『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们这里有人跳楼了!!!

我住的小区有人跳楼了,就在我旁边那幢楼,是一个退休医生,男的,因为患了癌症,第三期晚期了,那天是他的生日,家人都来庆祝,陪同他吃寿餐,晚上零晨一点多钟,趁家人熟睡的时候从14楼阳台跳下去,听说是因为无法忍受病魔的折磨,又不想连累家人,选择这条路结束自己的生命。

我真不明白,14楼啊,哪来的勇气跳下去?

哎  地狱又多了一个, 永远受痛苦的人

比起要承受的肉体与心灵的巨大痛苦,从14楼跳下去根本不算是勇气了,活着才是勇气。

以下是引用dolimi在2010-11-26 21:30:00的发言:

听说是因为无法忍受病魔的折磨,又不想连累家人,选择这条路结束自己的生命。

我真不明白,14楼啊,哪来的勇气跳下去?

再明白不过了,死亡对于他来说,是种解脱,死亡对一个身患绝症的人其实并不恐怖

活在地上最惨的是生不如死,还累及他人

他是个医生,家境又好,表面看来并不缺少什么,听说跳楼前还梳洗打扮一翻呢。就是想不通他为何要选择这条路?

凌晨一点钟,这个时候的病情应该最严重,挺过去就好了

当人对于人生失去盼望的时候,是生不如死。只要还有一丝盼望,人都会记得“好死不如赖活着”。

可惜了。

为何人死之前还要受这等折磨?这样看来,我妈妈是有福的,虽然死得早,但死得好,死得快,免去了许多肉体的折磨,我真羡慕不用死就直接上天堂的以诺,还有以利亚,如果能让我在睡梦中被主接走,那真要感谢神了。

他是医生,所以比普通人更清楚的明白第三期晚期癌症意味着什么?死是必然的,早晚的事,最好的医疗也只能再多延长个一年半载。癌症的剧痛有时连杜冷丁都很难彻底缓解。。。他选择这样一条不归路也许是出于对家人的爱吧,不想人财两空,也不想倍受病魔的折磨最后瘦骨嶙峋非常没有尊严的死去。从某种程度来说,我想安乐死对于这样的晚期癌症患者是一个颇人道的选择,让他们不必在世时就忍受炼狱的折磨,可以体面有尊严的离开人世。耶稣基督,上帝之子,怜悯我们罪人![em144]