『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

讨论:信徒面试如何回答如下问题?

我们想得到工作,以便于在工作上荣耀主,但是我们在面试的时候,如何回答面试官的问题?

1、如何做自我介绍

A、按照年份?(从哪一年开始,我做了什么职位?什么工作?)

B、做100字以内的简单介绍?

2、面试官问:你有什么问题要问我吗?

A、这个职位的具体工作是什么? 显示你想在这个职位上展现自己的能力,你也多了解一些。

B、我哪些条件和能力符合这个职位?得到面试官对你的感觉。

C、福利如何?

D、我在这个职位上的发展前景如何?

如果面试中还有什么问题,大家可以提出来,一起探讨探讨。我暂时先想到这些。

实事求是

以下是引用阿莎在2010-11-29 23:24:00的发言:

我们想得到工作,以便于在工作上荣耀主,但是我们在面试的时候,如何回答面试官的问题?

1、如何做自我介绍

A、按照年份?(从哪一年开始,我做了什么职位?什么工作?)——一般采用倒叙,从最近的一个工作说起。每个工作的职责,和在这个岗位做出的成绩。记得要使用数字说明成绩。

B、做100字以内的简单介绍?——开场白:毕业哪里什么地方人等(一句话),做过的工作已经介绍过了,在工作中学到了什么普遍的能力(两句话),然后重点学到的或者是自修的关于与新工作相关的需要的能力介绍(3-5句话)。

2、面试官问:你有什么问题要问我吗?

A、这个职位的具体工作是什么? 显示你想在这个职位上展现自己的能力,你也多了解一些。

B、我哪些条件和能力符合这个职位?得到面试官对你的感觉。——一般是问“我还需要准备什么其他东西吗?”

C、福利如何?——一般是问“我们的三险一金这些是怎么样的?”

D、我在这个职位上的发展前景如何?——

如果面试中还有什么问题,大家可以提出来,一起探讨探讨。我暂时先想到这些。

一般好的位置会有薪酬的问题,薪水的期望值是多少?——这个需要对市场有所了解才行。大部分的本科毕业是2800起价,专科的起价2000左右。工作一年加200左右,也就是你本科毕业工作5年了,那么大约是4000。如果有特殊表现的,按新单位的实际需要加薪。研究生按照行业不同,在3500-5000左右起薪。以上数字一般不包括三险一金的,但是是税前的。

如果好运进外企,薪水上浮幅度也不太一样,美资的大约能多50%--100%,欧洲的大约在30%--70%,日资大约在50%左右,港台的大约是30%—50%;由于倍速关系,职位越高,或者门槛越高的职位,价钱也按照比例上涨是倍数比例。

还有一个问题就是:为什么要跳槽?

一般来说,叙述中以抱怨为主的人,先淘汰。(说前公司这不好那不好的)

说与同事甚至上司相处不好的,第二淘汰。

不服公司规章制度的,第三被淘汰。(虽然有时候是很变态)

个人原因太多的,第四被淘汰。(比如结婚啦,生孩子啦,老人家病啦,进修学习啦……)

所以应该用积极的心态去回应,

比如说:公司不好,积极的回应是:公司的发展局限我的能力发展,所以我寻求更好的发展机会。

与同事相处不好,积极的回应是:趁年轻,多历练一下不同的人和事。

不服公司的规章制度,积极的回应是:在个人发展规划中与原公司不太匹配。

个人原因,积极的回应是:趁年轻把该做的趁早做了。

这些不是骗人,而是换一个心态,当你换了积极的心态,做人做事,也不会太灰暗。

还有一个问题,请用几个形容词概括自己:建议用圣灵所结的果子,并且从现在起每天告诉自己,自己就是要做这样的人。

嗯,暂时想到这么多