『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]这个论坛民主吗?

以下是引用我爱天父在2003-4-18 21:02:14的发言: 我打心底里质疑这个论坛的民主性 一言堂太厉害了 请诸位思想一下 只允许有一种思想的存在,在下不敢恭维。 忘论坛“领导”们斟酌
是只有一种思想阿——[B]神的道[/B] 真理是唯一

在地上要顺服谁呢 难道这里的“领导”同志们都是元首?都是神? 我们要顺服他们?

以下是引用我爱天父在2003-4-18 21:02:14的发言: 我打心底里质疑这个论坛的民主性 一言堂太厉害了 请诸位思想一下 只允许有一种思想的存在,在下不敢恭维。 忘论坛“领导”们斟酌
??呵呵,以前也有人问过这个问题。 ??我当时的回答是:民主是撒但的伎俩之一。圣经并不倡导民主,圣经强调相信并服从属灵的权威。 ??什么叫民主?神和两个人讨论事情,最后两个人同意,神反对。结果二比一压倒少数,赞成票通过。这叫民主,而这可能么?神当然会听人公义的申诉,但最后的结果都是神永远正确,没有你与神意见不合,最后证明你对神错的任何例子。以上只是说神是公义的神,是讲道理的神。 ??可能你会说,神是神,和人没有可比性,神永远不犯错,但是人不行。这点是没错,大多数事情是可以讨论的。民主最早也是由加尔文派提出的。但圣经的教导还有一条,就是叫做长幼有序。决定权还是在属灵权威那里。就好比删贴这样的事情,根本没必要讨论什么,我相信版主们的辨别的能力还是有的,就算讨论,三个版主之间讨论就够了,没必要人人发表意见。各人要守各自的本分就好了。 ??我曾经在帖子里说过,真理不是百花齐放、百家争鸣。事实上真理恰恰是“排他性”的!圣经只讲顺服,不讲民主——“听命胜於献祭;顺从胜於公羊的脂油。”(撒上15:22)众说纷纭是现代人越来越强的习惯,但在神的家中只以神的话语——《圣经》,作为唯一的准则。我们不是要发表自己独特的看法,显得自己与众不同,或是更有个性,我们只求回归圣经真理!不提倡民主并不一定表示“专制”或“一言堂”,而是理制,义制。 ??我们现今生活的时代,是个崇尚民主和个人自由的世代。但圣经的自由与世人心目中的自由意义却是大不相同。世人的自由以自我为中心,自己喜欢怎样就怎样。在神眼中看,这不是自由,也不是民主,而是在私欲的控制下作肉欲的奴仆。主耶稣所说的真自由,是天父的儿子叫我们从罪中得释放的自由(约8:36)。所以圣经中所说的自由,是在圣经真理范围内的自由,不是任意而行的自由。

以下是引用我爱天父在2003-4-18 22:10:40的发言: 在地上要顺服谁呢 难道这里的“领导”同志们都是元首?都是神? 我们要顺服他们?
??是啊,在地上我们应当顺服谁呢?我们先以常理来思想一下: ??国家制定法律和政府法规,有没有事先问过你的意见?有没有和你商量过?没有吧?但是不是就表示说这些法律规条对你没有约束力呢?不!你依然要遵守国家的法律。 ??从小一点的范围来说,你去学校读书,学校制定校规的时候有没有征求你的意见?没有的!但如果你想继续在这间学校读书,你就必须遵守这间学校的校规。 ??你去公司上班,公司有公司的纪律和规定,请问公司的老总在制定这些纪律和规定的时候有没有征求你的意见?没有的!但你仍然必须遵守公司的纪律和规定。不然你就自己开一间公司啦。 ??如果你去美国旅游,试问你需不需要遵守美国的法律?你能不能说“我在中国就喜欢这样,所以我在美国也这样!”请问美国政府会任凭你这么做么?世界各地的法律都不相同,但你必须入乡随俗,遵守当地的法律法规。 ??国有国法,家有家规。制定国法自有人民代表大会或是议会去制定,不需要和每个人商量。同样,校规由校长和老师们商量制定,不需要和学生商量。公司的纪律和规定由公司的经理和懂事商量制定,不需要征求每个员工的意见。我们的责任就是遵守和顺服,在这些事上是没有民主可言的。

