『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

转贴:屁股决定脑袋(呵呵,很智慧和幽默哪)

身体的进口,是嘴,长在脑袋上。
无论女人还是男人,把嘴看得都很重要,且不说女人的口红,就是男人也喜欢刷牙、漱口、嚼口香糖甚至抹一点唇膏。
嘴,男人女人看得都很尊贵。
由此,和嘴相关的吃东西、接吻,都很尊贵,都很美好,让人想往。
由此,嘴的所在处所,脑袋也很尊贵。

身体的出口,是肛门,长在屁股上。
无论女人还是男人,很少有人说自己的肛门如何如何,且不说上了年纪的老女人老男人,就是青春年华的女女男男们,
也很少与别人谈起自己的肛门,更不要说让别人看一看了。
肛门,男人女人都不愿提它。
肛门不能说鄙俗,至少是不尊贵。
由此,和肛门相关的排泄、气味、病变,都很鄙俗,都很尴尬,让人回避,让人说不出口。
由此,肛门的所在处所,屁股也很鄙俗,也很没有风光。

每个人,在其自己给别人的感觉,屁股不如脑袋,肛门不如嘴。
由此,千百年来,人们热衷于嘴找嘴,脑袋亲脑袋。
是历史,是传统,更是文化。
人们习惯,也喜欢。
如果看到有人肛门对肛门,屁股碰屁股,不是另类就是孩子。

然而,当人们抛开了一般谈具体时,却发现暮然回首,是屁股而不是脑袋矗立在灯火阑珊中。
自古以来,无论职场还是官场,千古一闻拍马屁,还从未有人说过拍马头。
翻译过来,拍马屁就是拍屁股,拍马头就是拍脑袋。
当然,这里的拍屁股通常是拍别人的,拍脑袋是拍别人的,上级的,而不是自己的。
当然,也有人喜欢拍自己屁股,但更多人喜欢拍自己的脑袋。

在别人眼里,屁股比脑袋尊贵,肛门还是不如嘴鄙俗。
是悖论,但,是现实。
是矛盾,但,是和谐。
许多许多职场官场的人,自古以来,不喜欢拍别人的屁股,非要拍别人的脑袋,不想办法看看别人的肛门,只顾看看别人的嘴,
结果只有自己拍拍屁股走路。
是耶,非耶?
屁股比脑袋尊贵。
屁股会指挥脑袋。
屁股也决定脑袋。
屁股决定自己的脑袋更决定别人的屁股由此也决定了别人的脑袋。
人还是要学会经常照顾一下自己的屁股,清洁一下,清爽一下,免得一个五谷轮回,不仅把自己的脑袋拍晕了,更是让别人的脑袋也忽悠起来,
结果不是打屁股就是走路。
屁股,伟大的屁股,至少比脑袋尊贵。 

屁股决定脑袋

□老黑
  大家都知道,大脑是我们人体的控制中心,是“总司令部”,人的一切行动都要听从大脑的指挥,惟大脑的命令是从。

但是,世间事往往不能一概而论,比如,人的屁股在很大程度上决定着大脑。也就是说人的屁股坐在不同的位置,

看问题、想事情的角度、观点就往往不同

我有一个同学,同班时学习不是很用功,前不久当上了某局的局长,学问突然大增,每次开会,从国内谈到国际,

从基因谈到波黑局势,从工业谈到环保谈到绿色食品……一下子变成无所不知无所不晓的,正应了一句话:“官大学问长”。

不是因为脑袋吃了某种保健食品而突然基因突变,“聪明花开了”,而是因为屁股恰好坐在了局长这个位置上。

想起一个民间故事,说是有一位富家小姐,惩罚犯错的丫环的最厉害办法就是,叫丫环吃肥肉,因为富家小姐认为

肥肉是世界上最难吃的食物。而丫环又特别喜欢犯错误,因为犯了错误就有肥肉吃,你想贫苦人几时能吃得上肉呢。

这也是屁股决定脑袋的一个典型例子,丫环和小姐因为屁股所处的位置不同,所以对肥肉的喜恶自是不同。还有一个故事,

情形也是这样的,说是有一个足不出宫的皇帝,臣子向他报告说老百姓现在吃不上饭了,皇帝惊讶地问,为什么不让老百姓吃肉呢。

阿Q造了反,就想:我想要什么东西就有什么东西,我想跟谁睡觉就能跟谁睡觉。大家可别以为Q哥的脑子变坏了,

而是因为Q哥已今非昔比,毕竟,Q哥的屁股挪了位置了,摇身一变成了响当当的“造反派”,不再是昔日跪在吴妈面前说

“我跟你困觉”的阿Q了。

我们有一部分泉州人,走在大街上,看到外来民工,心里想:“哼,阿北仔!”满脸的不屑。就是因为有一部分人特别

的命好,恰好一降生屁股就落在闽南这块土地上,得改革开放风气之先,所以就自命不凡,自然有资格瞧不起一切的

“外来人”一切的“农哥”。这仍然不是脑子的问题,归根到底,根子出在屁股上。

所以,我说的话,你别不信,屁股就是决定脑袋!

