来?每一个谦卑读新约书信的人,都不会 看不见初期教会的圣徒都是热切的等候主早日回来。但现代的社会福音派人士,认为这是非常消极的观念,妨碍社会进步,所以就把主再来的道理删改,或置之不理,目的就是要把基督徒的注意力完全集中在这个短暂及将亡的世界,终日就是讲求怎样争取民主自由,怎样建立公义社会,这些主张是出于圣经吗?

 

二,赵牧师提及以前的社会福音篡改圣经。现代的社会福音派,比以前的聪明,因为不会这么高调地表明自己不信圣经,但事实上他们对圣经中许多的要道都有所保留。首先,他们不信圣经无误,这已经是在信仰上一个极大的破口了。另外,他们所持的许多观念,都是新正统派的观点。他们不信创世记首几章是真实的历史事实,不信摩西五经是摩西写的,是JEPD写的;不信只有一个以赛亚先知写以赛亚书;不信 以赛亚书7:14所说「童女怀孕生子」的「童女」是指处女;不信当中预言的「以马内利」是指耶稣;不信四福音是马太,马可,路加,约翰写的,而是从“Q”抄来 的。其实这些都是以前不信派(新神学派)人士的主张,但现在传这些错谬理论的人,竟可以挂着「学术」的牌子,大摇大摆的进入以往持福音派信仰的神学院任教。

 

三,赵牧师说,以前的社会福音,篡改救赎的福音,不信审判及因信称义。现今的社会福音,一样对审判及因信称义持不信的态度。圣经非常清楚的表明,神要个别审判每一个人的罪。若某人的罪没有得着解决,则无论他活在一个如何公义公平的社会里,最后也难逃灭亡的结局。但新社会福音派人士故意忽略这点,终日埋头苦干就是争取甚么社会公义。一个真正相信神会审判每一个人的罪,真正相信没有悔改信主的人必要下地狱的人,绝不会这样强调社会公义,而忽略个人得救的。圣经从来没有说在不公义的社会生活会灭亡,却警告不公义的个人生活会引致灭亡。主耶稣在世的年代,以及教会的初期,都是在一个非常不公义的时代。但主耶稣及使徒们完全没有组织过任何社会力量,去改革或推翻当时的社会制度。他们首要的任务就是「务要传道,无论得时不得时,总要专心」(提后4:2)。可见传福音是教会最主要及最重要的使命,不是传甚么社会福音(别的福音),乃是传使人出死入生,叫人灵魂得救的福音。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-26 21:59 | 显示全部楼层

许多新社会福音派人士对笃信圣经,只注重属灵的事奉如传福音的信徒非常不满,因为他们在争取社会公义的事上没有积极参与,好像对社会上的不义置之不理,变相助长不义的事继续发生。这实在是非常错误的指责。路加福音13:1-3记载了一件事。当有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在犹太人祭物中的事告诉耶稣,期望祂会对此残酷不仁的事施行公义,最少也该发出严厉的谴责,主却说:「你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗﹖我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!」。我敢肯定,若主在今天的讲台上说以上的一番话,一定成为众矢之的,被新社会福音派大肆攻击。这令我想到圣经记载一件事,说明表面上信神的人,许多都是挺厉害的反对主,只是口里不肯承认。「摩西岂不是传律法给你们吗﹖你们却没有一个人守律法。为什么想要杀我呢﹖」(7:19);「我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我。」(8:37)。主三番四次说犹太人及法利赛人想要杀祂。但他们不承认,还指责主是被鬼附的:「众人回答说:『你是被鬼附着了!谁想要杀你?』」(7:20)。其实今天的社会福音派与当时的犹太人差不多,表面上是信基督,但骨子里却是挺厉害的反对主,因为心里容不下主的道,他们不得不任意删改:「你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道。」(8:37)。主在地上传讲的信息,明显不是呼吁人改革社会,乃是叫人因信称义,悔改得生。这是非常非常清楚的。当一个罪人悔改信主,他的生命必然会有改变,结出仁义圣洁的果子。若世界多一个悔改重生的人,世界就多一分公义。真正的社会公义是因传耶稣基督的福音而来的,不是靠没有神的社会运动而来的。没有得着基督的义,企图靠人自己的义可以建立公义社会,简直是痴人说梦。圣经记载了一个非常清晰的例子。耶稣在地上的日子,有一位非常贪心的税吏,名叫撒该。这人本是犹太人, 却恃着罗马人的权力,向自己的同胞苛收税项,中饱私囊。这明显是当时社会上一件极不公义之事。耶稣的做法是怎样?发起社会运动去抗议,组织群众去推翻他吗?不,主是向他传福音。结果怎样?「撒该站着对主说:主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说:今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找,拯救失丧的人。」(19:8-10)。主耶稣使一个罪人悔改得救,就解决了一连串 的社会问题。首先,撒该以后不会作贪官了,百姓不再受他的压榨,社会立时少了一件不公义的事。第二,穷人也得了赒济及帮助,社会贫穷问题可以得着一点改善。所以着重传福音不是罔顾公义,而是我们用传福音的方法,叫人因信称义,然后这个因信称义的人自然在社会上活出公义,也为别人带 来不少祝福。这是主自己的方法,也是圣经吩咐教会的方法:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。」(28:19-20)

