『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

想问问论坛里有没有在手淫、情欲上得胜的弟兄,能分享一下吗

说真的,真的对手淫和情欲上的罪感到有点有心无力了,无论怎样都还是无法长期得胜。

有没有在这方面真正得胜的弟兄,可不可以分享一下你的心路历程。

破男欲:

有个叫做摩因提的,生了一个端正美丽的女儿,将要献给一个好人,打扫内外。好人说:“你以为女儿长得好吗?”他回答说:“从头至足,全身观察,没有哪处不好。”好人说:“糊涂啊!肉眼欺骗了人。人从头至足,仔细观察,没有一处是好的。你看见头上有发,发就是毛,象马的尾巴都是这样。发下是头骨,头骨就是骨头组合,杀了的猪头也是这样。头中有脑髓,脑髓就象泥巴,臊臭难闻,掉到地上,脚都不敢踩。眼睛是水池,取下来都是水汁。鼻中有鼻涕,口里有唾液。腹藏肝肺,都很臊腥。肠胃膀胱,盛满屎尿。四肢手足,骨骨相拄。筋挛皮缩,全靠气息。行动起来,好像木人,机关操作,停止不动。解剖身体,节节相离,首足狼籍。人就是这样,有什么好看的地方呢?”

破女欲:

有一智慧人告摩登女:“你爱阿兵什么地方?”女说:“我爱阿兵眼,爱阿兵鼻,爱阿兵口,爱阿兵耳,爱阿兵行步。”

那人说:“眼中只有泪、鼻中只有涕、口中只有唾、耳中只有垢、身中只有屎尿,臭处不净。一成夫妻,便有恶露,恶露

中便生儿子,已有儿子,便有死亡,已有死亡,便有哭泣。在此身中,有何可爱?”

5:27  你们听见有话说:‘不可奸淫。’ 
5:28  只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 
5:29  若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里; 
5:30  若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。 

我曾用右手的中指, 试图将右眼剜出来, 在我用力的时候, 浮现出一句经文: "保罗, 你用脚踢刺是难的." 我以为是错觉, 又再次用力想把右眼剜出来, 结果很疼,喊了出来. 吵醒了我爸爸. 他阻止了我....

我的建议是禁食祷告,求主开恩,求主赦免,求主帮助,逃避试探

..............................................................................

谢谢,我是想听听是否有弟兄真的靠主战胜了情欲和手淫的习惯,我想听听你们怎样战胜这期间的心路历程,圣经上那些我基本都知道,可不知道该怎么去实践。

不要好奇别人的罪, 照圣经上的话去做就可以了

....................................

彼得前書2:9 “惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的, 祭司, 是聖潔的國度, 是屬神的子民, 要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德.”

呵呵,路过,握手....祷告是可以的,但要坚持,我有一天想要SY的时候,祷告了,一起来就没事,之后又反复了一次,直到睡觉的时间,心想这一天胜利了,谁不知明早一起床就SY了,也没来得及祷告。所以,兄弟们警醒吧。

以下是引用ygycdzr在2010-10-4 17:18:00的发言:

5:27  你们听见有话说:‘不可奸淫。’ 
5:28  只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 
5:29  若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里; 
5:30  若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。 

我曾用右手的中指, 试图将右眼剜出来, 在我用力的时候, 浮现出一句经文: "保罗, 你用脚踢刺是难的." 我以为是错觉, 又再次用力想把右眼剜出来, 结果很疼,喊了出来. 吵醒了我爸爸. 他阻止了我....

我的建议是禁食祷告,求主开恩,求主赦免,求主帮助,逃避试探

..............................................................................

《若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。》《 若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。》

圣经的意思是这样的:不可以犯同样的过错。并不是说右手叫你颠倒就真砍下来丢掉。如果那样我早已经粉身碎骨啦

回楼主

唯一的办法就是多祷告,多读圣经,多追求,多聚会,让你生命成长起来

以前我也几乎天天那样

现在别说手淫了,想都不想了,真的