『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒是不是必须是不富有的人占大多数?

我感到教堂中的基督徒经济条件不是很好的人占大多数,是不是上帝不允许我们基督徒很富有呢?为了生存而迫不得已地去劳碌求富,(如我们为了要买房子,养孩子,过日子等这些原因而不得不去赚足够的钱而没有时间去侍奉神)这样会不会不受神喜悦呢?

我想不明白,希望大家讨论一下。

耶和华上帝答应给他的子民福杯满溢的

追求主的道,如果只是贫穷才可以,那么这位上帝就是有问题的上帝。

因为贫穷人与富人在本质上没有区别

至于为何教堂里面穷人较多,不满意的人较多

因为不满意现状,又没有能力去改变的人,或者懒惰不愿意改变的人,大部分会投奔宗教寻求庇护。

不单基督教,那些佛教道教等等更是如此。

也就是耶稣说:那称呼我主啊主啊的,不能都进天国。

换句话说,教堂里面很多其实和寺庙里的人是一样的,只是寻求安慰寄托而已。

主的道是不断的奔走的,走的过程要看,要想,要有目标

如果说为富不仁,或者为赚钱而赚钱,忘记人生的目标,甚至走向歧路,那当然是不好的。

圣经上说富人进天国比骆驼穿针眼还难,就是因为经济许可了,诱惑也就多了。所以很难。

那么,那些能够抵挡住诱惑的人呢??

是哟:

箴言说:不要劳碌求富休仗自己的聪明。

我也认为基督教的神,是一个不喜欢物质的神。

他甚至不要我们自己关注一下自己的饭碗:

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。

鱼与熊掌不可兼得,既有钱又行为正直还敬畏上帝,这不是普通人能够做到的,能够做到的人恐怕早已视金钱如粪土了。

富有分为两种:

一是在人面前富有;

二是在神面前富有。

不知楼主追求的是哪一个?

路加福音
12:13  众人中有一个人对耶稣说:“夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。”
12:14  耶稣说:“你这个人!谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”
12:15  于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”
12:16  就用比喻对他们说:“有一个财主田产丰盛, 
12:17  自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’
12:18  又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,
12:19  然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’
12:20   神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’
12:21  凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”

提摩太前书:

6:17  你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。

田中的白鹭思无欠缺什么,

山顶的百合花总是显香味。

总是全能的上帝,每日赏赐真福气。

也有富裕的很多基督徒。是荣耀主名的。

也有穷的很多信徒。也同样荣耀主的名。

主都会赐予我们日常的饮食,不会让我们缺少吃的。

爱钱还是爱主,是上帝给我们的功课。

以下是引用chensanhua在2010-5-26 17:35:00的发言:

我感到教堂中的基督徒经济条件不是很好的人占大多数,是不是上帝不允许我们基督徒很富有呢?为了生存而迫不得已地去劳碌求富,(如我们为了要买房子,养孩子,过日子等这些原因而不得不去赚足够的钱而没有时间去侍奉神)这样会不会不受神喜悦呢?

我想不明白,希望大家讨论一下。

上帝高兴你富有,不过上帝关心的是你用什么方法使自己富有,富有了之后你又怎样管理你的富有。

侍奉神不是不工作,恰恰相反,你努力认真地工作才正是侍奉神。

基督徒的很多想法,好容易被人看成阿Q。

基督徒绝不应该被人看成阿Q。

不知道阿Q ,若是成了基督徒,能不能得神大用?

以下是引用总想问问在2010-5-27 9:45:00的发言:

基督徒的很多想法,好容易被人看成阿Q。

基督徒绝不应该被人看成阿Q。

不知道阿Q ,若是成了基督徒,能不能得神大用?

阿Q.....没有这种可能啦。。。