『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]咱们论坛有没有产科护士或医生的,急求助!!!

如题:咱们论坛有没有产科护士或医生的,求助!!!

妻子已经进医院了,打算明天剖宫产,虽说胎儿一切都很好,但我还是有些担心。

本来一切都挺好的,以前几次检查都未见异常,妻子身体状况不错,怀胎的日子大病小病一个没有。并因常存感恩的心而倍觉平安和喜乐。每天我们一起为宝宝祷告,一起用爱期待他的来临,这些日子我们真是蒙了上帝的大福。

产期临近,我们也准备好了。就于今天早上去作产前的最后一次检查(预产期11月四日)并打算订下住院的日子。其中在作骨盆测量时(应该是医生不慎)妻突觉疼痛、即而下身出血,随后医生作了一些检查并向妻解释说是宫颈糜烂,草作处理后要求立即住院,准备剖宫产。说是担心自然生产会大出血。若不是妻检查后吃了两块面包,现在该是动完剖宫产手术了。我们去的是xx妇幼保健院,算是这里产科最好的了,但是我还是有许多担心,总觉得事情来的太过突然,我们本来准备自然分娩的。说起宫颈糜烂,我愿意选择相信医生,但是有许多疑问:一是没有正式的诊断书,二是她的诊断次序有问题,怎么可以造成出血的后果以后,才想起用什么镜检查并得出宫颈糜烂的结论的。三是我们非常注意生理卫生,自从怀孕第二个月我们知道有了宝宝以后都没有再进行过房事,而妻又是特别注意卫生的人,怎么会患上宫颈糜烂,还是重度的。最奇怪的是,我们在此医院检查过三次,何以今天才有此结论。上次检查距今尚不不足一个月,居然说一切正常!

对于医生的诊断,我还是有几分相信的。上次的尿常规检查,细菌超标严重,但医生告诉我们正常没有事,要我们开开心心的回家。这才三周时间,怎么就突然重度糜烂?若是今天的医生出于一切正常考虑,不先作“什么镜”检查就测量而造成出血就符合逻辑了。

明天就要动手术了,我为上帝在这些时间中对妻与宝宝的保守而感恩。请大家为我家宝宝明天的来临与妻身体的恢复祷告。剖宫产对我们来说本也是好的,只是我有些担心妻的身体恢复的会比自然分娩慢;呵呵,心里还是希望由宝宝自已选择来世界上的日子,所以才在此求助。希望在产科上有经验的肢体,为我解释心中疑问,多谢了。

我的联系资料里的QQ号码是我的电话,过了今天我会删除,等您到22:00  以马内利

是不是这个检查医生做错了什么事,而编个事进行掩盖了。。。。。我有点点怀疑。

求主保守啊。

limoses弟兄,你好!许久不见,甚是挂念,今日得闻余即将为父之喜讯,心中甚是喜悦!![em292]呵呵,言归正传了,我虽然在妇产医院工作,可不是干产科,所谓隔行如隔山,也不能给你提供什么实质性的帮助。翻了一下书,我觉得你妻子重度宫颈糜烂还是可以理解的,首先宫颈糜烂跟卫生没有多大关系,很多已婚妇女都有些轻度的宫颈糜烂,这应该算是一种正常的生理现象,我虽然检查的病人不算多,但是病人中十之八九都有点宫颈糜烂,一般是轻度的,当然也有少数是中重度的,中重度宫颈糜烂一般上宫颈钳的时候会出血比较多。而你妻子是重度宫颈糜烂,应该是妊娠期雌激素水平升高导致的一种生理性宫颈糜烂,产后雌激素水平下降,应该就会明显减轻甚至消退了。其它的就不能帮上什么了,问产科的临床医生估计人家也不会给你答复,因为现在产科是一个医疗诉讼高发的科室,我们医院产科经常被告然后赔钱,所以现在是人人自危,没有人愿意担任何风险的。嘿嘿,说句题外话,有一次看排班表,看见产科那有一个人竟然叫“无为”!这样的名字公然出现在全院排班表上!!很讶异呀,像是出家的居士呀,也没去打听,心中就暗想:“是不是在产科受多了刺激看破红尘了。。。。”所以,我觉得在这样的医疗大环境下,患者要充分显示出对医生的信任,即使心中不太信任表面上也要表现出很信任,这样才有可能得到对自己最有益的治疗,而不是对于医生来说风险最低的治疗。

因为吃了禁果,女人生产儿女必多受苦楚;

