『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

高考

马上要高考了,但是我却一点也不想复习,我知道要殷勤不可懒惰,但我就想懒惰。我想请弟兄姐妹为我的懒惰祷告,使我在剩下的日子里有一颗殷勤的心。我周围的邻居都知道我是基督徒,但我的行为比非基督徒都不如。圣灵经常要催促我读书,但我太倔强了,我就是不想做作业。虽然明知道是错的,但还是想去做,我这个人是不是无药可救了?我理性上知道,我有救,但心里清楚,我若不悔改,就要灭亡。我经常感觉我和犹大没什么两样。上帝不会帮助懒惰的人的,所以我真的对我的未来很迷茫。我觉得我天天在罪中之乐,我好想回到小时候,那时,我天天回家主动做作业。我该怎么办?而且,许多次圣灵感动我传福音,将荣耀归给神,我都消灭了圣灵的感动,我犯了亵渎圣灵的罪,我该怎么办?我现在不读经也不祷告,灵里一塌糊涂,我该怎么办?我贪婪罪恶,我该怎么办?我不知道离开神我该怎么活。因为我从小是靠神一路走过来的,我还想靠他,但我现在心里充满了罪恶。

我觉得你过于自责了。这样的心情是不能让你发挥出好成绩的。

不是说临到考试就要多努力看书,其实这几天看不看区别不是很大了。你不看书并不是你懒惰,也许正是你需要放松的时候。

不知道你为什么这么论断自己也不知道你到底犯了什么大罪。只是高考前这几天没心情看书我觉得大可不必这样。

觉得自己远离神就多亲近神,或者和年长的弟兄姐妹沟通,把自己的一切交到神的手中。神爱你的,他必保守你。不要自己论断自己了。

小姊妹,看你的描述,你并没有犯什么亵渎圣灵的罪。一个害怕亵渎圣灵的人,是不会犯亵渎圣灵的罪的,这点你不用担心。

懒惰是每个人都会有的现象,你不用过于自责。忘记背后,努力前面,不要为已经过去了的时间懊悔,抓住当前的时间,开始努力,一切为时不晚。

求主复兴小姊妹的信仰生活,并赐给她一颗勤奋好学的心,在高考中取得好成绩。阿门。

楼主姊妹,一定要好好学习,复习,不然你看到别人考上大学,你在努力的话,已经晚了。所以,必须自己努力学习,记住各个科目知识,你走到今天不容易,千万别大意了,为了自己前途,为了报答爸爸吗,所以,你要刻苦努力,不至于后悔,不然你会后悔的。

求神祝福姊妹刻苦学习,考上大学,奉耶稣的名祷告阿门。

一楼的姊妹,看来您被懒惰捆绑了,您需要求主来释放您!

为您祷告!

所谓听道还要行道。 行道,实际行动需要我们个人的意志力去付诸行动

当你努力奋斗,在加上你的祷告祈求,相信神会按他的美好旨意,让你取得中意的成绩。

祝福你

高考其实和普通平时的考试没啥两样,俺是过来人,高考的题,其实比平常的模拟考试要简单得多,重要是你有一个良好的心态,别紧张,把它当成一次普通考试就是了,愿主祝福帮助你

我心里好多了,感谢上帝

以下是引用fxw19910922在2010-6-1 12:34:00的发言:
马上要高考了,但是我却一点也不想复习,我知道要殷勤不可懒惰,但我就想懒惰。我想请弟兄姐妹为我的懒惰祷告,使我在剩下的日子里有一颗殷勤的心。我周围的邻居都知道我是基督徒,但我的行为比非基督徒都不如。圣灵经常要催促我读书,但我太倔强了,我就是不想做作业。虽然明知道是错的,但还是想去做,我这个人是不是无药可救了?我理性上知道,我有救,但心里清楚,我若不悔改,就要灭亡。我经常感觉我和犹大没什么两样。上帝不会帮助懒惰的人的,所以我真的对我的未来很迷茫。我觉得我天天在罪中之乐,我好想回到小时候,那时,我天天回家主动做作业。我该怎么办?而且,许多次圣灵感动我传福音,将荣耀归给神,我都消灭了圣灵的感动,我犯了亵渎圣灵的罪,我该怎么办?我现在不读经也不祷告,灵里一塌糊涂,我该怎么办?我贪婪罪恶,我该怎么办?我不知道离开神我该怎么活。因为我从小是靠神一路走过来的,我还想靠他,但我现在心里充满了罪恶。

求父使你看见你所有的过犯,对做错的事要认罪。求父使你明白该如何依靠神。实际上每个人将会表现出来的行为和话语和思想不是出于神就是出于魔鬼。我们是靠着神与魔鬼征战。若神有感动让你做什么事时,你就去做。求父使你真明白父可以消灭魔鬼的作为。求父使你不要怕。因为魔鬼会在我们心里放上惧怕。在我们做事的时候。魔鬼总希望我们怕这怕那。没有信主的人当然没有办法拒绝这超人类的魔鬼的行为。但信徒就不一样。我们可以在感觉到惧怕的时候。求父赶走魔鬼的欺骗求父赐予对于这件事的真认识。因为明明靠着父我们不需要惧怕。我们却惧怕了。这分明是出于魔鬼的行为。我们时刻在与魔鬼征战。魔鬼很狡猾但我们若靠着神魔鬼是会一直失败下去的。这就是神的大能与魔鬼的渺小。魔鬼真的很渺小。神真的很大能。感谢神。神要施行他的大能。求父使未明白的弟兄姊妹都明白和看见我们靠着神真的不会惧怕,因为神不会给我们惧怕,神带给我们的是力量、是温暖,负面情绪只有魔鬼才会带来。如此的祷告奉主耶酥基督的名求。