『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我又发脾气了------

就在今天早上,父啊,我实在控制不住自己的脾气!

起因还是房子,老公还是不愿意买房子,我真是气苦!

还有其他生活上的琐事,在心情不好的时候一并涌上,让人忍无可忍。

宝宝的户口到现在也没有上,我心中焦急,但是还是劝告自己不要管。

我打算消极对待了,从今以后家里的事情一概不管不问,随他们去吧------

1、冷静,不要过分焦虑,向神求安息。好好跟神沟通一下。

2、孩子的户口一直没有上,是房子的原因吗?我的女儿出生时,也没有固定房产,所以用的是单位出租的房子登记的户口,落在我名下,因为我在事业单位,虽然是出租房,户籍科也认可。企业单位我不是特别清楚。

3、如果买房是为了孩子户口,还要考虑自身的经济状况。如果经济能力承受有限,为了户口贸然去买房,后续经济压力可能带来更多家庭矛盾,因为目前房价是如此高。

4、可以和丈夫沟通,看他的想法如何?看他究竟考虑什么因素不肯买房。交换一下彼此看法,和他谈谈你同意买房的考虑是什么?打消顾虑,取得共识,问题就好办了。

以下是引用晨星在2010-10-6 12:11:00的发言:

1、冷静,不要过分焦虑,向神求安息。好好跟神沟通一下。

2、孩子的户口一直没有上,是房子的原因吗?我的女儿出生时,也没有固定房产,所以用的是单位出租的房子登记的户口,落在我名下,因为我在事业单位,虽然是出租房,户籍科也认可。企业单位我不是特别清楚。

3、如果买房是为了孩子户口,还要考虑自身的经济状况。如果经济能力承受有限,为了户口贸然去买房,后续经济压力可能带来更多家庭矛盾,因为目前房价是如此高。

4、可以和丈夫沟通,看他的想法如何?看他究竟考虑什么因素不肯买房。交换一下彼此看法,和他谈谈你同意买房的考虑是什么?打消顾虑,取得共识,问题就好办了。

1、现在没有心思和神交通了,软弱的不行,呜呜呜-----

2、孩子的户口一直没有上,是因为我老公拿不定主意要上到哪里。他和我公婆都看不上我们现在工作的这个地方(我和老公的户口都在这里),想回老家,但又舍不得丢掉工作。他想让孩子将来回老家那边上学,所以现在想把孩子的户口上回老家我公婆的名下,但又没有人帮办理,公婆托了老公的一位堂兄,至今无音讯,要老公打电话问一下,老公不愿意,一直拖着,明年孩子就要上幼儿园了,我不晓得老公要拖到什么时候,说了很多次,都无果。他想明年把孩子给我公婆带回去,就在老家上幼儿园,我是坚决不同意。

3、买房主要是为了居住,我们一家人现在住的实在太拮据了,分开住又绝不可能,孩子也大了,我们都需要自己的私人空间,但现在一点都没有。我们这边的房价不高,3、4千元一平米,我们现在的积蓄全付都可以,而且还不耽误明年开春在老公老家买房子,我认为不存在经济压力。

4、和他沟通了无数次了,他首先说这个地方的房子将来一文不值,不值得买,我说买房是为了居住又不是为了投资;他说现在的房价太高,肯定要降价,等降价的时候再买,我说3、4千元真不算高,没有什么可降价的空间;他说房子质量不行,地震了全家人都跟着完蛋;我说租房子也是一样啊,这是天灾人祸避免不了的事情;然后他开始对着我公婆发火,他一直想自己创业,搞养殖,想有一笔启动资金,可能想要100万元吧,这几年我们真是省吃俭用的,存下几十万,他不想买房花了去,他想让我公婆先开始养殖,等差不多了他再辞职,我公婆不愿意,为了这件事情吵了好几年了。我支持他干脆辞职自己搞,不要将希望寄托于老人身上,他又一直犹豫不决,担心赔了我抱怨他,担心没有后续资金支持等等------

我有时候甚至觉得,都是“顺服”惹的祸。如果结婚前我也学不信主的,没有房子不结婚,今天就不会如此苦恼了,那时候的房子好便宜啊;如果两年前我坚持不买车,一定要买房,今天也不会苦恼了(我朋友当时也是老公不同意,她坚持非买不可的,当时的房价只有2000元左右,她对我说要坚持自己认为对的意见);我也告诉自己要继续顺服,但是很担心再这样顺服下去,房价继续涨,他更不会买,我的“苦日子”就没有尽头了。也许是我太小信了,实在不能静心等候主的安排------

ps:我们现在租住的房子租期是五年,可能也要涨房租(公司前段时间出台了一个制度征求大家意见,房子要市场化,租金算下来可以与北京的房租媲美),因着这个政策,周围的朋友陆陆续续都买了房子,就我老公屹然不为所动,说如果这个政策真实行了,让我公婆带孩子回老家,他和我住单身宿舍去,我倒------

你丈夫是个有远见的人,男人应该以事业为重,他想利用资金发展自己的养殖业,这个想法很好,男人跟女人想法真的不一样,通常女人求安乐,男人求远见,建议你往好的一方面想,想想你将来养殖场成功建起来后,你就是老板娘了,夫唱妇随多美啊。

我虽不太了解情况,但从争吵中我看出你丈夫的脾气很不错,忍耐了这么多年妻婆却不支持。你默想一下你丈夫心也许快被刺破了

1、根子问题:你老公根本没打算安定在你所在的地区,所以让他搞固定资产投资,根本顾不上,所谓问题不在于买不买房子,而在于他以后到底想干什么。重点交流放在这个上面。其他问题都好解决了。

