『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

十分若恼:请柬太多了————

我们教会许多弟兄姐妹,常常在教会里发请柬,有满月酒的,有祝寿的,有乔迁之喜的,有结婚典礼的,-—五花八门,什么都有。

我们教会里的弟兄姐妹们大多生活并不宽裕,得到请柬时很为难,赴宴吗,得打红包,不去吧,脸面又放不下,有人甚至借钱赴席。

针对这个情况,怎么办呢?

仓廪实而知礼节。。。生活都不宽裕所以才要多发请柬才能赚回来呗。。。
如果觉得为难,自己先多发些,量入为出。。。
这还是教会么。。。

跟教会的牧者交通下,可以针对这方面的问题进行一次讲道,讲解一些信徒日常生活交际应注意的问题及相关的圣经原则。

牧会就应该针对教会里的现象,及时的提出解决之道,指引信徒的生活。

这个方法可能有人就觉得那个些,我个人以为还是可行的。

我个人难以相信那些有喜事的信徒,会给不熟悉的肢体发请柬。难道借此敛财,我想不大可能吧。

假如是比较熟悉的,朋友之间为什么会感到为难?你家以后就不办喜事吗?难道还怕吃亏?

我知道在安徽河南一些农村地方,这已经是一种普遍风气。一般大家每人出个20,30就可以了。

避不开的,你包个20块钱红包给他们,自己不去就行了。不多也不少,意思一下就行。

按照我们那里的消费水平,呜~~~~

我想也不想去想。过一天算一天。

教会里多人合伙买礼物也是一种办法

以后,基督徒请客吃饭不收礼 :)

我们教会有一对新人就是这样的,仪式结束以后请帮忙的DXZM搓了一顿。

我们教会牧者公开声明:有来往的私人之交不要大规模牵扯教会众肢体。因为弟兄姐妹的经济条件不一样,在说没有必要。所以我们教会很好,私人来往属私人来往,真正宴请教会肢体都是白哦大喜庆和风险,全是免费。

我常常听到肢体抱怨请柬问题.

今年初春,我们教会一位姐妹,她家给她孙子办满月酒,不知道她带多少请柬到教会发,但开餐时,却有近两桌人缺席,她订了桌只好白白付费,酒菜只好打包回去.这个姐妹一气之下,从此不来这个教会聚会了,也不知道她到哪个教会聚会.