『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]教会需要主日学同工

上周日有一位负责主日学的姊妹提出主日学缺少老师,让这方面有感动的姊妹们报名参加主日学侍奉。有几个报名的都不太理想,听了这个提议之后,我心里感到似乎教会同工盼望我能去报名,但又没有直接向我提出,因为我以前是做老师的,又相对年轻,也喜欢教学,不过想到自己 周二晚查经,周五试讲及祷告,白天还有祷告小组,担心自己再去参加主日学的话,可能会精力不够用,会产生懊悔报名的心理,会带不好主日学,因为在参加试讲的时候我有失去动力后悔参加的心理,现在刚调整过来不久。心里想先不报名了,等以后有合适机会再说。 这样做会不会使盼望我参加的弟兄姊妹及教会不得益处呢?
[此贴子已经被人怕出名猪怕壮于2011-1-11 12:41:47编辑过]
以下是引用amblin521在2011-1-11 12:17:00的发言:
上周日有一位负责主日学的姊妹提出主日学缺少老师,让这方面有感动的姊妹们报名参加主日学侍奉。有几个报名的都不太理想,听了这个提议之后,我心里感到似乎教会同工盼望我能去报名,但又没有直接向我提出,因为我以前是做老师的,又相对年轻,也喜欢教学,不过想到自己 周二晚查经,周五试讲及祷告,白天还有祷告小组,担心自己再去参加主日学的话,可能会精力不够用,会产生懊悔报名的心理,会带不好主日学,因为在参加试讲的时候我有失去动力后悔参加的心理,现在刚调整过来不久。心里想先不报名了,等以后有合适机会再说。 这样做会不会使盼望我参加的弟兄姊妹及教会不得益处呢?
[此贴子已经被人怕出名猪怕壮于2011-1-11 12:41:47编辑过]

有弟兄姊妹盼望你参加主日学是你想像的

既然精力可能不够,就不用去

神会预备更合适的人

一个人积极的团队,是没有发展前途的,给别人留点事做吧。 众人一齐出力。。

有些事上,还是尽心就好。量力而为即可,并非一定要能胜任才行。

也没必要思前想后,顾虑太多了点。

姐妹,先在神面前安静自己的心。如若神真的喜悦你立即做主日学的同工,会感动你的。如果你还犹豫,他也会借弟兄姐妹来鼓励你参与事工。
也愿神带领姐妹在他里面的服侍。

主知道我们的需要,会预备的。

以下是引用amblin521在2011-1-11 12:17:00的发言:

重要的是知道那个岗位才是神对你的呼召——结合一下神所赐给你的才干、教会的所需来考虑,寻求神的引导

做工是为神做的,工作的安排也理应是神来作的,不必太过于考虑人方面的因素。应该你做的,你应该跟上神的脚步,不应该你做的,你不必烦恼,神自会预备合适的人员。

在事奉过程中,也要考虑到自己的实际情况来调整自己的事工,有些事开始做一段时间后发现并不是神的引领,或是下阶段神有另外的带领,另外的岗位让你去做,就要及时的调整——减少甚至放弃原来的一些工作,而到更需要的岗位上去。

我所处的教会的主日学侍工是每个月换一个老师来带领,这样的话,一年12个月,也至少有5-7个老师轮流侍奉吧,这样对于孩子的稳定成长不太好吧,参加侍奉的老师主日都没有机会听道,这样对老师,对孩子好吗?侍奉的果效会好吗?这些老师似乎没有一个是全身心委身的,因为一个月后会换另一个,对此大家是怎么看呢,,,,

其实主日敬拜的时候听道也是的,一年12各月,大约会有8-10个同工讲道吧,每个周都会有不同的讲道者出现,其中有2-3位是全职侍奉人员,这个可以理解的,因为家庭教会聚会点多,传道人缺乏,但是似乎缺少了某种系统感和凝聚力,,

大家所处的教会是怎样的?大家怎样看待这些问题?