『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

小麦 收割季节的痛苦!!!

老家的十几亩小麦还有二三天就要收割了,本是喜获丰收的季节,而我却痛苦起来,不知道该怎么办。

父亲03年去世了,家中只有年纪老迈的爷爷奶奶,17岁的妹妹在家乡教会学习圣经知识;母亲今年来到上海和我住一起,在一家饭店上班,她请了一个星期假回家收麦,而我确因为公司的特殊情况没能如愿请假回家。

自从父亲去世后,每年的庄稼收割重担都把妈妈累的疲惫不堪,有时要到处找人帮忙,妈妈的艰辛让我常常想起就会流泪,做为儿子我真的好想和妈妈一起回家收小麦。

前天牧师讲道时说:“我们的家在天上,不要为地上的事忧虑,只要靠着信心祷告交托给神就行了,但多数神的儿女祷告没有信心。”我想我只能祷告求主的帮助了,但我信心真的不足,眼看我不回家妈妈又要艰难的做体力劳动,而且是超出一个妇人能力范围的体力劳动,我真的不知道神会怎样奇妙的施行帮助。

有时候我自己祷告的时候会有不安的感觉,觉得自己是在逃避困难,比如这次妈妈回家收麦,我再怎么祷告都觉得是在逃避,不能解决问题,总觉得自己去做才踏实。

这就是信不足的表现吗?这就是对创造宇宙万物的神没信心吗?主啊!求你加添我信心,让我坚定不移的依靠你。

交托给神不是不尽人的本分。

能够多雇几个人来帮助你母亲收割吗?如果雇人的话,是否支出已多出麦子的价值?是否考虑放弃一部分?

当地教会的弟兄姊妹有没有能力可以帮上忙?妹妹的圣经学习班的弟兄姊妹们能否有余力帮助做一点点事?

家里农产品值几个钱? 辛苦一年是否亏损?是否考虑把田地出租给别人耕种?

人的生命就是投资的过程,投入时间、精力、财力,这些都是上帝委托的财富。投资肯定要最小投入,最大产出。 但现在中国农业,却是极大投入,很少产出;所以小规模经营的农业往往是亏本投入,也是对上帝托付的不忠心,也是费力不讨好、不智慧的做法。

中国现在处在转型时期,很多行业都很难做。

午收不比秋收,秋收可以慢慢干,但午收的活都是很急的,如果一个妇女去干的话,确实很难承受。

去神保守天气好(我们这麦子还没有收,现在正下大雨)一切顺利吧。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-6-8 15:37:00的发言:

交托给神不是不尽人的本分。

能够多雇几个人来帮助你母亲收割吗?如果雇人的话,是否支出已多出麦子的价值?是否考虑放弃一部分?

当地教会的弟兄姊妹有没有能力可以帮上忙?妹妹的圣经学习班的弟兄姊妹们能否有余力帮助做一点点事?

现在农村年轻人都在外面打工,收割的时候回家也只是匆匆收完自己家的就走了,雇人不好雇的,我和我妈妈说了拿钱雇人,妈说你以为给钱就能找到人帮忙呀?

当地教会很荒凉了,我小的时候还比较福兴(虽然有的人被抓),教会这方面的帮助也没人做。

妈妈的学习班也都是农村的孩子,都回自己家收麦了,老师给他们放假。

谢谢弟兄姊妹的关心,求主带领吧,我和我妈妈说过地不种了,妈妈舍不得,说一年也能收几千块钱。再说了地给别人种我们那里也不给钱,而且会把地弄得一踏糊涂。以后再种都费劲(没种过庄稼的不知道)。

盼望有一天,我能有自己的生意,那样就可以不用妈妈做事了,我完全可以养活她,但现在我的能力还差很远。

等候神,依靠神。

有收割机吧。可以请收割机帮忙收割。这样,你就帮上忙了。

唯有在此祈求主加给您母亲体力,不但能够承担得起艰辛的劳作并且足足有余;求主预备帮忙的人员,让你们家的小麦能够顺利的收割完;在此也求神在您的事业上给您开路,使您能够有能力给妈妈一个安逸的晚年。愿神赐福给您的一家。

凡仰望神的,神必帮助他们!愿投靠神的,都因神所赐的恩惠,时常欢呼!

以下是引用◎◎在2010-6-8 16:31:00的发言:
有收割机吧。可以请收割机帮忙收割。这样,你就帮上忙了。

是用收割机收割的,主要是得有人开车到地里去一趟一趟的拉麦子往家里拉,收割机很快就装不下了,他们也不帮你往家拉,最麻烦的就是要把几千斤小麦倒在场里晒上二三天,然后得把糠扬净才能存放起来,我以前在家收都很累。

现在公司只有我一个做设计的,我一走老板说来了生意都没法做。无耐

前年我也是请假回家收小麦的,本来请假一周的,结果一下收了十天,赶上阴天了,回来后老板气得不得了。

十几亩小麦,那么多,记得我老家家里只有2,3亩地啊。

请假回家收割去啊,端午节,不是正好嘛。
老板这是说说的,回家找找设计灵感不是很好,电脑带着也可以在家办公的嘛。
不过答应了请假1周,就1周,诚信很重要