『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

房子问题让我寝食不安

我家前面(从前数是第三家,我家是第四家)的人家要盖楼了。我家是平房。愁得我睡不着觉。。第一家是平房,第二家盖的是楼。他们盖楼时,第三家不管。第三家是执法局的,我告了,归执法局的管理,无果。现在第三家也要盖楼,说因为前面盖了楼。所以,他们也要盖楼。

我前面这三家,前两家是执法局的,第三家是城建上的。申告似乎也无门。其实,我们这里有规定,不准私人盖房。主要是为了鼓励小区的发展。即便特殊情况盖房了,也不准盖楼房。

可是,现在人家不仅要盖房,还要盖楼。可愁坏了我们家啊。采光啊,采光。而且,就紧挨着我们的南院墙。我们的院子很小,只有三分地。

现在还没开始盖,不过,他们说的是要盖楼。

【腓4:6】  应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 

【腓4:7】   神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 

我的信心好小。

人家要盖楼,只不过是一个构思,还没有成为事实,你又没有证据,人家又何罪之有呢?不如等楼盖好之后,你有凭有据,再。。。。

愿主赐予我们平静

楼主弟兄 你们自己有盖楼的想法吗

我们后面的第五家,也是平房。第六家也是平房。也就是说,六家只有第二家是楼。如果我们盖楼的话,也会影响后面的人家采光。再说了,重新盖楼,也没钱呢。

我们住的不过是帐篷,房子生不带来,死去带去。地上的还在地上。

我很理解楼主的担心。

理解楼主,愿主赐平安喜乐的心境给楼主。

凡事量力而行,不要勉强自已.

这属于法律问题了,你可以咨询一下法律人士。他们盖楼,影响你家的采光,这在法律上是不允许的。可以起诉他们。你可以看一下法律中对“相邻关系”的规定