『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我这么做是不是对老板不忠心???

今天下午我最担心的事终于发生了!!!!!!!!!

前段时间公司的一个客户来设计样本,一直是我负责设计的,我公司收了客户设计费,但设计好以后我们不帮他印刷,因为客户自己以前印的时候联系了一家印刷厂,价格比较低。

15号(星期六)那天我们老板不在公司,客户又来改样本并且定稿了,准备拿去印刷厂印,这时候我的心被金钱诱惑了,因为我做了四年了对印刷也比较了解,知道客户出的价格接下来还能赚1000元左右,当时我就想,既然老板不做,他给别人做也是做;不如我接下来做还能赚点钱,于是就帮他做了。

19号印刷品送来后客户(男)看了觉得不大满意,说纸张比上次印的薄了点,着色有点误差;但也没太在意,就把帐结了。我以为这样就结束了呗,没想到昨天客户的老婆打电话到我公司来了,当时我接的(老板的是主机,我这边是分机,老板刚好出去了),声音很大的在电话里发火,说“印的什么东西、我们要退货”等等。我一下子就懵了,心想完了,电话打到公司来那还了得,老板知道了我。。。。。。。。。。

我打电话和客户(男)谈了印刷的事,他很大度的说“没事的,不难为你了,出门在外赚钱也不容易,以后要多学学经验,你是给印刷厂骗了,我们都是做大事的人,我老婆说难听的话你不要理她好了”;通话后我放心了许多。

今天下午意外发生了,我出去取点公司的东西,刚出门不久,老板电话打过来了,说“小张,你是不是介绍XXX公司做印刷了,快点回来,我们仔细谈下是什么情况,人家电话打过来了,脾气还特别大,搞得我莫名奇妙”。老板很生气我听得出来,我不知道该怎么办,后悔死了,

老板和我仔细问了情况,和我说了事情的严重性及对公司形象的影响,并要我去客户公司把这个事情商量好,我去了客户公司,和他们解释了一些原因,最后他们也就没说什么了。

从客户那里回来再一次坐到了老板办公桌的对面,我无语,老板的表情让我很尴尬、很难受,我主动提出了辞职。。。。

老板沉默了一会,很认真的和我说,这件事我们不要和任何人说了,就当没有发生,对公司影响也不好,考虑到你在公司一直表现得很好,我也不再追纠了,这是第一次也是最后一次。(许多细节省略了)

我脑海中浮现了我经常提醒自己的一句话:“贪财是万恶之根,有人贪爱钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”。

亲爱的弟兄姊妹,你们觉得我这么做对老板不忠吗?我现在心情很复杂,不知道在以后的工作中怎么面对自己的老板。

人非圣贤,谁能无过。

你以后努力工作就是了,不要再贪财了,当心老板开除,找工作不容易,将就干吧。要想人不知,除非己莫为。以后你努力工作,老板会暗地里佩服你的。看样老板很喜欢你,你主动提出辞职,老板没有放弃你,可见老板对你印象很好。以后记得不要犯了哦,对老板忠心。就是对主忠心。

神让我们顺服当官掌权的。求神祝福你。[em137]

这是主在管教你,否则不会出现客户的老婆这么不依不饶的。

好好向主认罪,除去主要对付你生命中的那个不讨主喜悦的根源,求主再用他的慈爱遮蔽你,让你心在他里面得享平安。

也或许是你行了这事,留下了破口,使仇敌得着了攻击你的机会。

你在当时如果说清楚就好了,也就是老板不做这一块的,而他们也要找印刷的,这时候你可以和客户商量情况,如果他们也会接受的话,这事情就不会影响到你的老板了....求主赐你智慧,阿们

主动提出了辞职是没有责任的表现,主动认错,承担责任,以后做个忠心的工人。愿主与你同在。在凡事上信靠他。

以下是引用信之国在2010-5-21 17:34:00的发言:

不知道在以后的工作中怎么面对自己的老板。

他人对你的信任是要很长时间才能建立起来的,但是信任这个东西有时候很脆弱,一件小事就可以毁掉,所以应该特别珍惜他人对你的信任。你今后的工作的确会有一些困难,要有心理准备,如果你老板表现出一丝一毫对你的不信任,不要怪你老板,人之常情也。你目前能做的就是首先恒切地祷告,求主赐给你智慧,知道如何去行,其次努力工作,用行动来重新建立你老板对你的信任,虽然有可能是一个很长的过程。

照你所说的,你的老板对你还是很赏识,所以,努力工作,珍惜他对你的赏识和信任。

有人说,似乎有一个事实:非基督徒干很多的坏事都不会被发现,基督徒干一点的小小的不好事,而且仅一次,就会被发现。

为什么基督徒好倒霉?事实上,不是基督徒倒霉,而实在是神爱我们,管教我们,免得我们以后继续犯罪得罪神。

当人的心里有一丝的不良意念时,如果不及时的清理,就很可能随时地导致行为上的犯罪,

所以,真的是每天要神保守我们的心,清洁我们的心思意念。

可以看出来,你现在的心情一定很不好,

希望这件事不要长久地成为你的心理负担,

既然向神向人认罪了,就当在心里放下这里沉重的负担——不是要你忘记教训,而是吸取教训,但是放下心理负担。

求神怜悯恩待你,使你能够与老板重建信任。

经历过这次以后,也许你和老板的关系会比这件事发生之前会更好。既然你的老板还要继续的使用你,你就应当高兴自己遇到了一位宽容的好老板。你现在之所以心情不好,那是你对自己的责备、后悔,所以老板虽然原谅了你,你还要求主的饶恕,只要悔改,主都会饶恕的。

不用再把这件事放在心上了,当然这也是对你的操练。

撒旦在寻找每一个可能的机会,所以都要在行事前问问主,而不是要依靠自己的“聪明”。

要从这事中得教训,这才是宝贵的。

吃一堑,长一智。