以下是引用我爱天父在2003-4-18 22:10:40的发言: 在地上要顺服谁呢 难道这里的“领导”同志们都是元首?都是神? 我们要顺服他们?
神家的儿女在地上当然是顺服神。就是我们慈爱的上帝我主耶稣基督。 这里的领导同志们他们不是元首。元首只有一位,就是主耶稣。他们也不是神。但他们是神的儿女;是神所呼召的;是神所喜爱的器皿;是神使用的仆人。他们凭着主的爱,尽心尽意的服侍着弟兄姊妹,用神所赐的恩赐劝勉教导带领着家人,走神所喜悦的路。他们一不为名,二不为利,心甘情愿付上自已的时间、金钱的(上网要付费的)代价来服侍大家。难道我们这些受益的弟兄姊妹不应当爱他们敬重他们吗?至于说到顺服,我想在主里的弟兄姊妹都知道:我们顺服的不是那个人或是那些人,而是顺服真理。

在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出於神的。凡掌权的都是神所命的。(罗 13:1) 你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。(彼前 2:18)

我打心底里质疑这个论坛的民主性 一言堂太厉害了 请诸位思想一下 只允许有一种思想的存在,在下不敢恭维。 忘论坛“领导”们斟酌
我爱天父弟兄,正如你所说的,从人的角度来看,教会不是一言堂,不可以一个人就说了算,一定要在好好祷告的基础上大家一起来决定,在教会中,通常是由长老会或同工会一起祷告来决定的,按我们教会的规矩,如果祷告后有任何一个同工持反对意见,那么这个决定就要暂缓。同时,我们的讲台也是五位弟兄轮流出口,怕的就是总是一个人会导致大家看人而不是看神。在这里,大家在处理问题之前也都是先讨论或者发短消息互相沟通的,并不是凭自己就做决定。 但是从神的角度来看,教会就是一言堂,是神自己掌权,不是人,人没有权利去跟神辩论,在神的面前,人只有顺服的份。而从现实来看,顺服首先就表现在顺服神所设立的权柄。因为没有权柄不是神所设立的。而一个连眼前权柄都不能顺服的人,根本谈不上会去顺服神了。人的本性就是悖逆的,从一开始人就是因为不顺服而犯了罪,这一点现在也充分反应在了社会中,人人都不愿意顺服权柄,人人都有自己的主见。那么教会是什么地方呢?教会是彰显神荣耀的地方,主耶稣自己就为我们做了顺服的榜样,我们在教会当中也当如此行,彰显出神的荣耀来,使人看到神的儿女是顺服的一群人,而这样的顺服是以顺服神为基础的,于是他们就将荣耀归给神。 我爱天父弟兄,你可能还会有很多的问题,明明觉得权柄所作的事情不对,为什么还要顺服呢?是的,如果权柄所做的事情和神明确的旨意是违背的,我们当然要顺服神不顺服人,这是毫无疑问的。这时候不是就算了,而是要为权柄迫切祷告,求神怜悯,同时可以私下和权柄交通,将自己的看法告诉权柄。但是大多数情况下我们不愿意顺服是因为权柄要求我们做我们自己不喜悦做的事情,不是不合神的心意,而是不合我们自己的心意。这时我们就更需要迫切祷告,求神破碎我们自己,拿掉我们一切的不顺服。 我爱天父弟兄,顺服是基督徒一个非常重要的功课,一个作不好顺服功课的基督徒是很难蒙福的,因为自己在抵挡神的赐福。所以我们需要好好的为自己祷告,拿掉心中一切的不顺服,也为教会好好祷告,求神亲自在教会中做王掌权。