『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]基督徒可以当瑜伽教练吗?

好像瑜伽跟古印度教有关,但不知具体的根源是什么,不知基督徒当瑜伽教练是否合适?望路过的弟兄姐妹不吝赐教,多谢,多谢!

瑜伽的打坐、冥想本质上就是通灵术的一种操练。《圣经》中明明有教导该如何行,当然有很多人耳根对纯全的教导生出诸多的厌烦。更有甚者说基督徒可以改造瑜伽,只学动作,不学精义。请问以利亚成功改造过巴力教吗?请问保罗成功改造过希腊奥林匹亚信仰吗?

不要说教瑜伽了,练瑜伽也不可以。当然,我是无权拦阻,只是给出建议。以后不管信不信基督,都要上审判台的,上审判台的时候谁也代表不了你,你也代表不了谁。

不可以练。基督徒气功,太极拳,瑜伽都不可练。那些都是通灵的,和邪灵相交的东西。

楼主是瑜伽教练吗?

不可以,我有亲身体会喔。

不可以,要想健康就每天6000步.瑜伽有害健康,这方面例子不少.

以下是引用守望love在2010-11-19 12:28:00的发言:
不可以,我有亲身体会喔。

姐妹都有些什么亲身体会啊?

以下是引用小脚印在2010-11-19 11:48:00的发言:
楼主是瑜伽教练吗?

本人没有练过瑜伽,更不是瑜伽教练,这个问题是代人请教的。本身也知道瑜伽中的冥想使人的心身灵呈防空状态,容易给邪灵留破口。在这儿留帖是希望收集到更具说服力的东西。

以下是引用默读忧伤在2010-11-19 11:14:00的发言:
瑜伽的打坐、冥想本质上就是通灵术的一种操练。《圣经》中明明有教导该如何行,当然有很多人耳根对纯全的教导生出诸多的厌烦。更有甚者说基督徒可以改造瑜伽,只学动作,不学精义。请问以利亚成功改造过巴力教吗?请问保罗成功改造过希腊奥林匹亚信仰吗?

不要说教瑜伽了,练瑜伽也不可以。当然,我是无权拦阻,只是给出建议。以后不管信不信基督,都要上审判台的,上审判台的时候谁也代表不了你,你也代表不了谁。

弟兄真是责之切啊!

我是07年在印度教练的带领下(来自于印度本土瑜伽圣地喜马拉雅山下的瑞诗凯诗的老师)每天坚持,每天90分钟,坚持了半年之后就开始排斥肉类食品,开始排斥基督教,想去相信印度教(这多么可怕啊)。我那个时候还不是基督徒,只是做过糊里糊涂做过决志祷告的非信徒,就这么厉害。只做瑜伽教练就不会影响自己的灵命?绝对没有那么简单。瑜伽如果不坚持练,很快提示就做不了了,体式做不了,就没有能力当老师。只要你练瑜伽,就会自然而然进入冥想状态,练体式也一样,你会在体式时、配合你的呼吸会不有自主的进入冥想状态,这个你练了就根本不受你自己的控制的。这个感受 我自己是亲身体验的,但我不能完全把自己的感受表达出来。但是二楼的已基本完全能正确的解答你的问题了。