『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工人向我索烟 我给他们吗?

是这样的     我是农村人    我们这找人盖房子等等之类的事  规矩是每天都要给工人一盒烟,他们会主动向你要的。

因为不是我主动给, 而是他们非要烟 不给烟 他们给你干活的时候很可能会耍赖哦 或者你找不到人干活。

可是  基督徒可以给别人烟吗?    我想过把烟钱给他们,让他们自己去买, 可是怕是 一是不象那么回事,二有烟瘾的人可能不接受, 三要是给他们烟钱的话给的少了还不行。

他们若向我索烟  我给他们 这样得罪神吗?

弟兄们啊, 现实的问题总是很复杂  请求大家给我拿个主意,

吸烟有害健康,但不是道德问题.基督徒可以吸烟,但健康会受损.

多给他们钱,让他们不吸烟~~

一种是:可以买的
另一种:如果心里不平安,夏天热,不防多给他们买一些水果,小吃之类的转移他们对烟的危害.

有烟瘾的人,其他东西没用的,代替不了.

基督徒不能吸烟这一概念本来就不对,虽然我从不抽烟.

他们要抽烟就给他们,他们又不是小孩子,分不清左手右手,不用为他们的行为负责。

在农村盖房子给烟,是一种规矩。他们要就按当地的规矩给他们。吸烟是不好的,这每一个人都知道。有些烟鬼以吸烟为快乐,当这些人真的信耶稣后,就会有改变,不会以吸烟为快乐了,但他们现在仍在迷惑之中,不要以信的人的本分,来要求那不信的人,因为我们这信的人是被分别出来的,有圣灵的帮助。

吸烟有害健康,可是他们偏偏要抽烟。

信耶稣是最大的福分,可是又有多少人信耶稣?

求神给你智慧和聪明。

如果你在传福音的时候同时告诉那人,不可抽烟、不可喝酒、不可烧纸、不可赌博、不可进洗浴中心..........

对尚未信主的人说这些话有帮助吗?

以下是引用小脚印在2010-8-25 9:43:00的发言:
一种是:可以买的
另一种:如果心里不平安,夏天热,不防多给他们买一些水果,小吃之类的转移他们对烟的危害.

戒毒所里可不是用水果小吃戒毒的哦

他们是逐渐减少对毒品的依赖 最终达到生理戒毒的目的    整个过程 还是要吸毒的。

有人要你们的外衣,能连内衣也给他们~