『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于儿童容易出汗、间质性肺炎的治疗,医生请跟进。

关于儿童容易出汗、间质性肺炎的治疗,医生请跟进。

我儿子容易出汗,稍微活动就出汗。容易受凉、打喷嚏、咳嗽。

昨天做CT大夫说得了间质性肺炎。我在网上搜索了一下。感觉这病不好治疗,大夫也说难治。

确实难一些,但也没到非常难的地步,相信医院的医生是可以治好的。

而且平时体虚出汗的,住院期间顺便查查是否缺钙。

如果缺钙就按照缺钙的治疗。

肺炎好了之后,多煮黄芪党参水给小孩喝,帮助提高身体机能,如果能找到,可以使用牛初乳(当然,要找大牌子的)。

还有市面上有不少给小孩吃的如虚汗停之类的,这个请结合医生意见。

运动和营养要跟上,不用担心小孩太累什么的,小孩子一定要多运动,跑步啥的,就算是在小区里瞎玩,也要让他去玩。

营养上要保证不挑食,玩累了,自然啥都会吃的。不吃就饿两餐自然就乖了。吃饭前1-1.5小时内不准吃零食牛奶之类的东西,不听话就打两巴掌。

规矩一定要有,否则小孩不会听话的。不听话你就无法管理,无法管理的后果就是小孩身体不好。

雅4:8  你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!

箴22:6  教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

祷告,亲近神,在神岂有难成的事吗?

你儿子有接受耶稣基督为他的救主了吗?他有灵修生活吗?

.............................................................

祷告,亲近神,在神岂有难成的事吗?

你儿子有接受耶稣基督为他的救主了吗?他有灵修生活吗?

=====================================

儿子现在几乎不听我的话,有逆反心理,虽然只有五岁多。

一是我限制他看电视,他不高兴。其次读经的时候妻子反对,他也跟着反对了。第三是我带他晒太阳,也不愿意去,不愿意和我相处。难道是我的亲和力不够?确实,我有时管教他。

第四,他以往常和一个大些的小孩玩,那个小孩心术不正,居然向一个小小孩嘴里灌尿。教我儿子拿家里的钱去买玩具。

以前买的儿童圣经故事还读,现在也不愿意学了。

在网上看到,间质性肺炎很难治。我也信耶稣,可是儿子体质不好,是罪?还是什么?

我感觉很困惑。 这个病是他平时感冒咳嗽,我和妻子给他喝糖浆,不送医院看,长期造成的。用我爸爸的话说是,得病久了落下的病。

儿子没事在家就看电视,不出门。住的地方也阴暗。

这件事如何处理好呢?

我与神的关系难道发生了问题了吗?

我在处理家庭事情上有问题吗?妻子愚昧,很简单的一件事都能大吵大闹,甚至于打架我都不是她的对手。

有的问题不是解释她能听懂得。

看来982598216弟兄很爱你的儿子, 你可以多花时间与主亲近, 告诉他你的难处,

相信神会为你开出路的, 多为你的妻子祷告, 因为神愿意人人得救

在网上看到,间质性肺炎很难治。

间质性肺炎有些很好治,有些很难治。比如支原体肺炎有些就表现为间质性肺炎的影像改变,而支原体肺炎可以很容易治愈,只是比较容易再次感染就是。

可能你家孩子就是感染了,没有气体交换功能的障碍,应该不是你查到的间质性肺疾病那一类的。

已经出院,大夫说是支原体感染造成的。

我还是害怕他感冒,甚至于打一个喷嚏我都担心。

以下是引用982598216在2010-10-15 20:28:00的发言:

已经出院,大夫说是支原体感染造成的。

我还是害怕他感冒,甚至于打一个喷嚏我都担心。

小儿的支原体肺炎很容易再次感染,平时还要注意房间通风,避免跟感冒的人接触等等。当然也不要搞得风声鹤唳的,家人都焦虑就不必要了。

六味地黄 玉屏风散  真武汤 主意:手脚保温。 经常烫脚。