『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么论坛都吵架啊?(遇到社区论坛吵架)

我在我们社区论坛泡了好几年了,每年都要吵架好多次。今年这次吵的特别厉害,论坛坛主闪电辞职了。我说了几句正直的话,没有帮最有权的人说话。结果引来很多其他人的攻击,还攻击了我的信仰,更甚者还出口骂人了。

听说论坛上还有幸灾乐祸者,还有看热闹者,还有嘲讽的,还有攻击的,还有挑事的,还有离间的。

社区论坛不象我们这里文明,骂人的随便骂,没人管,而且还有跟着骂的。

我只说了正直的话而已,无愧于心。

但是不明白为啥论坛总是有吵架的?我们那个社区论坛吵架更厉害,经常发生吵架事件。为此我都不怎么参加他们组织的活动,也不怎么发言了,只是偶尔看看而已。

论坛尤其是普通论坛是许多人发泄情绪的地方。不让他们找个地方发泄,都跑幼儿园去了可不得了。

以下是引用难得糊涂在2010-5-28 0:08:00的发言:
 论坛尤其是普通论坛是许多人发泄情绪的地方。不让他们找个地方发泄,都跑幼儿园去了可不得了。

可怜的人们啊!

使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。每一位基督徒都是基督的肢体,各有不同的功用和恩赐,也因此对主的话也可能有不同的领会。正常的基督徒都会心意更新而变化,在成长的过程对神的话也有不同的认知。神是极其丰富且宽广的,他的子民也是形形色色,什么样的都有。也有非常极端,还在成长过程中的弟兄姊妹,与多人有冲突却是被神所接纳的。争论的动力经常是自我中心的表现,其出发点及动机也可能是好的。但是论断或批评是被神定罪的,要避免。如果有这样的过犯,需要向弟兄姊妹道歉,悔改并且确实的向神交待。

有人的地方,就有争端

社区论坛传福音很不容易,有一种方式可供参考:
先和一些人称为朋友,然后慢慢传。不过时间很长,甚至会耽搁现实中的事。如果在当地教会是重要同工,除非神带领,否则很容易顾此失彼。
建议:最好是2个一组,一起传福音。单干的话,如果有神带领很好;否则,可能把自己搭进去。
除非已经认定是守独身的,否则别对异性过分关怀。守单身的弟兄,顶个神父头屑有时候也不错的。

有人存在的地方就有矛盾。只是基督徒与非基督徒处理这些矛盾的方式不一样而已。信仰生命有根基的人会把矛盾化为长进和同心,而没有生命根基的人会因矛盾软弱和退后。

我觉得既然是说正直的话,神会判断,也不需要多想。

有人的地方就有争执。论坛这种事情太多了。社区论坛,大家亲近了,吵的会更加厉害。。

昨天我去看了一下“旷野呼声论坛”,吵的也很要命。。一样的

我喜欢看有水平的吵架。

学习吧。

以下是引用总想问问在2010-5-28 9:37:00的发言:

我喜欢看有水平的吵架。

学习吧。

你应该是喜欢争辩,而不是吵架,吵架只是顾着自己的情绪发泄,而不管他人的。争辩是关注他人的看法,然后表达自己的看法。吵架非也。