『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

年纪大了,还能学会弹琴吗?

我很喜欢音乐,曾立志要学好,但因为学生时代家境贫寒而未能如愿。现在信主了,我们农村许多聚会点有弟兄姐妹要求我这个当老师的教唱诗,而我仅有教唱简谱的能力。很多弟兄姐妹对音乐更是一窍不通,摆在那里的电子琴成了摆设。我多想学会弹琴,但年纪大了不知还能不能学会。我想主内肯定有音乐人才,请给我一些建议吧,谢谢

电子琴很好学的。

音乐我不大懂。

但我所在的教会,有好几位都是中年学习钢琴的,现在弹的很好,在教会司琴,还教其他弟兄姐妹学习。

现在中年在学的很多。

可以学啊。我会弹的。

上海老年大学,都是老人学琴棋书画。

以下是引用黄老师在2010-5-11 11:51:00的发言:
我很喜欢音乐,曾立志要学好,但因为学生时代家境贫寒而未能如愿。现在信主了,我们农村许多聚会点有弟兄姐妹要求我这个当老师的教唱诗,而我仅有教唱简谱的能力。很多弟兄姐妹对音乐更是一窍不通,摆在那里的电子琴成了摆设。我多想学会弹琴,但年纪大了不知还能不能学会。我想主内肯定有音乐人才,请给我一些建议吧,谢谢

现在你学音乐不是为你的兴趣学,而是为主学,

你愿意为主的缘故去学习音乐,奉献给主用吗?

当你看到神家的需要时,你愿意摆上自己吗?

你为主的缘故去学音乐时,负责你学习的就是主,主若是用你,也必给你相应的智慧和能力学习好。

宋大叔教音乐很不错,你可以看看这个课程,网络可以找到的。

当然可以了,我认识一个60多岁才开始学的,却已经弹的非常棒的了~~

我在学习中,简单的曲子也能弹了,快学习吧,你又会简谱。

我也是才学会的简谱和弹琴,我在学习中,抓紧学吧。我也是中年学的。呵呵。[em143]

以下是引用愤怒的刺猬在2010-5-11 13:20:00的发言:

现在你学音乐不是为你的兴趣学,而是为主学,

你愿意为主的缘故去学习音乐,奉献给主用吗?

当你看到神家的需要时,你愿意摆上自己吗?

你为主的缘故去学音乐时,负责你学习的就是主,主若是用你,也必给你相应的智慧和能力学习好。

宋大叔教音乐很不错,你可以看看这个课程,网络可以找到的。

呵呵,与刺猬的想法相反,个人认为这个时候就是因为自己的兴趣学,学习就是享受,年龄不是问题。

不用为了某种责任去强迫自己学什么东西,那样很痛苦的。学音乐是因为你喜欢,就这么简单;将来学成与别人分享,还是因为你喜欢与人分享,就这么简单。你不欠任何人一堂音乐课,但你可以让人知道音乐能带来快乐,还是这么简单。

要想学得很高可能比较困难,因为没有童子功,而且,但是要学到能简单的伴奏应该没问题。不过要花很多时间来练的哦。

为主做的,相信神的能力,厚赐与你。。。感谢主!不要怀疑自己能不能,要相信神。。。