『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]孩子快信主了,我怎么有点不安,甚至是羞愧呢?

因为孩子中考失利的事情, 他情绪很不稳定.我带他去教会听道.他本来学过钢琴,水平还可以.我们在唱歌,他就坐在那里弹琴为我们伴奏,去了两次后,儿子似乎特别喜欢那里的气氛,说自己到那里觉得很安静.回到家里也和谈论圣经上的话语.按理说我本来该高兴,但是不知道为什么心里却非常不安,甚至是有点羞愧.怎么了?

是不是怕他信主以后认识到真理,会说你信仰上的不虔诚;还是怕教会里的见证,会绊倒他,使他失去对教会原有的美好印象?还是怕别人说他是因为考试不利,所以就开始信耶稣了?没出息?^_^

相信我们的主是全能的上帝,又是拯救我们脱离罪孽的救主,他必能保守引领祝福属他的人。

除去魔鬼撒但的绕乱..

奉耶稣的名说,撒旦,退我后面去吧

这个留给你自己分析。

以下是引用心怡123在2010-7-23 10:56:00的发言:
因为孩子中考失利的事情, 他情绪很不稳定.我带他去教会听道.他本来学过钢琴,水平还可以.我们在唱歌,他就坐在那里弹琴为我们伴奏,去了两次后,儿子似乎特别喜欢那里的气氛,说自己到那里觉得很安静.回到家里也和谈论圣经上的话语.按理说我本来该高兴,但是不知道为什么心里却非常不安,甚至是有点羞愧.怎么了?

从人的心理去分析的话,常人都是这样一个思路:

自己特别在乎的人或物,他(它)的任何改变(进步/退步/不变化但时间在流逝)都希望是自己来主导。就像这是自己的私有财产,是隐藏的,不希望曝露在外面,至少不希望曝露在自己掌控之外。

而一般认为人信靠上帝后人对于上帝而言是敞开的,没有任何秘密可言(姑且不说这个观念对不对)。这样的话,你的“私有”财产,隐藏的,不希望曝露出来的就不得不曝露了。而自己之前对这个“私有”在“独统”过程中的各种各样的实施过的方案,策略,心思等等等等都一并曝露出来。

形象一点的比喻就是本来习惯在自家浴室一个人洗浴,现在一下子到澡堂子里去,在那么多人面前洗浴,心理很不是滋味。

有这样的想法和担心其实是完全完全没有必要,而且是自寻烦恼的。

若是有这样的想法和感觉,奉劝你的是要真真正正地来到主的面前,把自己和家人完全交托仰望在主的手中,不要再依赖自己了。要明白,我们是主的工作,也是属他的子民,他是我们的神,永恒的圣者。我们的一切在他那里有什么不好呢?看看诗篇23篇,大卫发自心底的赞叹吧。

我们敬拜上帝要用什么呢?

要用心灵和诚实来敬拜他。  这个诚实指的就是自己的一切都不需要向神隐瞒,况且隐瞒了是自己搬着大石头不肯放,累倒了自己,还痛苦万分。

依靠耶和华强似依赖王子、强似依赖君王。(诗118:9)

感谢上帝

呵呵,楼主是多少岁信的主呢?如果能知道的话。

可能是孩子比你早信的主。

是呀,令人担忧。

应该是三十多岁了吧。具体什么时间我也说不清楚,因为我是很小就在读圣经,唱赞美诗的。不过哪个时候并不知道什么得救呀,归主等,也不会祷告,更不懂得信仰是什么。我信主大概纯粹的是为了得到上帝的保佑吧。(动机不纯)