『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

奔向日出(考门夫人)

奔向日出

作者: (美)考门夫人

简介 

《奔向日出》是考门夫人《荒漠甘泉》系列作品的最后一本,是银网中的金苹果,是生命冠冕上的宝石。展读考门夫人的作品,心中便会感到安慰,由黑暗中乍现曙光,如枯木逢春,在绝处逢生;使枯干忧伤的心灵得以苏醒,使困乏的手足重新得力。

本书是作者生命的讴歌,由一开始她便将自己与读者交付神,让主的手领我们奔向日出之处。每一篇见证都是丰盛生命的流露,信息中充满了力感,作者要与您一同向光明飞跃奔腾!

让我们在接下来的一年里,随同作者的脚步来品尝在主耶稣基督里那极大的丰富。愿主的手坚固我们,引领我们向着标杆直跑。

1月1日

以色列人起行……从……旷野,向日出之地。

(《民数记》21∶10-11)

从旷野朝向日出之地前进!这话多么富有诗意。这一批旅人胸怀大志,披星戴月,毫不畏艰辛,纵然路途困顿,仍然定睛于前面那荣耀的盼望,直奔向光明,把黑暗阴影甩在背后。他们满怀信心,要一路坚持到底;他们的勇气为后人树立起典范;他们是有异象的一群,全心全意向前,绝不往后看。

新的年度开始,正是整装待发的时刻。我们行进时应该把喜乐的歌声充满空中,而不是牢骚抱怨,因为我们奔走的方向,是荣耀的日出地。那地是永恒的春天,是永恒生命的起始,而非结束。

我向那守在新年大门的人说:

“给我一点亮光,好让我平安奔走前面未知的路程。”

他回答:

“你不妨回到外面的黑暗中,让神牵着你的手,就会胜过亮光,也会比走在大路上更安全。”

于是,我让神牵着我的手,安安然然、高高兴兴地在黑暗里走。

他领我登上高岗,黎明的曙光已然呈现东方!

——哈斯金

1月2日

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。

(《希伯来书》12∶1)

这一群人从哪里来呢?他们是谁呢?这也许是“如同云彩围着”的那些见证人所提出的问题。他们已经从战场上荣退下来,如今坐在上面,静观世人竞走。

这些人全是时代的先驱,他们长途跋涉,衣服上满是灰尘,步履蹒跚,疲惫不堪,脸上的皱纹是受苦所留下的印记。

其中有些人似乎才刚起步,犹如人生之晨;有些则步入人生正午;有些已到下午;更多的人已接近黄昏。

无论如何,他们都同样走出旷野,开始进入一段新的奇妙旅程,共同追求一个永不落日、叶子也不枯干的家乡。他们的帐棚不断地朝着日出之地搬移,那里的生命永不止息,是天父为他属民所预备的永久家乡。

神的路都是上坡路段,

但绝不累人;

我们满心喜乐,

不断向上爬升!——吉德曼

1月3日

我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。

(《创世记》28∶15)

每逢新年,我们就想起神所立下的应许:在将要来临的每个月与每一天里,都必赐下必要的福。这是多么令人欣喜的一项保证。然而对于未得救的人来说,却颇令人伤感,因为他们所做的事,不但冒险,也缺安全感;问题出在神没有和他们立约。对得救的人而言,神的爱提供了人生的一切保障与赐福。虽说神的应许未必人人都享受得到,不过凡有信心并向主献身的人就能如愿。许多虔诚服事主的人,借着神所立下的约,都扎扎实实地领受到诉说不尽的神恩。

可惜的是,神尽管信实,人许的愿也难免会落空。但愿这新的一年是神与你立约的一年。你必听见神的保证:“看哪,我与你同在,也必保佑你。”

1月4日

……耶稣亲自就近他们,和他们同行。

(《路加福音》24∶15)

这节《圣经》的柏克莱版本这样说:“耶稣赶上他们,与他们同行。”另一版本则说:“他将亲自与他们一路同行。”这条路上,有青草地和可安歇的水边,也有许多幽暗的深谷和高不可测的山岭。然而,我们无需探询路况,因为确知这条路直达天家,更何况有主偕行。

尤其让我们安心的是,我们所选择的并非一条死巷,而是康庄大道。途中即使会遇到红海,但任何险困都阻挡不了我们,因为他必为我们开辟道路,并保证每一个人都平安经过。

我们不是乌合之众,而是彼此同心的旅人,团结是我们的口号;我们彼此分享喜乐、分担忧患;我们有着相同的目标,与复活的主同行,直到全体进入天家,与先贤欢聚一堂。

亲爱的旅途良伴,我们愿意紧紧跟随你,恳求你带领我们度过寒冷死寂的黑夜,进入你荣耀的无限光辉,享受那永恒的生命。阿们!

