『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

家人或朋友一起打打麻将算不算赌博?

家人或朋友一起打打麻将算不算赌博?
 如果赌博了,就算赌博;如果没有赌博,就不算赌博吧。不太敢肯定的说[em302]

贪心乃万恶之源啊[em133]你有没有算钱的啊。如果没有那就没有贪心啦。。[em134]

不知道什么才算赌博。家人一起玩麻将,输赢100元左右不知道算不算。买彩票算不算赌博?

寇绍恩牧师讲到过这个问题。

lz你愿意教会的牧长、DXZM……知道这样的事情吗?如果你觉得只要不赌钱或者输赢不大就没问题,让他们知道也无所谓那你就继续。甚至连发帖询问也没有必要,你说是吧?

最好不要把时间浪费在麻将桌上。寸金难买寸光阴,时光年华献给主才有意义和价值。

以下是引用夏冰雪在2010-6-17 13:03:00的发言:

不知道什么才算赌博。家人一起玩麻将,输赢100元左右不知道算不算。买彩票算不算赌博?

那个麻将会上瘾的知道,谁 不是从几分,几毛开始后来呢。越来越大。我以前都是胡3翻才出5毛钱。小吧后来有钱就 玩好几十的~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

一切坏习惯都是渐进渐深的!赌上隐也是从小数额开始的,只要是和钱有关系的游戏无论数额大小全是赌博!

玩点其它的游戏吧.许多游戏都很好玩.

如上3,6,7楼弟兄的意见都很中肯,希望对你有用.

凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人。

无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

有些人打麻将为了争竞,不完全为赢钱。也有一上牌桌就欲罢不能的,没有节制,还不能三缺一,这都很误事。

所以就算不赌博也不是完全没有问题。

但是也有例外。有些老人家为了预防老年痴呆,也为了和朋友们交流,打打卫生麻将也无可厚非。

我个人的原则是,别人找我打麻将,只要有空、不赌钱、不熬夜,不超过三小时,我就打。

自从学会麻将后我不记得曾经有主动找过朋友打麻将,而且平均一年打不到一次。

大概是因为这件事并不辖制我,所以就算做了也没有罪恶感。

打麻将肯定输赢钱了吧,算赌博了..偶尔几个人只是随便玩玩也就算了,别沉迷其中,别打得太大,别玩得太长时间,这个真是会上瘾的,尤其是打得比较大时,尤其是输钱时,俺深有体会..