『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

女店员传讲耶稣感化劫匪

尝试去贴视频,老失败。。。。

robber: Don't get scared.
劫匪:不要害怕。

clerk: I'm not.
店员:我没有。

robber: Stay nice and calm.
劫匪:老实呆着。(他这句说的文质彬彬,很明显不是惯犯)

clerk: You can do whatever you what. I'am going to talk to you about the Juses I have。
店员:你可以去做任何事。但我要对你讲我的耶稣。

robber: what?
劫匪:什么?

clerk: The Juses I got, before you leave
店员:讲耶稣,在你走之前。

robber: God bless you for that.
劫匪:神祝福你。

clerk: I'm christian.
店员:我是个基督徒。

robber: So am I. I absolutely hate doing this.
劫匪:我也是。我完全讨厌我现在所行的。

clerk: I don't kown if you have family
店员:我不知道如果你有家人。。。

robber: that's why I am doing this.
劫匪:那就是我来这的原因。

clerk: I can help you find a job.
店员:我可以帮你找一个工作。

robber: I have a job.
劫匪:我有工作。

clerk: why are you doing this?
店员:那你为什么还要抢劫?

robber: because I'm coming to be evicted if I don't come up with 300.
劫匪:我再不交300美圆房租我就无家可归了。

robber:Then I wouldn't be hurting you, I am sorry I have to take evey cent. I am sorry.
劫匪:我不会伤害你,抱歉我要拿走这里所有的钱。抱歉。

clerk: They will be charge me for it
店员:他们会让我赔的。

robber: They'll be charge you for it?
劫匪:他们会让你赔?

clerk: I'm the one responsible.
店员:我要承担责任的。

robber: You know something is not real. It's a BB gun.

劫匪:一些东西不是真的。这是把玩具枪。

劫匪走出了大门。

"I believe it was the Holy Spirit of God that really made me want to tell him about Jesus," Goncalves。"I would never be able to do that myself. I would never think that God could use me the way that he did," she said. "[God] impressed me."
我相信是圣灵要求我去向他传讲耶稣。我靠自己是完全无法做到的,我无法相信神竟然这样的使用我。---店员接受采访如此说。

来源于http://abcnews.go.com/US/faith-stops-florida-robbery/story?id=11288067
小彼得翻译

这名女店员活出了真实的信仰,

可能我们,应该说是我,都太多的纸上谈兵了,真是羞愧啊。

奇异恩典 奇妙救恩 神是不可思议的神啊 惊叹神的奇妙 神真伟大 又很幽默

clerk: I don't kown if you have family
店员:我不知道如果你有家人。。。

-->我不知道你有没有家人.

今年春天在新闻里好像看过。

圣灵与她同在

我感到羞愧.... “若在人前不我,我在父面前也不认他。" 若有一天我们在世上的“大灾难”来临,逼迫来临,痛苦来临,许许多多艰难的事情来临,我可以像她这样勇敢开口传讲耶稣吗? 我真的能像她这样勇敢吗? 那时候,我还有内心的平静,然后顺从神灵那微小的声音去说当说的话吗?.....

但愿主都能给我们增加力量。

耶稣的英文是 Jesus , 不是 Juses。
clerk: I don't kown(应该是know) if you have family

谢谢分享!
我以前也经常想象这种场景,能将一个歹徒感化,让他/她弃恶从善。愿上帝祝福这位店员。