『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]一些感悟

(不知道上次发表的找工作时的烦恼大家还记得不?现在感谢神,工作和房子的事都要安定下来了,感谢神,写了一些感悟和想法,原来是发在自己博文里面的,现在贴出来希望可以鼓励曾经和我一样困惑的弟兄姐妹!要记得:神与你同在!)

房子的事明天签完合同就可以解决,接下来是打扫、购买日常生活用品等。新生活即将开始。

最近每天晚上回家就好累,昨晚到九点左右就犯困,后来坚持把衣服洗完才睡的,十一点半休息的。唉,我提前步入中老年行列?

忘了提了,每天早上六点半爬起,然后坐公交,一般到安德门地铁那边七点十分左右,接下来就是走路。。。时间很紧就直接做地铁。

第一次工作,第一次在陌生的城市,第一次拿着地图乘着地铁找路。第一次在外面吃饭闹肚子,那天晚上下着大雨,没法去药店买药。。。一切都过去了,人,应该看见自己所拥有的,而不是你没有的。我该庆幸自己没有迷路,没有遇到坏人,没有丢钱包;我该庆幸自己很快就找到了工作(工作不是很累),我更该庆幸自己在刚来南京时就可以住在娟那边,还有娟的舅舅给我找工作上的建议,庆幸自己有了秋这个朋友,她是我的同事,性格很帅气,人很豪迈,虽然我们属于不同类型的女生,但我们却可以凭着感觉成为好朋友,若不是那天晚上她喊我过去吃饭,我想房子的事现在依旧没着落,秋和她男朋友都是好人,这两三天都是他们做饭的(我一定要学会做饭做菜!)

现在想起一路走过来都有上帝的手牵着,一步一个脚印,只是自己那时没有领会到。

对了,忘了提翁同学了,他是小组团契的组长,但我没见过面,是李哥哥介绍的。让他帮我找房子的,刚开始他帮我在中央门那边找了一间,还准备星期天帮我去看。虽然后来自己找到了,但还是要谢谢他!因为在找房子的期间还打电话帮我出主意。thanks。

还要谢谢那个任同学,好人啊,自己亏了200。不过我和秋会补贴他100的。

说了那么多,其实心里最想说的是:感谢上帝,感谢你没有放弃我,一直那么的爱我!

很多事都是自己的懒惰和任性造成的,我却把矛头指向你!总是用自己的小聪明去替代你的想法。过去我喜欢依赖别人,总是无法学会坚强和独立,一遇到麻烦事或不开心,只知道哭,只知道抱怨,自暴自弃!正如力克所问的:在你的人生中,当事情发生了,你不明白有何目的,问题是:神还配得你的感谢吗?神仍然配得赞美吗?许多人说靠主而得的喜乐是我的力量,你的喜乐是什么?为何你能常常喜乐?因为耶稣基督那么爱你!祂为你的罪而死,祂赐给你救恩!今生的生命是短暂的。

我累了,当我想要自己的办法解决事情时,总是失败。当我想依靠朋友时,却没有人可以帮助,人是自私的,我也是自私的,人不自私就不是人。自私并不都是贬义的。每个人都有自己的立场,有什么资格去指责或不喜欢别人?他们犯了罪,但他们自己不知道。面对这样的人我很难原谅,但因为自己是基督徒,最终,我选择原谅!

是原谅!

想想看,他们的言语得罪神,却不知道将来的审判,等于自己用钉子钉自己,血一滴一滴的流,但他们不知道疼痛,甚至滴完最后一滴血,在世的生命只剩下最后一秒,他们还在张狂的大笑。。。可悲,可怜。

其实自己软弱远离神的时候和他们又有什么区别?但神依旧那么的眷顾我,神会管教我,当滴血时祂让我知道疼痛,让我有知觉,让我不敢再继续偏执下去,感谢神!

因为有了神,我有了全部,我不再害怕!学会坚强,学会独立!

有耶稣基督在我的生命中,活出祂为我预备的旨意

愿神的话语祝福每一个人!

感谢神,祝你开心生活,天天挂着笑脸。

感谢主。选择不了生活的遭遇,只能选择积极的态度面对生活。

谁也没欠我们的(人),所以我们要学会感恩,学会释怀。        (主造了我们。主爱我们。)

^_^  天天开心!不断成长!主与你同在!

神的名是应当称颂的,愿神继续引领姐妹前方的道路。

感谢主!!知道依靠上帝的人,是真正的有福之人!!

主恩无处不在,哈利路亚!

感谢主。

神的见证如云彩美丽环绕我们。

感谢主!希望论坛能多些这样积极乐观的帖子,生活从来都不是一件易事,过去不是,现在不是,将来也一样不会是!我们常常不能改变生活的境遇,最应该改变的是我们的心。不要陷入抱怨、自怜中,而应该感恩、珍惜自己所拥有的,同时期待一个更美的未来![em292]