在哥林多前书说到,女人结婚肉身必受苦难。。。。。。

我在这个论坛这么久,常看代祷版或是婚姻版关于生孩子的帖子

之后就一个感觉:生孩子真是一亿万分恐怖恐怖恐怖恐怖的事情。

跟limoses弟兄通过电话了,聊了很多,嘿嘿,基本上都是俺在侃侃而谈[em210]当然,因为知道limoses弟兄是传道人,并且最重要的是虽然只是网络,但是通过观察limoses弟兄的帖子,我对弟兄有着充分的信任,我并不那么容易信任人,何况是现在的大环境,正是这种信任使得我一看到弟兄的帖子就想马上回复帖子甚至跟他通电话,也许换了一个人发同样的帖子,我不会这么热心,甚至会默然不语,毕竟我的时间和精力也是有限的。还是宝宝(温家宝总理)说得对呀:“信心比黄金和货币更重要!”人们又会对怎样的人产生信任呢?呵呵,聊远了,言归正传,我和弟兄谈了一些目前些医疗行业存在的问题甚至不乏敏感问题。敏感问题自然不会在公共论坛上说了。我只说一个今天自己遭遇的事,把思考的空间留给大家。。。今天,我刚做完两个患者并交代完,正找着那么一点崇高的感觉,想露出微笑时,嘴还没咧开,上级医生就叫我了:“跟你说个事!你这报告总写宫颈癌术后,子宫和双附件缺如。我都要把它改成子宫和双附件未见显示。按常理来说,一般都是子宫和双附件全切术,那万一有一个没切呢?缺如代表它没有了,未见显示代表咱们没看见,没看见不一定就没有。你知道天津医科大学附属医院出的那起事不?CT报告写的是左肾缺如。这CT上是没看到呀!没错呀!可是患者就抓着把柄了,啥把柄呢?这患者以前动过腹部手术,给他动手术的还是一个很老的知名教授,患者拿着这报告就去找那老教授了呀,你看!这报告写的是我左肾缺如,我也不是做的肾脏手术呀!是不是你做手术的时候把我的肾给切了,你没切它怎么会没了呢?”其实从医学上来说,完全有这可能,这人就是只长了一个肾,这是一种先天发育异常!可是患者不这么认为,跟那老教授闹,跟医院闹,甚至都上了中央电视台,哈哈!估计从此以后他们医院的报告就变得非常保守,没看见未见显示不代表没有对吧!呵呵,我们这也借鉴了人家的经验。唔,经过教导,我以后写报告也都会写未见显示了。以前我为自己没有从事临床工作多少有些遗憾,而今我心中常想:“感谢赞美主!哈利路亚!幸好没干临床,要不天天头晕脑胀的,一天碰到一个难缠的估计就没啥好心情了!嘿嘿,没有多少工作上的成就感或者赚得少点没关系,轻松点多好呀!”以前我还想着搞一些比较前沿的科研,现在就没啥想法了,搞啥科研呀,临床都不一定能做好呢?还谈科研!当然,如果医院或主任追逼着要交文章,也是会硬着头皮写的,人也不能太不河蟹嘛!以前有段时间我买《南方周末》看,周刊,3块钱一份,买了几期,后来不买《南方周末》了,改看《读者》,买过两份《读者》,后来也不买了,现在改成经常上微博了,把诸如“微博搞笑排行榜”、“河蟹娱乐”还有“宁财神”之流加关注了,嘿嘿,没事就看点搞笑的段子。俺工作差不多一年零三个月了。。。。[em132]

以下是引用愤怒的刺猬在2010-11-1 21:40:00的发言:

因为吃了禁果,女人生产儿女必多受苦楚;

在哥林多前书说到,女人结婚肉身必受苦难。。。。。。

我在这个论坛这么久,常看代祷版或是婚姻版关于生孩子的帖子

之后就一个感觉:生孩子真是一亿万分恐怖恐怖恐怖恐怖的事情。

医学上把疼痛分为十个等级,有人把女人生产定为十级疼痛

这是我从朋友的空间里面看到的·······

这是我今天去医院 在妇产科的窗前看到的一幕,

我不知不觉的眼睛湿润了,

我情不自禁的所了一句;

让懂你的男人去爱你......

这是日志原创者拍摄的负片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
也许你看了之后毛骨悚然,也许你只觉得恶心而已。

不要以为生儿育女是女人的义务,

不是每个母亲都有勇气去做这个件事。

如果一个女人愿意为你怀胎十月,

躺在发白的手术床上为你生下你们爱情的结晶,

这个女人必定是用着生命去爱你!

所以当你看到情人那撩人的小蛮腰时,

请不要抱怨妻子为你生下孩子后日渐隆起的小肚腩

;当你开始厌烦年老色衰的妻子时,

请想想她为你洗衣做饭,

侍奉你的父母

,为孩子忙碌的身影;

她也曾经年轻过,

也拥有过玲珑的身材,

也吸引很多男生的目光,

其中也包括你在内。

不管是剖腹,

还是顺产,

她的痛苦和危险都是男人想像不到的。

当你的妻子走进产房的时候,

你不仅是在迎接一个新生命的到来,

也是在等待妻子的第二次生命。

所以,母亲是伟大的,

请所有的儿女孝敬你的母亲,

也请男人们疼爱你的妻子。

因为年少轻狂时的一时糊涂和男人们的不负责任导致后来继发不孕,多方求医甚至乎求助于试管婴儿技术仍无果的女人们,其痛苦更甚!!![em297]

孩子和母亲的情况现在怎么样了呢?大家一起来祷告,求神看顾母子平安。阿门!