 

现在让我在这里向那些新社会福音派人士提出一些质询。圣经说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」(3:3);「惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」(21:8)。究竟你们是否真心相信这些话?若不,你们就不相信神的默示,为何还要自称是基督徒?若相信,为何你们不积极传使人得救的福音,反而要去传别的福音(社会福音),目的只是改善民生及社会环境,却容让大批不信的人一个一个的下地狱而置之不理?你们视传「社会福音」为教会最伟大的使命,批评传叫人灵魂得救免灭亡的福音为狭窄,这就证明你们其实是不信神的话及不信神的审判。一个真正得救的人,纵然生活在一个不太公平及舒适的社会中,当他们回天家时,他也不会觉得遗憾的,且要永远感谢向他传福音的人。相反,一个生活在表面上比较公平及舒适的环境中的人,却因犯罪及不信,死时下到地狱火湖永远受痛苦,他要永远咒诅那些只呼吁他改革社会,却没有叫他悔改信主的社会福音!

 

第二,你们鼓吹信徒要积极投入社会运动是根据甚么权威?若说是根据圣经,我认为这样说法毫不诚实。你们从圣经中抽出了「公义」这个字,就把它无限上纲,任意发挥,大大偏离圣经的中心思想, 罔顾大量的圣经经文及主耶稣及门徒的榜样,强把民主说成公义、自由说成公义、普选说成公义,反高官反政府说成公义,甚至为同性恋争取权益也说成公义,请问圣经根据在哪里?不要自欺欺人了,你们所根据的权威根本不是圣经,而是你们所崇拜的神学家之理论,属世的伦理道德观,以及你们自以为是的智慧及判断。简短来说,你们的权威就是人自己。你们口口声声尊重圣经,但在表发你们的理论时,何曾正正 当当的引用一段完整的经文,并尽力的以经解经、按正意分解这些真理的道?整篇文章只略略引用「公义」等圣经词组,然后就是一大堆有问题的神学理论、属世的社会伦理 及道德观,以及个人的想法及观点。这就是尊重圣经吗?在你们心目中,圣经只是一本有谬误,已经过时,又不全备的权威。所以在发表你们观点时,大都是不屑引用圣经及解释圣经的。这是一个可以查证的事实。你们视那些只按圣经作 权威及标准的人为极端及偏激,并以自己的判断比圣经的教导更正确。然而,让我问问你们一个问题:你们既然认为圣经有误,为何不认为你们的主张也有误?若神默示的圣经教导真的有误及不全备,那么出于人智慧及判断的教导岂不是更加错误及无用?你们的权威究竟是甚么?若答案始终是出于人,那么为何我不选择相信神给我们的启示,而要相信人必定有误的理论?坦白说,你们的学问的确很高,也能雄辩滔滔,谈起公义时慷慨激昂,可以将主耶稣说成最伟大的社会革命家,把投票说为信徒最神圣的大使 命。然而,忠于圣经及跟随羔羊脚踪的人,绝对不会给你们迷乱了方向。圣经是我们最高及唯一的权威,不与圣经教导相符的言论,我们绝不能接受。妄视圣经权威的人啊,圣经大部的预言都已经应验了,其它的预言都必定会应验。圣经一早 已经预言在末世必有离道反教的事(帖后2:3),而且时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语(提后4:3)。圣经更加预言,在末世的时候,随着天灾人祸的增多,主耶稣基督必快回来(24)。新社会福音派人士,你们能用你们的智慧及学 说,说些预言给我们听吗?若不能,或所说的与圣经有冲突,我们为何要这样愚蠢地相信你们的理论,而不相信圣经给我们的指引?我们要听从神的默示还是听从人的智慧?

 

弟兄姊妹,以上就是现今新社会福音的种种错谬。无论他们的口号如何响亮,清心爱主及忠心跟随主的人,绝对不会被他们迷惑,随波逐流。要紧记圣经的话:

 

「你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。」(西2:8)

 

「他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。」(3:9-10)

 

任凭别人怎样批评,怎样诬蔑,

 

我们是等候救主,

 

我们是照着基督!

 

http://www.fundamentalbook.com/article139.htm

回复

使用道具 举报

发表于 2011-1-26 21:59 | 显示全部楼层
⊙﹏⊙b汗,居然放不下,只好分成两部分……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-8 09:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表