『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

去年拿宣教认献,但后来一直因病没去工作,可以推迟吗?

去年拿了奉献袋,按着自己的情况,填了一小笔信心认献。 

没想腰椎的问题越来越麻烦,现在停工也差不多一年了。  也不知道什么时候才有信心回去工作。   现在治病花的钱也不少, 全靠家里撑着。 

我想能不能把这个认献推迟到我有收入了再交啊?

我承认信心软弱了。

救急还是需要的,神不缺这些钱。

以下是引用主赐力我吧在2010-7-28 14:29:00的发言:

去年拿了奉献袋,按着自己的情况,填了一小笔信心认献。 

没想腰椎的问题越来越麻烦,现在停工也差不多一年了。  也不知道什么时候才有信心回去工作。   现在治病花的钱也不少, 全靠家里撑着。 

我想能不能把这个认献推迟到我有收入了再交啊?

我承认信心软弱了。

按着你的信心来行吧。

神要的是你的爱,而不是你的钱,神喜悦的是你的信,如果你没有信心、惊恐不安、心无喜乐地拿出这笔钱有又什么意义?

不过,你要确信医治在神,神掌控你的环境、健康与所有。你也应该知道神喜悦信靠他的人,神也喜悦人遵守信约。你若信靠神,你必一无所缺。

当然,神能够体贴你的软弱。。。。。还是那句话,按你的信来行吧。

既然认了,就不如献了。做人君子一点吧。何况是对    神呢?

谢谢大家的回复,

我不是不认啊。

我想真的要推迟一下了。  先把上段时间兼职的收入全奉上,  其他的慢慢来吧。

你干嘛要认献,人今天不知明天事这个道理,你现在算是亲身体会到了。

弱弱的问一下,什么叫认献,是摊派的捐款或者十一奉献吗

当时听台上的大姐说可能很缺宣教资金,心理一急,就认了一笔。

回楼上的,教会每年都想知道每年大家对宣教活动能捐多少,所以提前收集大家的奉献的信息(就是认献),这样教会好做预算。是在十一以外的。

今年我所在教会的宣教收到奉献早已经超过目标了,只是我个人未能兑现承

忘说了,认献是匿名的,当然神无所不知

因着楼主顶楼的问题,我想与楼主分享一些经文,看看你能否从中得着亮光,是否能够帮助到你。

我不解释经文,只是纯粹的拿出这些经文来,让你让大家自己来思想领悟。

《哈该书》 1:4 “这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗? 
《哈该书》 1:5 现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。 
《哈该书》 1:6 你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。” 
《哈该书》 1:9 “你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(注:原文作“奔”)自己的房屋。”这是万军之耶和华说的。 

《哈该书》 2:15 “‘现在你们要追想此日以前,耶和华的殿没有一块石头垒在石头上的光景。 
《哈该书》 2:16 在那一切日子,有人来到谷堆,想得二十斗,只得了十斗;有人来到酒池,想得五十桶,只得了二十桶。 
《哈该书》 2:17 在你们手下的各样工作上,我以旱风、霉烂、冰雹攻击你们,你们仍不归向我。’这是耶和华说的。 
《哈该书》 2:18 你们要追想此日以前,就是从这九月二十四日起,追想到立耶和华殿根基的日子。 
《哈该书》 2:19 仓里有谷种吗?葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树都没有结果子。“‘从今日起,我必赐福与你们。’”