『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求主帮助

我吸烟有30年了,近一年来,我想戒烟,为此我天天祷告,至今不行,我十分烦恼。如果有圣灵与我同在,我就会得胜,求主帮助。

求主帮助你脱离烟瘾的辖制。

有没有弟兄来谈谈戒烟的一些经验以帮助楼主呢?

吸烟上瘾通常不是表面上看得那么简单,背后都是有其他原因的,例如焦虑,压力等心理因素。弟兄你要先找到造成你吸烟的根源,逐渐消除根源就会有成效了。

兜兜里放糖,想抽的时候,拿糖糖塞进嘴里。

一楼说的事,我也在想:

若是改变一下思维的方式呢?

若是在基督里,求主帮助我们胜过一切的诱惑,不用其中的快感与放松的;

而是用寻求得到的:

在基督里得自由的!这样的恩典,就会多而又多的临到你的!阿们。

2楼的代求、3楼的疏导、4楼的方法都是可以来参照用的!求主记念你们的在基督里的爱!阿们。

我没信主前也是烟瘾很大,也有十数年烟龄吧,也曾暗暗立定心志要戒掉,也用了4楼弟兄说的一些方法,但凭着自身的意志能坚持戒3-4天,很是难受,到最后还是抵挡不了烟瘾的诱惑,多次以失败告终。去年也大约是这时候吧,我接触了福音,就祷告求神帮助戒烟,并祷告说烟戒了就会信主。开始的祷告总不是很虔诚的,也有一些疑虑,祷告后也并没有真正当回事,但真正奇妙,烟瘾来的没有以前那么强烈和频繁了,心中就有感动,神真是要帮助我戒烟呀,在这种时候我就想应该顺服神的带领,也决定再也不买烟了。第二天,上午有朋友给我烟,抵挡不住就抽了,但是没有以前的舒服感觉了。下午又有朋友给烟,又抽了,感觉更不好了,同时有受责备的感觉,就心里说,以后绝再不抽了。到这以后,别人给烟坚决拒绝,自己也不想抽烟了,(也有很多机会抽烟,有时还有机构发的整包好烟对我也毫无吸引力)偶然闻到烟味还觉得难受,从此至今再没有抽了,彻底戒掉了烟。 求神帮助楼主戒掉烟瘾,感谢主。阿门!

楼主的情况,我非常了解。我刚刚信主3个月。我也抽烟12年多。在刚刚信主的时候就立志要戒烟。可是自己没有办法。(最多忍2,3个小时)为此祷告了许久。但是一个多月的前某个星期一下午。我下课之后准备抽烟时突然就恶心起来。(非常想吐)尔后我以为是和咖啡的原因。但是我一个多月来只要想抽烟了,一想到那个烟进入肺里就马上就有恶心的情况。这一个多月来我没有抽一根烟。而且闻着就想吐。我想告诉楼上的各位弟兄。戒烟只需要靠着主。如果可以,你也可以看看《一代人的见证》里孙海英弟兄的见证。愿早日离开烟和一切与烟有关的辖制!感谢主!

恭喜6楼7楼两位肢体得到主的恩膏成功地戒掉了烟! 甭说戒烟,就是戒毒靠主带领也能成功!

请看相关链接:标题是:

靠着信靠耶稣,成功戒除毒瘾 (附三位明星戒毒情况)

相关链接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ca3b6e0100hojt.html

了解一香港福音戒毒机构: http://www.nd.gov.hk/c_treat_list.htm

了解深圳一福音戒毒机构: http://www.tianle.heohe.com/