『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何对待不同观点的人和信徒?

其实对一件事情,各人都有各自的观点。有的人在不同意见中会妥协,有的人会坚持自己的观点。有的人非要说服别人认同自己的观点,有的人无论如何都不接受别人的观点。

持有不同观点的人,生活中很多,网络也特别地多。

一般生活中,如果遇到不同观点的人,我都不去争论,因为如果不涉及厉害关系的话,不伤大雅,就没必要争论。各自持着自己的观点吧。

但是在寻求真理中,很多人都要坐下来把很多事情都要搞个一清二楚,而且还不能有错误观点。

我们该如何对待不同意见和观点的人哪?

多给他们祷告 求神让他们明白

信徒的话 可以一起查考经文

以下是引用阿莎在2010-8-5 18:10:00的发言:

但是在寻求真理中,很多人都要坐下来把很多事情都要搞个一清二楚,而且还不能有错误观点。

你说的很对,真理是马虎不得的。

是就是是,非就是非,因为我们在探讨真理,不是在聊一些无关痛痒的事,弄不好是要出人命的(下地狱),

这不是在说美国大片好看,还是日韩剧更有味道。

有容乃大。看我们的天父,容纳了多少人心,容纳了多少人意,容纳多少不同建议啊。

以下是引用阿莎在2010-8-5 23:18:00的发言:
有容乃大。看我们的天父,容纳了多少人心,容纳了多少人意,容纳多少不同建议啊。

但天父并没有采纳或认同人意。

以下是引用阿莎在2010-8-5 18:10:00的发言:

其实对一件事情,各人都有各自的观点。有的人在不同意见中会妥协,有的人会坚持自己的观点。有的人非要说服别人认同自己的观点,有的人无论如何都不接受别人的观点。

持有不同观点的人,生活中很多,网络也特别地多。

一般生活中,如果遇到不同观点的人,我都不去争论,因为如果不涉及厉害关系的话,不伤大雅,就没必要争论。各自持着自己的观点吧。

我们该如何对待不同意见和观点的人哪?

您说的很好,问的也很好。

要是能在一起祷告就有机会

以下是引用阿莎在2010-8-5 23:18:00的发言:

就是就是,天父这么能容纳,连异教异端都能容纳了,真厉害啊,阿弥陀佛~~~

你就别在这里混淆视听了,好好看看圣经保罗他们是怎么对待假师傅假先知的,称呼他们为“犬类”“作恶的”……很多人不是你大度的容纳就可以让他们免去将来神的审判。

呵呵

要是人能够做到的话,就不会有宗教战争了

在大教会,是战争

在小教会,是人事斗争

在个人,就是争论和吵架

很不幸,我在最近的其他帖子已经见到有“基督徒”在争论的时候诅咒对方去死了……

这,就是罪啊