『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

脾气控制又失败了------

我的脾气比较暴躁,爱发火,一直说要改,还为自己记了个发脾气日志,想看看自己到底有没有长进

今天,又是失败的一个记录!

起因很简单,和我老公谈恋爱的时候记得还发过个投票帖子,调查关于男同胞们乱塞臭袜子的习惯,我老公现在继续保持这个习惯,汗------他把穿过的臭袜子放在书桌上,而我婆婆又把中午做的饼也放在了书桌上,很不幸的被我看到嗅到了------

我现在快变成了圣经中说的那个爱吵闹的、丈夫要住到屋顶的那个无知妇人,呜呜呜------

哈哈哈哈,楼顶姐妹,需要学习一些做妻子的功课!有空听听冯志梅老师的讲座.

要屡败屡战呗。。。。

肉体生命不息,战斗不息。。。。

我们老我中的种种不是那么容易就死光光的。。。

在现实中,我其实是个非常安静温柔说话声音都很小的人,但我仍然也会发脾气,发起脾气来也好可怕。

如果我遭遇你所遭遇的臭袜饼饼事件,说不定会成为会抓人的疯猫。。。。。

我想,单纯的控制是没有用的,一方面是活出新生命(这个说法抽象一点),

一方面是改变自己的看法,既然有些生活中的毛病是别人无法改的,就包容一下,这样于己于人都快乐,

反正发脾气也不能让他们改变,不如以轻松的态度来接纳。

也许有时还可以尝试一下幽默的言语来对待那些不可理喻的情况,

让对方在笑声中知道自己的错误,

也许会有意想不到的效果。

。。。。。。。。。

不过,你的那个脾气发的也不是完全没道理,

想想,臭袜子/ 饼/ 一起,哦,我的上帝啊。。。。。。

对于你先生的毛病,要不要惩治他一下,把他的袜子全部没收,一个月不许他穿袜子,让他长长记性,好不?(纯粹是馊主意,不合基督徒的风范,额,所以,看看就算了。。。。。。)

继续失败吧,直到有一天你对自己的生命完全失望了……

如果你真正认识到,你丈夫是你的主,你的存在只是为了帮助他,你就不会发脾气了。愿神怜悯你!

以下是引用sym751120在2010-7-16 15:59:00的发言:

如果你真正认识到,你丈夫是你的主,你的存在只是为了帮助他,你就不会发脾气了。愿神怜悯你!

我丈夫怎么成了我的主了???

我的存在还只是为了帮助他???

弟兄你哪个门派的啊???能称呼你为弟兄吗?

以下是引用小脚印在2010-7-16 14:48:00的发言:
哈哈哈哈,楼顶姐妹,需要学习一些做妻子的功课!有空听听冯志梅老师的讲座.

学习的不少

做到的不多[em138]

我昨天又对儿子发了一通脾气,虽没有打他,但说我连嚷带吼,搞得儿子用惊恐的眼神看着我。事后我良心很受责备,哎!半夜里长跪不起,求神饶恕。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-7-16 15:09:00的发言:

要屡败屡战呗。。。。

肉体生命不息,战斗不息。。。。

我们老我中的种种不是那么容易就死光光的。。。

在现实中,我其实是个非常安静温柔说话声音都很小的人,但我仍然也会发脾气,发起脾气来也好可怕。

如果我遭遇你所遭遇的臭袜饼饼事件,说不定会成为会抓人的疯猫。。。。。

我想,单纯的控制是没有用的,一方面是活出新生命(这个说法抽象一点),

一方面是改变自己的看法,既然有些生活中的毛病是别人无法改的,就包容一下,这样于己于人都快乐,

反正发脾气也不能让他们改变,不如以轻松的态度来接纳。

也许有时还可以尝试一下幽默的言语来对待那些不可理喻的情况,

让对方在笑声中知道自己的错误,

也许会有意想不到的效果。

。。。。。。。。。

不过,你的那个脾气发的也不是完全没道理,

想想,臭袜子/ 饼/ 一起,哦,我的上帝啊。。。。。。

对于你先生的毛病,要不要惩治他一下,把他的袜子全部没收,一个月不许他穿袜子,让他长长记性,好不?(纯粹是馊主意,不合基督徒的风范,额,所以,看看就算了。。。。。。)

怕的是还没有等到胜利,我老公就搬屋顶去住了[em142]

我现在的生命不如以前了,与神久离的原因吧。

改变自己的看法也难,我总在想我的女儿,她从小生活在这么混乱的家庭环境之中,对她应该有不好的影响吧,毕竟她是女孩子,女孩子应该整洁干净一点的好。

我们家实在太脏乱差了,我一般周末收拾一次,可是很快就没有耐心了,也没有信心了,边收拾边火大,最后干脆不收拾了,揪着老公发一通火------

可能和家太小也有关系吧!

换个大房子,会不会好一些呢?

以下是引用福清在2010-7-16 15:47:00的发言:
继续失败吧,直到有一天你对自己的生命完全失望了……

那我不就完蛋了???