2、你自己怎么想的?是打算夫唱妇随,他在哪里你就去哪里?还是觉得现在所在地区还不错?这个要有定见,不能左右摇摆,慢慢年纪大了,孩子也大了,东跑西颠不是个办法。

3、孩子上幼儿园,一定要能够在你身边,因为你们是父母,不能再交给老人。老人会“娇”孩子,但“教”还是要父母亲自来。

4、既有经济能力,考虑买房是比较合宜的想法。因为房价还是要涨的,至少我这边没听说降价,也没法降。

5、你的“孩子”老公不知道何年才能长大,所以好好向上帝祷告,来改变这种处境,不要过分急于求成,放慢步伐,因为你改变不了他,所以在保证自己不被气坏以前,必须学会到上帝那里去“哭诉”,有时上帝也借着婚姻造就我们的急性子。

以下是引用dolimi在2010-10-6 13:17:00的发言:
你丈夫是个有远见的人,男人应该以事业为重,他想利用资金发展自己的养殖业,这个想法很好,男人跟女人想法真的不一样,通常女人求安乐,男人求远见,建议你往好的一方面想,想想你将来养殖场成功建起来后,你就是老板娘了,夫唱妇随多美啊。

我确实是个没有太多远见和野心的女人,就愿意一家人开开心心平平安安生活在一起,不求大富大贵,但求安稳平静。我老公野心大的很,也经常批评我,说人无远虑,必有近忧。我公婆和父母的身体都不是太好,他就想现在多积累财富,以免不患。也许真是人生观的不同,我很看重当下,认为过去不可追,未来在神手中,过好每一天才是正道;如果为了未来的安稳,而让现在的美好时光都过的将将就就马马虎虎,我个人认为是得不偿失的。将来就算我们成了亿万富翁有怎么样呢?我青春不在,孩子童年在一个狭小杂乱的环境中度过,现在这么年轻都甚少过夫妻生活,难道老了反而会比现在更好吗?我抱怀疑态度------

以下是引用st.在2010-10-6 13:23:00的发言:
我虽不太了解情况,但从争吵中我看出你丈夫的脾气很不错,忍耐了这么多年妻婆却不支持。你默想一下你丈夫心也许快被刺破了

这点我得承认,我老公的脾气确实很好!他的想法也是好想法,就是我认为不太现实,我公婆受苦了一辈子,现在想要享点清福,我老公却每天逼着他们去搞养殖,还要到“深山老林”边种植边养殖,想累死两位老人啊?他的地方到现在也没有找下,他的理想我可以支持,但是要公婆去搞我并不赞同,我支持他辞职自己干,我也承诺我不辞职,我的收入可以做他的后续资金,开始赔了也没有关系,自己创业没有不赔的,重要的是从失败中吸取经验。他又谈到自己创业也得和工商税务这些政府部门打交道,他忧愁的很,他不愿意和人打交道。反正谈这个问题我最后也是会怒,他是很宏观的思维方式,具体操作希望我们都帮着他搞定,他只管战略制定。呵呵,我老公说他是个天生“大家”的料,在企业就应该是董事长,在政府就应该是国家主席,从商就应该是世界首富,只是生不逢时,造化弄人,一次事故弄的他一生失败。我承认我做的也不好,我之前一直打击他,就认为他是志大才疏,好高骛远,他的心也许真的在我们的屡次争斗中快被刺破了吧。后来我意识到自己的错误,反省自己不是一个好妻子,而是一个愚昧的妻子,要鼓励而不是打击自己的丈夫,以后他再说自己的梦想我都是支持的态度,但是我也要求他不能寄希望于他人,想创业一定是要自己做好面对一切不如意的心理准备,我们会竭尽所能的帮他,但我们的能力也是有限的,最主要的还得靠他自己。他说希望将风险降到最低,所以自己开始不打算辞职,还是要公婆先去养,公婆还是不愿意,就这样不停的循环,几年了没有任何的进展,其他的也都耽误了,他的职称考试每年都半途而废,说考上了也是给别人打工,自己当了老板还要这个干什么?我们的房子也一直拖着不买,为了他这个遥远的理想,我不知道将来我们还会耽误什么?

以下是引用fhlin在2010-10-6 13:42:00的发言:

我很看重当下,认为过去不可追,未来在神手中,过好每一天才是正道;如果为了未来的安稳,而让现在的美好时光都过的将将就就马马虎虎,我个人认为是得不偿失的。将来就算我们成了亿万富翁有怎么样呢?我青春不在,孩子童年在一个狭小杂乱的环境中度过,现在这么年轻都甚少过夫妻生活,难道老了反而会比现在更好吗?我抱怀疑态度------

看到这里,我真想把你的丈夫跺了喂狗。一家三代居住在不到五十平米的房子里。那是一个什么样的味道?连夫妻生活都小心翼翼,这还叫人过的生活吗?没有房子先买车?今天过去了,今天永远不会再来了。买房买房。又不是没有钱。好好祷告,好好告诉你丈夫,一定要买房。坚持。以前都告诉过你多少次要买房了。怎么到现在还不买?房子降价?哦,可能吗?买吧,买吧。

最直接的办法:

跟他谈,你到底拿这部分钱去创业不?

要是去我全力支持,要是不去我就拿去自己做房产投资了,免得贬值。