『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教,打死的牲畜可不可以吃?

我朋友刚信主没多长时间,今天我给他说不可吃的东西,因为圣经记载:

徒15:28/29:

因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上。惟有几件事是不可少的,

就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。

他问我 打死的可不可以吃?他早上吃的狗肉,我觉得 凡是血没放出来的 都不可吃。因为主要是生命在它们里面。但圣经我不知哪里有明确说明,我自己的见解又害怕不对。

请大家帮忙!谢谢!

没流血的不可吃,

就算流血的,狗肉也不能吃,狗是人类的好朋友,吃狗就是不道德!

以下是引用笨鱼在2010-5-11 16:55:00的发言:

没流血的不可吃,

就算流血的,狗肉也不能吃,狗是人类的好朋友,吃狗就是不道德!

笨鱼兄貌似很爱狗呢。。。之前S.B会期间的捉狗新闻也是你发的。。。[em143]

搜 搜 论坛里这样的问题,已经讨论过M久了

嗯。。。就我个人来说嘛。。。

猪肉,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鱼肉都可以吃吧,其他肉我都不吃的。。。

血制品也不要吃。。。

话说,我也想知道,蛇肉和蛇胆可以吃吗?我以前身体不好,尤其是喉咙和气管,后来听说蛇胆有助于这方面的疗养效果,一到冬天就会弄一些来吃,这样可不可以呢?

以下是引用ElishaC在2010-5-11 17:05:00的发言:

笨鱼兄貌似很爱狗呢。。。之前S.B会期间的捉狗新闻也是你发的。。。图片点击可在新窗口打开查看

是呀。我不是喜欢狗,而是爱狗。

喜欢,是一种暂时的。爱,是一生的。

凭信心而行,人若又疑问而吃就有罪了

以下是引用ElishaC在2010-5-11 17:09:00的发言:

嗯。。。就我个人来说嘛。。。

猪肉,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鱼肉都可以吃吧,其他肉我都不吃的。。。

血制品也不要吃。。。

话说,我也想知道,蛇肉和蛇胆可以吃吗?我以前身体不好,尤其是喉咙和气管,后来听说蛇胆有助于这方面的疗养效果,一到冬天就会弄一些来吃,这样可不可以呢?

楼主,打死的应该算等同于勒死的,没有放血,所以不能吃

这位ElishaC,吃蛇是没有问题的,蛇胆对于气管的功效可能没你听说的那么好。

其实安全的做法是吃花胶和西洋参。

以下是引用笨鱼在2010-5-11 16:55:00的发言:

没流血的不可吃,

嗯,理解你的心情,但是你不能这么去约束别人,对于朝鲜的朋友,吃狗肉是正常现象

没流血的不可吃,

笨鱼老弟,等你有机会到俺这儿来玩。我请你吃狗肉全席。哈哈哈。

俺这儿没别的特产,全是狗。呵呵