『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

非常痛苦,关于奶奶的得救

我信主后一段时间就为奶奶的得救开始祷告了,几年前给奶奶传过福音,在今年又让教会的两个姐妹给奶奶传过福音,也请教会弟兄姐妹为奶奶的得救代祷过,虽然我的信心灵命起伏不断,但奶奶的得救一直记挂心里。在奶奶生病离世前也迫切为奶奶祷告,但奶奶直到离世,也没有说出要信耶稣的话。

奶奶是拜偶像的,八十多了,今年前半年去庙里吃什么东西之后晚上回来做噩梦,就被吓到开始失眠,之后身体一直恶化直到离世,期间,奶奶也说过自己再不好就信耶稣了,可是到她离世也没有从嘴里说出要信耶稣的话,更让人揪心的是:她的儿子,我舅舅,还有几个女儿,就是我阿姨,还在她生病期间给她搞过迷信,最后一次迷信做了,奶奶两三天后就离世了。

我非常痛苦,有时候责备自己也许祷告不迫切,本想禁食祷告的,却没有实行,更因为自己这段时间为其他事情软弱甚至有苦毒抱怨而怕没有真正得神赦免,以至神不听祷告,让奶奶的灵魂落入地狱,有时候又自我安慰也许奶奶临死前蒙神恩典了,虽然她说不出来,但心里接受了。

我究竟该怎么办好呢?? [em133]好痛苦。

不知道,为过世的亲人祷告是否有功效?!

楼主你已经尽力了, 神是慈爱的神, 相信主对你的奶奶已有安排

对于身体已死的人, 我们只需学习约伯就可以了

1:20  约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜, 
1:21  说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。” 

别人有没有给搞迷信完全不影响一个人的得救,得救在于她自己是否接受主耶稣为自己的救主。

你奶奶灵魂的去向已定,现在多想已没有意义。多为活着的亲人祷告吧。

无须过多自责,让一个人的灵魂能否得救不是系于你手上的,如果别人能否得救是取决于你的,别人的灵魂是在你手上的,那就太可怕了,你也过于高看自己了。当然,我不是说我们不要尽本分,不要努力的祷告传福音。今后多努力,为还活着的人。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-8-10 19:41:00的发言:

别人有没有给搞迷信完全不影响一个人的得救,得救在于她自己是否接受主耶稣为自己的救主。

你奶奶灵魂的去向已定,现在多想已没有意义。多为活着的亲人祷告吧。

无须过多自责,让一个人的灵魂能否得救不是系于你手上的,如果别人能否得救是取决于你的,别人的灵魂是在你手上的,那就太可怕了,你也过于高看自己了。当然,我不是说我们不要尽本分,不要努力的祷告传福音。今后多努力,为还活着的人。

是啊。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-8-10 19:41:00的发言:

是的,忘记背后,努力面前。