『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问大家对于轮流侍奉的看法

我所处的教会的主日学侍工是每个月换一个老师来带领,这样的话,一年12个月,也至少有5-7个老师轮流侍奉吧,这样对于孩子的稳定成长不太好吧,参加侍奉的老师主日都没有机会听道,这样对老师,对孩子好吗?侍奉的果效会好吗?这些老师似乎没有一个是全身心委身的,因为一个月后会换另一个,对此大家是怎么看呢,,,,

其实主日敬拜的时候听道也是的,一年12各月,大约会有8-10个同工讲道吧,每个周都会有不同的讲道者出现,其中有2-3位是全职侍奉人员,这个可以理解的,因为家庭教会聚会点多,传道人缺乏,但是似乎缺少了某种系统感和凝聚力,,

大家所处的教会是怎样的?大家怎样看待这些问题?

以下是引用amblin521在2011-1-24 20:33:00的发言:

我所处的教会的主日学侍工是每个月换一个老师来带领,这样的话,一年12个月,也至少有5-7个老师轮流侍奉吧,这样对于孩子的稳定成长不太好吧,参加侍奉的老师主日都没有机会听道,这样对老师,对孩子好吗?侍奉的果效会好吗?这些老师似乎没有一个是全身心委身的,因为一个月后会换另一个,对此大家是怎么看呢,,,,

其实主日敬拜的时候听道也是的,一年12各月,大约会有8-10个同工讲道吧,每个周都会有不同的讲道者出现,其中有2-3位是全职侍奉人员,这个可以理解的,因为家庭教会聚会点多,传道人缺乏,但是似乎缺少了某种系统感和凝聚力,,

大家所处的教会是怎样的?大家怎样看待这些问题?

哇塞,你们教会这么多人服侍,真幸福啊。我们教会主日学要求每个母亲轮流(因为没有这方面的负担所以我婉拒了),因为人手不够,主日学证道的同时又是成人主日证道的,我曾建议主日学证道的专职做儿童,因为这个工作不是所有人都能做的,很付代价,不过人家放不下。

主日学的工作不是那么简单的,人专职固然有益,但如果一直一个人做,压力太大,另外也容易因为缺乏供应枯干。不要认为有多少人带就有多少种服侍,其实服侍的中心只有一个:神的自己。所以无论多少主日学老师,事实上都属于“配搭事奉”。

是不是全身委身,这个只有神能做评判。凝聚力产生于对独一真神共同的敬拜,而不是有多少讲道人。

至于讲台是否要一个人或者多个人占,不必要太死板,只要对方真理上没有大偏差,另外又有“甘心乐意”的心,不是为“虚名”“权力”而去,那么多几个实质上可以预防“职分”过于集中而导致的权力膨胀,那样反倒对教会不利。

我们教会是带领人想着让有装备的弟兄姊妹起来讲道,大家都向后退,宁可做教会后勤服侍,也不想站讲台,说压力太大了……O(∩_∩)O~

在教会成立初期,轮流侍奉是很好的,
目的是要显明大家的恩赐。
教会相对比较成熟了,就应该按圣灵所赐的恩赐彼此服事了。
因为教会中的每一个肢体,至少有一种恩赐。、。。

个人看法。

以下是引用天天礼拜在2011-1-25 9:56:00的发言:
 在教会成立初期,轮流侍奉是很好的,
目的是要显明大家的恩赐。
教会相对比较成熟了,就应该按圣灵所赐的恩赐彼此服事了。
因为教会中的每一个肢体,至少有一种恩赐。、。。

个人看法。

支持!~~~

我们教会正属于初期成长期。