『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]对于潜能开发的书籍我们当持何种态度

我们基督徒应当为主发挥自己的潜能,但听一些说,潜能开发的书籍,是通灵的。所以我不敢看了。例如世界上最神奇的24堂课》。请各位给点意见与看法。

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。(西2:8)

我不久前买了一套6本的《与神对话》,翻看了几张,发现作者说,人可以直接与神对话,让我心有所动,然而书里面暗含着否定圣经的教导,也不起提人的罪,更不提耶稣基督的十字架救赎,虽然作者承认创造天地的神,记载了他生命中的奇妙以历,“他与神对话”的但言论很精彩,很有哲理,也能给人一些启迪,但看了之后让我心中不安,我知道这是出于圣灵的责备,让我不要被这些引入虚妄。感谢神,最后我还把这套书全丢进了杂物堆。

人神对话的那个我没有读过,但是看过一些简介,我觉得还是过于关注人本身,否定了神,所以我没有看。

看了不平安,那么弃掉也是好的。有一些潜能开发的我觉得可以看看比如记忆力什么的。开发自己没啥不好的。不是通过邪术开发就行。。比如星座啥的。。如果能和神同在我们的潜能会慢慢的被带出来,同时辅助看看一些书也挺好的,只要不盲从就好。要是能达到哪位天天与神同在的劳伦斯弟兄的境界,我们的喜乐就是很大的潜能,可以激发我们做很多事情。

世上很多东西只是看到人的一部分,他们的学说仅供参考,我们不要把自己框住就行。(我觉得心理学就是很容易框住人的,看看没啥不好,迷信就不对了)

以下是引用颜圣洁在2010-6-4 16:47:00的发言:

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。(西2:8)

我不久前买了一套6本的《与神对话》,翻看了几张,发现作者说,人可以直接与神对话,让我心有所动,然而书里面暗含着否定圣经的教导,也不起提人的罪,更不提耶稣基督的十字架救赎,虽然作者承认创造天地的神,记载了他生命中的奇妙以历,“他与神对话”的但言论很精彩,很有哲理,也能给人一些启迪,但看了之后让我心中不安,我知道这是出于圣灵的责备,让我不要被这些引入虚妄。感谢神,最后我还把这套书全丢进了杂物堆。

人可以直接与神对话,不就是祷告嘛。至于《与神对话》系列这本书,我看过。很多人认为其实是交鬼,和作者对话的是邪灵。

书里面也不是暗含着否定圣经的教导,而是赤裸裸的反对圣经的教训。

神与你同在,你怕什么?