『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

是上帝的启示吗?

最近又有弟兄姊妹在论坛上发贴子,问意外怀孕后怎么办的问题,绝大多数弟兄姊妹都赞成违反计划生育政策生下来,并且有的以自身的例子说明生下了又好又健康的孩子,又上了户口,有的也没被罚款,感谢主!也感谢我们的国家,感谢和谐社会。从我自己看,我是一个无能的人,养一个女儿上高中,感觉还凑合,假设有2个孩子,我一定会感到力不从心,所以我感谢计划生育政策,并且我国的计划生育政策是早己制定了的,并有很多的避孕措施做保障,不能说计划生育政策无理。我想说的是下面的问题:

我是一个一直主张“在万不得己的情况下可以坠胎”的人,对不对呢?我也不能肯定,今年是礼拜日,昨天我祈求上帝说:主啊,明天我要去聚会,针对可不可以坠胎的事,望得到你的指引,今天去教堂,教师讲“十子架的真理”(事先我根本不知要讲什么),说到以下经文:“(诗22)但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有依靠的心,我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神”。于是我想,是不是我以前的观点是正确的?视为珍宝的人的生命是从出生开始的,即出生后决没有剥夺无辜生命的权力。我假设,假如教师读到了:“(诗139)我的肺府是你所造的。我在母腹中,你己覆庇我。。。。。我未形成的体质,你的眼早己看见了,你所立的日子,我尚未度一日,你都写在你的册子上了”我一定会认为我以前关于坠胎的观点是错误的。我又想到,以色列人中了基遍人的计谋,在上帝面前立盟不杀死基遍人,最后上帝也没十分怪以色列人,说明上帝也十分尊重人的选择,尤其我认为,在许多事上,上帝确要我们做出符合他旨意的决择。这些是否可以说:万不得己的坠胎,是可能得到上帝赦免的罪?许多西方国家制定的法律也是可以中止妊娠的?以上所说的事不是编的,我去的教会是锦州市基督教会,讲课的是司教师。

我的肺府是你所造的。我在母腹中,你己覆庇我。。。。。我未形成的体质,你的眼早己看见了,你所立的日子,我尚未度一日,你都写在你的册子上了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这节经文意思是告诉你:婴孩在母体内已经是一个有灵魂的生命了,上帝很珍惜这个生命,你没有权利杀死这个生命!

所以不要理解错圣经的话,更不要按照自己的私欲去错误解释圣经的话。如果你心里先有错误的观念,再去看圣经,你会得出错误的结论。

上帝尊重我们的选择,所以上帝尊重犹大卖主的举动,没有拦阻犹大卖主,可你千万不要错误理解为上帝喜悦犹大卖主。下面这节经文你该背下来:人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了!

以下是引用liqing在2010-11-14 15:04:00的发言:

这些是否可以说:万不得己的坠胎,是可能得到上帝赦免的罪?许多西方国家制定的法律也是可以中止妊娠的?以上所说的事不是编的,我去的教会是锦州市基督教会,讲课的是司教师。

楼上的姊妹已经解释的非常清楚了。

解经不要按着自己的私欲,不要先立一个观点然后寻找支持的经文,也不要以占卜的态度来理解圣经(我抽到这节经文,就支持我这个观点,我抽到那节经文就支持我那个观点)。解经必须在圣灵的带领之下,对照上下文,结合整本圣经相关所有的经文。

就你这点:没有罪是上帝不可以赦免的,但是,因此我们可以任意践踏上帝的恩典吗?因此可以随从已意任意犯罪吗?这个问题不需要别人回答,每一个上帝的儿女都知道答案。

拿出关于西方国家的法律来说事就更离谱了。一,我们的准则永远是圣经而非人的法律;二、你去问问西方国家的立法委员,他们都是基督徒吗?他们都是遵从圣经观的基督徒吗?他们制定一条法律,是根据圣经的原则为原则吗?

另外,我们这里都是在讲意外怀孕是否要生下来,而非在讨论是否要计划生育,所以,不要拿出无关的话题来。

凡事都在上帝的掌管之中,如果上帝赐下产业给你,也必给你相应的恩典来养育这个孩子——基督徒应该有这个信心。

每想到我那被流产的几个孩子,我恨不得立刻自杀。主啊,赦免我

以下是引用浴火重生在2010-11-14 21:29:00的发言:
每想到我那被流产的几个孩子,我恨不得立刻自杀。主啊,赦免我

真心悔改,主必赦免。

主已赦免,自己就不要再老纪念着。忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。

求主安慰你,释放你。

我一想到在我腹中,而未能出世的孩子就夭折了,就心疼不已,我好想让他们来到人间,可我却不能留下我的孩子,我也想自杀

以下是引用主爱无疆在2010-11-15 13:14:00的发言:
我一想到在我腹中,而未能出世的孩子就夭折了,就心疼不已,我好想让他们来到人间,可我却不能留下我的孩子,我也想自杀

亲爱的姊妹,上帝有最好的安排。你的孩子只是回到上帝那里去了,那里没有痛苦、没有眼泪。

我们不要干涉上帝的手——当上帝赐给你孩子时,你不要把小生命活活杀掉,但当上帝收回这个小生命时,我们也当顺服神的安排。不要过度的悲伤,我们是有盼望的人,终有一天,我们都将归去,你和你的孩子也必将欢聚在天父的宝座前。

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华是当称颂的。

求主安慰你,释放你,再赐你产业。

我灵命不是很深,但是不要每做一件事情之前都去猜测上帝的意思。对小孩来讲,你生他下来能不能给他最好的,才是最重要的。

反对楼上的,上帝造的人是各式各样的,有失明的夫妻生下健康的孩子,有残疾的夫妻生下健康的孩子,

有时我们不理解,是这样的孩子生下来,肯定会很累,压力很很大,等等,

但是,上帝说了,他创造世人前,已有完全的计划,你出生的家庭,环境,父母,你的性格,面貌等都是

经常上帝的计划,而生成的!每个不同家庭出生的孩子,都有他在世上的一个使命,有些人是天主创造

的勇士,他们会战胜常人所想像不到的困难,比常人生活的还要丰富,而有意义!

比如,力克,比如无臂的女人,比如乞丐的王子等,想起他们,让我心中充满了感动,和对主信心的愧疚!

我是未婚的人,渴望婚姻,更渴望主给我的礼物,可爱的孩子,坚持祷告,让自己能成为合格的妻子和合格的母亲!

也找到主在我生命中的,使命!