『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]看某些著作的感觉

如果一本著作就可以巩固信心的话,我愿出大钱来买。

《上帝国的信息》,港版的叫《上帝国的信息——成人教理问答》,瑞士 拉加茨 著,

http://book.douban.com/subject/1976073/

以下是引用为什么428在2010-5-19 14:08:00的发言:
如果一本著作就可以巩固信心的话,我愿出大钱来买。

别说,我还真就是这样的,呵呵~
不过不是通过一本著作巩固信心——这个意义范围太大了,而是通过一本著作进入了圣经之门,开始理解上帝、圣经与信仰了。

以下是引用tonysung211在2010-5-19 14:14:00的发言:

别说,我还真就是这样的,呵呵~
不过不是通过一本著作巩固信心——这个意义范围太大了,而是通过一本著作进入了圣经之门,开始理解上帝、圣经与信仰了。

我现在在网上天天听讲道,听解经,但越听信心好象越小了,小到已经丧胆的地步了,神对我来说,已经不像以前那么靠得住了,当然神没有改变,是我自己改变了。

以下是引用为什么428在2010-5-19 14:39:00的发言:

我现在在网上天天听讲道,听解经,但越听信心好象越小了,小到已经丧胆的地步了,神对我来说,已经不像以前那么靠得住了,当然神没有改变,是我自己改变了。

有点遗憾地说,从前我也是这样。我的各种神学、释经书有一大柜子,可是基本上对我没什么帮助,圣经被一节一节地撕成了碎片,各种信息凌乱地堆在脑子里,没有个头绪。

那些日子我心理状况可能比你严重,“拜拜了上帝,实在理解不了您老人家。”这就是我当时的真实想法。我有逛书店的习惯,当决定在宗教区最后一次看看有关基督教的书然后就彻底不信时发现了给楼主推荐的那本书。读后深感震惊,受益良多,也从此找到了认识上帝与信仰的方向。

《荒漠甘泉》

诗篇

安安心心的,只读圣经

平平淡淡的,多多思考

将人生百态与圣经结合,多多思考,多多祷告

《圣经》

有那一本圣经以外的书能给你信心超过过圣经的?