『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]爱到底是什么呢?

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息

阿们 !

爱是可以人为产生的,还是不能,如果不能人为产生,那把爱解释得再透彻也没用,因为不爱就是不爱,自己也没办法控制。

约三:

作长老的写信给亲爱的该犹、就是我诚心所爱的。

约翰长老的诚心所爱的,有一个叫该犹的,

该犹非常幸运.有约翰长老的带领和爱.

另外那个姓该的,

该隐,连神都不爱他要赶走他,

我就想,

人的爱,很难得,所以我们看重;

神的爱,很易得,所以我们不看重;

其实,

人算什么,

神是轻慢不得的!

爱需要我们用灵魂去感受,而不是靠逻辑来推理。爱某一个人,一定要切身的去体会他的一切。

God is love

以下是引用瑞雪在2010-5-24 20:56:00的发言:
爱需要我们用灵魂去感受,而不是靠逻辑来推理。爱某一个人,一定要切身的去体会他的一切。

我疑惑的是什么是爱? 不知道爱是什么 如何知道自己去爱了呢?

主说爱人如爱己

如果我恨自己呢? 相对来说爱人还胜过爱己了???

什么是爱呢  主可以因为爱 把亚当夏娃逐出园子,

主因为爱人,让人必须死,

主因为爱人, 要男人必须流汗劳苦一辈子才能得以糊口。

主因为爱人,要女人的生育更加痛苦。

可见爱不是那么简单吧, 不是单单的表面上对某个人一味的好 一味的迁就吧?

可见让对方痛苦,或许某些情况下却是爱。

爱不是去用灵魂去爱, 因为我们根本不知道我们的灵魂在哪里. (有谁知道的告诉我下。)

爱一定要理解了才能去爱吧。 (况且我不知道什么是爱啊,万一我自己认为的爱却成了恨怎么办)

不能就用一句“人的认识是有限的”或者“人的理性是有限的”而带过,不去思考吧? 有谁能确定那两句话对呢?

主耶稣没有说过啊!

主以肉身做榜样 没有犯半点罪。证明人是可以以肉身抵挡魔鬼,从而进入天国。

但是与此同时主还做了一个榜样没人提出过!

主以肉身做榜样 清清楚楚的理解了爱是什么。证明人是可以以肉身明白爱。并不是脑子结构的问题!