1月5日

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

(《诗篇》91∶1)

戈登说:“耶稣常常意识到天父的同在,向他祷告乃是最自然不过的事。他与父交谈是直接的、没有丝毫距离的。”

人生的道路与遥不可见的目标,竟然借着祷告可以衔结起来。祷告是为着天路客的益处预备的,祷告其实是与神合作。透过祷告,神就借着我们成就一切我们所愿的。这是祷告以外的任何方式,所无法达成的果效。

祷告是如此的简单,

就像静静推开一扇门!

悄然走到神面前,

在安静中倾听他的声音。

或是恳求、或是聆听;

只要来到上帝面前,

那即是祷告!

1月6日

我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。

(《诗篇》37∶25)

当我来到大门口,站在旅程的起点,这地的主人给了我路上所需用的物品,并应许我一路上满有指望。(摘自《天路历程》)

每一位旅人在出发前,都最想知道:旅程究竟有多远?我能走完全程吗?我要必备多少盘缠?然而行在神指定路上的人,则无须顾虑这些问题,因为神必赏赐足够的力量,预备最耐磨的鞋子,即使筋疲力尽,神必定伸出大能手搀扶他。

踏入新年的门槛,

我们难免踌躇不前。

我们不清楚该欢欣振奋,

还是忧郁悲观,

因为无法预测未来将遭遇的状况。

不过我们全然相信,

神的智慧会处理一切,

让事事对我们有利。——威林

1月7日

如此住在殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。

(《诗篇》84∶4)

歌唱的、跳舞的都要说:“我的泉源都在你里面。”

(《诗篇》87∶7)

士兵们唱着家乡的老歌,纾解长途行军之苦,就像昔时耶路撒冷的朝圣客,边走边唱那样。虽然乐谱早已失落,但奔向天上耶路撒冷的人,犹不会忘记那些旋律,因为这些曲子从头到尾都是爱的音符。

这些快乐的歌者,难道未曾遭遇任何困境吗?难道未曾遭遇黑暗、阴霾或孤单吗?是的,他们都曾遭遇过,然而他们深信这既然是通天之路,是王的路径,因此总是欢然歌唱。

我满怀喜乐踏上旅程,从日出到日落,

始终怀着清晨的心情,唱出云雀之歌。

我吸饮那能沁人心脾、治人疾病的活泉,

而且一路听着来自天上的美妙音乐。

我心欢腾,像是吟唱诗篇的音符,

背后蓝天照着我,带来和煦习习凉风。

我深知没有任何艰难能击倒我,

因有一位掌管风暴的君王荫庇我。

他能把冬日的寒冽,化为愉悦的春天。——奎尔

1月8日

若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

(《路加福音》9∶23)

人面对未来,往往多愁善感,容易为自己打造一个不是神所预备的十字架。人还想出自作聪明的办法,自认为可以帮助神提早实现他的旨意。未来岂是人力所能左右?让我们用心灵来敬拜神,不要期望凭着眼见。凡神隐藏起来的道路,就不用费心钻牛角尖、多方臆测神深奥的智慧。

真正放在我们肩上的十字架,永远附带着恩典与安慰。当它放到我们肩上时,我们都还亲眼看见神大能的手。忧虑绝对是多余的,人若想拿自己打造的十字架去代替神所预备的十字架,无异是故意抛弃神恩,是没有信心的表现。如果你只看见困难、黑暗、无助、绝望,证明你还没有真正倚靠上帝。请问,单凭自己怎能战胜撒但?惟有倚靠神才能制服邪恶势力。主曾说过:只要把一切交托给父神,即使是每天所遭遇的恶事,都可以叫我们得到益处。

——F.F.

我不求了解我的十字架,

也不求看清我的道路,

惟愿在黑暗中感触到全能手,

并且全心跟随你!

——波特

1月9日

愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。

(《诗篇》115∶14)

你站在门槛上,

不知前面如何?

你站在没有地图、

没有指标的门前,

所幸有神同在。

他是救主、保护者,更是朋友,

绝不撇弃你、离开你,

必眷顾你,直到末了。

你站在那里问:

“这些日子将会如何?”

他回答:“全都是福!”

是的,多而又多的福。

至于是何样的福,

则不得而知。

但是可以确知,

他给的是福上加福。

我们不用一下子拥有跑完全程的力量,只要一步一步地走!