『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何处理和教友的关系?

有些教友,一听说都信教的,就高兴地和你凑近乎,好象很亲似的,可我怎么也和人家亲不了,还是把人家当陌生人。

有些教友,认识时间久了,但我仍然和她(或他)保持着一定距离的关系,因为我觉得太过亲近的关系不能维持长久,对方会把自己的意思过多地加给我,我比较不喜欢别人强加给我意思。我也不想把自己的意思强加给别人。

还有些教友,虽然有着共同的信仰,可是就是和她(或他)说不到一块,躲着吧,她还不知趣。我觉得有些人(包括教友)就是“天敌”一样。

该如何处理和教友之间的关系?君子之交淡如水吗?

你们表现的好迷人啊!我可以爱上你们,做为补偿吗?

以下是引用阿莎在2010-5-27 2:46:00的发言:

有些教友,一听说都信教的,就高兴地和你凑近乎,好象很亲似的,可我怎么也和人家亲不了,还是把人家当陌生人。

有些教友,认识时间久了,但我仍然和她(或他)保持着一定距离的关系,因为我觉得太过亲近的关系不能维持长久,对方会把自己的意思过多地加给我,我比较不喜欢别人强加给我意思。我也不想把自己的意思强加给别人。

还有些教友,虽然有着共同的信仰,可是就是和她(或他)说不到一块,躲着吧,她还不知趣。我觉得有些人(包括教友)就是“天敌”一样。

这个嘛,问题是在你,你不想和人交朋友嘛,你在自己周围建了一道墙。别人想进也进不来。

解决的办法就是试着去多关心别人。同时也敞开自己。

以下是引用荷兰鱼在2010-5-27 6:08:00的发言:

你们表现的好迷人啊!我可以爱上你们,做为补偿吗?

呵呵,可以啊

以下是引用ELISA在2010-5-27 8:42:00的发言:

这个嘛,问题是在你,你不想和人交朋友嘛,你在自己周围建了一道墙。别人想进也进不来。

解决的办法就是试着去多关心别人。同时也敞开自己。

我觉得信徒信的程度不一,不敢过多亲密,怕被伤害。

有一个教友曾经因为和我意见不同,向我发火,搞得我一周很不平安。自从那以后,我交往教友也小心了。

以下是引用阿莎在2010-5-27 9:30:00的发言:

我觉得信徒信的程度不一,不敢过多亲密,怕被伤害。

有一个教友曾经因为和我意见不同,向我发火,搞得我一周很不平安。自从那以后,我交往教友也小心了。

意见不同也不要与人辩,抱着三人行必有我师的心态谦卑的听,他说的对就阿门,说的不对就默祷保护自己,搞不清楚的就请教学习。以便取长补短。切忌正面冲突。别人向你发火你能一周不平安。说明你还不释怀。那就尽量避免被人K。

你在论坛处理的就挺好。拿到现实中去经历看看。

求神带领,我以为基督徒必须有属灵伙伴。

但以理就有属灵的伙伴。我们弟兄姊妹诚实相待,很美好呀。

我在做主日学老师,我们三位主日学老师,谈心,努力把神的家服侍好。我们合作愉快。

我在网上先后收到弟兄姊妹的寄来的福音单张和小册子,我们合作愉快。

在教会里,讲道教歌,团契,合作愉快。

生活中烦恼忧愁倾诉,他们帮助我,安慰我,我很愉快。

人,必须打开心门,迎接耶稣,迎接神造的人。

必须有操练。

以下是引用49701852在2010-5-27 11:06:00的发言:

求神带领,我以为基督徒必须有属灵伙伴。

但以理就有属灵的伙伴。我们弟兄姊妹诚实相待,很美好呀。

我在做主日学老师,我们三位主日学老师,谈心,努力把神的家服侍好。我们合作愉快。

我在网上先后收到弟兄姊妹的寄来的福音单张和小册子,我们合作愉快。

在教会里,讲道教歌,团契,合作愉快。

生活中烦恼忧愁倾诉,他们帮助我,安慰我,我很愉快。

人,必须打开心门,迎接耶稣,迎接神造的人。

必须有操练。

是啊,有属灵伙伴是必须的,求主为我预备。

以下是引用阿莎在2010-5-27 2:46:00的发言:

君子之交,这样很好啊,也应该这样。

人心真的很复杂,对他人不要太投入,还是谨慎些为好。最重要的是,一定要与主耶稣保持最亲密的关系。