『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何彻底脱离少年的私欲?

信主好多年,从初中开始,如今大学毕业,工作了,开始想要找个主内的姊妹结婚了,但自己还是无法摆脱少年的私欲,一次次跌倒一次次认罪,我有点心冷了,害怕失去上帝的祝福,虽然知道自己万万离不开神,却总是伤神的心,我对自己恨之入骨,却总抵挡不了肉体的欲望,我该怎么办?
求主保守,更新我们的生命!

既然你试过多少次都不奏效,那就三管齐下:

1、这是治标的。找一个主内的弟兄(如果确实找不到就找一个好朋友或同事,尤其是单身的),观察一下他的工作之余有何娱乐活动,如果不堕落(比如体育运动、台球、甚至打牌和电脑游戏),你可以参与一下,减少自己独处的时间,转移注意力。

如果你能让自己忙起来,那更好,目的还是让你没时间闲下来,情欲成瘾就有生物钟一种的东西,会定期提醒你。你忙正事或者玩累了,自然就先考虑睡觉了。

如果有房子,还有办法,接父母或亲人同住。

2、这是治本的。依然努力忏悔,坚持每晚祷告,即使是集体宿舍也要自己静静的默默祷告。主动找寻教会或聚会点,让自己每个周末都去一次教会,我相信你哪怕去了一言不发都会有收获。

3、治标又治本的。求神预备机会让你可以找到主内的姊妹,你自己也要做一些努力去寻找。

想想耶稣在十字架上!!!!!

然后,你就知道该怎么做

没有一下成圣的。

在快要失败时,去看圣经,听圣乐。这样一年圣经可以读很多遍了。

如果还是感觉会失败就不停的看。。。当然读经前要安静祷告

希望你能坚持

david_lost 弟兄:平安。 我和你的情况差不多。我的经验是要时时刻刻以上帝的心为心。时时刻刻祷告。这并不困难,就像我们爱上一个人时,心里自然时刻想着他。我们的神是那样爱我们,我们却一次次的伤祂的心,而祂又次次赦免饶恕我们,这真显明了祂是何等爱我们! 这也是上帝在训练我们,我们只要认罪悔改,谦卑顺服,祂就会赐下能力。当你从神的眼光去看这些东西时,你就自然知道重心在哪里。肉体是何等有限的。多读多听多思想上帝的话语,不要把自己放在易受诱惑的环境里。 圣经所里说得胜少年私欲的秘诀是:“你要逃避少年的私欲,和那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提后2:22)「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。」(诗篇一:2)“你的话是我脚前的灯,是我路上的光(诗 119:105)。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。免得我远离你。」(诗篇119篇11节)共勉之。

年轻人要培养多方面的兴趣,例如踢足球,打网球,摄影,品茶等等,将自己情欲发动的视线转移到这些有益身心健康的活动当中,坚持下去,慢慢形成一种习惯,你就没有心思想这种事了。

日本的环境很淫乱!

你愿意受苦吗?

有性的欲望,却不能去满足它,你愿意受这苦吗?

受苦的时间是一辈子,你愿意吗?

如果愿意,那祷告天父,就能脱离.

如果不愿意,那就要一辈子受另一种苦,良心之苦.

长大了,就好了

1.恳求主帮助,迫切认罪祷告,每天把自己的老肉体钉死(每天你不妨尝试钉子钉手心的感觉,想想主为我们的付出),坚决抵挡魔鬼引诱,逃避一切试探,读经,让主的圣洁真理栽种在你心里,如罗马书6~8章等;

2.找到代祷对象,让一个属灵长辈为你祷告,当然,也要为你保守秘密;

3.工作之余多参加聚会,甚至参加一些服侍性的工作,还有一些体育锻炼,自然会觉得充实或疲乏,没有精力去胡思乱想;

4.想想主为我们钉死,结交更多生命丰盛的属灵伙伴,和那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平,彼此勉励,共同成长。

求神帮助你胜过情欲试探!