『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

十一奉献怎么算 啊

是毛的 还是纯的收入啊。比如我开车差不多毛4千收入 纯的利润也就不到3千 那奉献前者 ,还是后者呢。

圣经咋说的啊[em136]

哈哈哈哈,俺帮你顶了,下班了,楼下继续....

圣经上没明说,

按着旧约圣经,奉献土产等的十分之一时,以我的领悟,没有讲什么纯收入,就是十分之一归给耶和华。

在新约里,讲的是全人的奉献,整个人都奉上去了,再者,钱是神所赐,是神交给我们管理的,还会计较纯利毛利,税前税后?

对神的信有多少,对神的爱有多少,也决定了在金钱的事上会计较多少。

回到楼主的问题,我个人认为,以纯收入来计算奉献额是完全可以的,至于你决定按哪个奉献是你个人的事情。

弟兄真有爱心!感谢主!愿主纪念!

我认为新约不需要“十一奉献”那都是教会领袖怕自己会饿死讲出来的道!

我来对比一下你们就知道啦!

救恩:按新约信就可以啦    (忽略旧约的律法观)

结果等于;金钱按旧约,“教会”就会有钱富裕。救恩按新约,人就越来越多!再等于钱也多人也多!进天国的就少!

以下是引用15988在2010-7-30 17:28:00的发言:

是毛的 还是纯的收入啊。比如我开车差不多毛4千收入 纯的利润也就不到3千 那奉献前者 ,还是后者呢。

圣经咋说的啊图片点击可在新窗口打开查看

看你们教会的情况!教会经济不困难就别奉献,自己拿去周济那些贫穷的人!最好拿去传福音,比如印刷福音单张,大概8分钱一张,你一个月的奉献就可以印刷几千张单张,救一个人的灵魂的赏赐多呢?还是奉献后主在经济上祝福你一下,赏赐多呢?你要先求神的国和神的义!就一切都亨通了!懂吗?

要印福音单张我这有样本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dbf4d90100jumy.html

以下是引用阿峰在2010-7-30 19:02:00的发言:

我认为新约不需要“十一奉献”那都是教会领袖怕自己会饿死讲出来的道!

结果等于;金钱按旧约,“教会”就会有钱富裕。救恩按新约,人就越来越多!再等于钱也多人也多!进天国的就少!

污蔑传道人之前,先请您清楚讲解一下新约的奉献观吧。

以下是引用阿峰在2010-7-30 19:12:00的发言:

看你们教会的情况!教会经济不困难就别奉献,自己拿去周济那些贫穷的人!最好拿去传福音,比如印刷福音单张,大概8分钱一张,你一个月的奉献就可以印刷几千张单张,救一个人的灵魂的赏赐多呢?还是奉献后主在经济上祝福你一下,赏赐多呢?你要先求神的国和神的义!就一切都亨通了!懂吗?

要印福音单张我这有样本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dbf4d90100jumy.html

讲这样的话之前,先讲您讲讲你的教会论,

教会是什么?一个为养活教会领袖,不让那些领袖饿死的机构?

以下是引用阿峰在2010-7-30 19:02:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

新约确实是不讲十分之一了,新约讲十分之十,也就是100%的奉献!不要以为新约对奉献的要求比旧约的要求更松懈,不是更松懈,而是更高的要求!

圣经不讲奉献金钱么?保罗可是花了三章经文的篇幅来讲奉献金钱的事情(林前9章,林后8-9章)。在使徒行传里,保罗在对以弗所的长老们劝勉的时候说过一番话:“凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。……所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上”(徒20:20-26)圣经要我们讲的,我们不可以避讳不讲。该讲的真理我们不讲,就是得罪神!传道人不可以因为怕不明道理的信徒误会,就不敢讲奉献的真理。玛拉基书说得很清楚,奉献是一条蒙神赐福的途径,新约里保罗又强调“少种的少收,多种的多收”,传道人不讲奉献,就是堵住了信徒蒙福的管道,就是故意不让信徒蒙福。

以下是引用阿峰在2010-7-30 19:12:00的发言:

看你们教会的情况!教会经济不困难就别奉献,自己拿去周济那些贫穷的人! 

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

十分之一是属于教会的,谁也无权挪作他用。这笔钱怎么使用,由教会领袖按着从神那里领受的托付来使用。上帝没有给我们这个权柄,代替教会擅自决定自己的十分之一应该用在哪个方面。

至于救济穷人和个人传福音布道,那是在十分之一之外的,不在这十分之一之内。新约的要求是十分之十,也就是100%的奉献。所以减去给教会的十分之一,我们还有十分之九可以拿去救济穷人以及传福音。

有人要问了,100%都给上帝了,那我吃什么?自己生活所需,也是在这十分之九里面,因为自己也属于上帝恩典怜悯的范围内,说得不好听,自己也是上帝救济的范围。钱是上帝的,我们不过是一个管家。

如果牧师或者传道人不讲“十一奉献”,那才是怕饿死,因为害怕讲了之后得罪信徒以至于没人来教会,没有了收入。一个忠心为主做工的牧师,一定要放胆讲“十一”的,否则就如约拿弟兄所说的那样,那是堵住了信徒蒙福的管道。

奉献是信心的体现之一,况且如果你相信你的一切都是上帝所给的,就没有那么难了。至于毛利还是纯利,正如刺猬所说的,上帝不会和我们计较的,关键是看你的奉献的心。甘心乐意的奉献才能蒙上帝的悦纳,祂绝不亏待义人。“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的後裔讨饭。 他终日恩待人,借给人;他的後裔也蒙福!”(诗篇37:25-26)