『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒意外怀孕了怎么办?

弟兄姐妹们,我已是一个孩子的母亲,生了第一胎之后也采取了节育措施,放置了宫内节育器,现在第一个孩子已经三岁了。上个月例假没来,去医院检查出来又怀孕了,说是节育环下移,但就目前的情况,我们没打算再生一个孩子,国家政策不允许,经济条件又不怎么好,而且因为不知道怀孕而吃了一些对胎儿不利的药,一方面担心胎儿的健康,另一个方面要承受巨大的经济压力,节育环还在里面不知道会不会影响胎儿的发育,家里的人都不支持生下来,但作为基督徒,我知道不能人为的去结束胎儿的生命,我该怎么办呢?

请弟兄姐妹给我帮助!

[此贴子已经被晨星于2011-1-8 17:29:56编辑过]
主的脚步带着我的脚步
一步一步都有祝福
每个脚步我要紧紧跟随
走在蒙福的道路
求给我更多的勇气,给我更多的信心
让我勇敢踏出跟随你的脚步
跟你行在水面上,跟你走在旷野地
曲曲折折我也不在乎
我只要更多信靠你,只要更多顺服你
凡是出于你的我就不能顾虑
就算经过黑暗谷,就算遇到暴风雨
在你手中都将变成祝福

国家政策还有生命重要啊?罚点款还是能解决问题的,不过罚款好像是不合法的。

第二个问题养育一个孩子经济条件确实重要,不过穷就穷养吧,这年头还不至于吃不饱穿不暖,灵里不穷是最重要的。

第三个问题吃了一些对胎儿不利的药,确是个问题,不过生命都是神所赐的,既然神这样安排,那就接受,祷给交托给神,神会对你负完全的责任的。

第四个问题家人不支持,要在主里听从家人,求主动工,王的心在神的手中就像陇沟中的水一样。

你的问题在没怀孕之前确确实实都是问题,但既然问题产生了,就要掂量问题轻重,很显然,生命最珍贵!

最后,孩子是神所赐的产业,多好的礼物啊,现在独生的小孩多孤单,缺少手足情,有啥事没商没量的,多一个玩伴对孩子是好事啊

以下是引用wmjoan在2010-11-9 17:29:00的发言:

而且因为不知道怀孕而吃了一些对胎儿不利的药,一方面担心胎儿的健康,节育环还在里面不知道会不会影响胎儿的发育,

别的问题前面的姊妹都说的很清楚了,不多说了。现在就一个心志的问题,要不要人为的干涉上帝的手?

心志定了以后,关于这点,到底吃了什么药,对宝宝会产生什么副作用,现在是否要马上拿出节育环,速速咨询专业的医生——不要让这些不知道可能性的问题干扰你们夫妻作决定。换言之,如果这些都不成问题,那么,你是否要这个宝宝?

求神带领吧!

生!

谢谢弟兄姐妹的帮助,其实我内心已决定将这个小生命生下来,但我爱人信心不足,特别是在别人告诉他超生要接受5万以上的罚款,以后要没好日子过了等等,他就退缩了。希望弟兄姐妹为我们代祷,求主保守这个孩子能够健康的成长,平安的出生,求主也添加给我们信心与力量,也使我们夫妻能同心合意!

以下是引用wmjoan在2010-11-10 11:06:00的发言:

谢谢弟兄姐妹的帮助,其实我内心已决定将这个小生命生下来,但我爱人信心不足,特别是在别人告诉他超生要接受5万以上的罚款,以后要没好日子过了等等,他就退缩了。希望弟兄姐妹为我们代祷,求主保守这个孩子能够健康的成长,平安的出生,求主也添加给我们信心与力量,也使我们夫妻能同心合意!

计划生育罚款是非法的啊,说是社会抚养费,都是执行的几个人分了的,没有明文规定有了小孩要罚多少钱的。

我们这好多生二胎的,有的罚一万两万有的罚几千,有的躲过了,有的就是不给他们也没办法,你想想如果是合法的,为什么待遇不一样呢?

以下是引用wmjoan在2010-11-10 11:06:00的发言:

求主坚固你们的信,求主使你们看到做蒙神喜悦的选择远比金钱更为宝贵;也求主开你们的路,求主的恩手一路的扶持你们,赐福给你的家庭。奉主耶稣的圣名,阿门。