每个人都必须善待自己的屁股,因为屁股正是我们“痔”在必得、有“痔”有“气”的所在。

都看不懂在讲什么,我智商比较低,哈哈。

我还你一首歌,

两只老虎,两只老虎,

跑的快,跑得快,

一只没有眼睛,

一只没有耳朵。

不奇怪,不奇怪。

呵呵..

其实这个故事用在职场最合适..

屁股..所指你做的椅子..

脑子,是根据你所做的椅子(职务)所决定的..

你是老板,你想着公司怎么发展..你是CFO,你想着公司如何省钱..你是CSO,你想着公司如何安全.....

不过用在灵性里不知合适不合适,保留意见!

阿莎姊妹,转贴这篇文章有点损坏淑女形象。。。

言归正传,这篇文章看起来好像很有智慧,但是鄙人认为仔细看了之后里面的智慧不够大,我就来说说我的拙见。

1. 没错,当你坐在某个位置或者职位的时候,有些原来能说的话现在就不一定能说了。貌似说明了臀部决定了脑袋,但是前提是要能先坐到那个位置,而能不能把臀部移到那个位置,并且让臀部长久稳定在那个位置,那就要看脑袋如何了。脑袋好的,臀部移动得快,脑袋不那么好的,臀部移动得慢;就算臀部到了那个位置,如果脑袋不够好,有一天也会掉下来。所以,鄙人认为还是脑袋决定了臀部比较正确。

2. 我想你用这篇帖子是想劝诫版主,版主说话时应该注意自己的职位,有些话其他会员能说而作为版主就可能不能说了,对不对?如果我对你初衷理解正确的话,我要先谢谢你的建议,但是我更想指出的是,其实不论身处何职,有一些话都是不应该说的。我建议我们每个人都能够在发帖前深思熟虑,雅各说我们应该“快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒“。

3. 这篇文章里的智慧,如果在没有认识神之前,我会心动,但是我现在知道有比这个智慧更大的智慧,那就是“箴言书“,里面的原则可以用在日常生活以及如何处世之中,我越读越喜欢。

世界的智慧不过如此。

神的愚拙,总比人智慧。

但非常讽刺的是:

神的智慧,看上去往往比人还愚拙!

每个人都有每个人的位置

比如论坛老板,自然要考虑如何将论坛维持更久,发展更好。那么一些会导致论坛爆胎的言论当然是要封闭的。

各位版主呢,当然要搞活版块的人气,如何回复能够挑起大家的参与热情而不至于你一回复大家就都“阿门”然后帖子就沉水了……

各位大大呢,要的是人气,发言有人回有人认同

各位基督徒呢???

我想有两种,

一种如刀,见人砍一刀肯定没错,为什么?因为世上都是罪人,没有一个完全人,所以见人砍一刀绝对不会错,只要自己的说法有圣经依据就好了。这样做有好处,就是向大家证明只有我才能进天堂,你们这些人要好好的向我学习,以我为准,否则就是异端邪教……或者是个软弱的还没脱奶的小孩。

一种如玉,温润有理,让人知道错在何处,也能理解他人的为难之处,有能力解决的提供解决方案,没有办法了也能有所安慰。

以下是引用kwkmko在2010-5-7 10:40:00的发言:

各位基督徒呢???

我想有两种,

一种如刀,见人砍一刀肯定没错,为什么?因为世上都是罪人,没有一个完全人,所以见人砍一刀绝对不会错,只要自己的说法有圣经依据就好了。这样做有好处,就是向大家证明只有我才能进天堂,你们这些人要好好的向我学习,以我为准,否则就是异端邪教……或者是个软弱的还没脱奶的小孩。

一种如玉,温润有理,让人知道错在何处,也能理解他人的为难之处,有能力解决的提供解决方案,没有办法了也能有所安慰。

照照镜子,偶希望做温润有理的那种[em287]

那么……矛盾出现在哪里呢??

就是各位大大要人气,所以会有很多惊人言论出来,有些违背了老板的利益,当然要封,那么那些只会说惊人言论的人只好骂两句走狗或者那个啥就跑路了,

剩下的大大一看,好,那些破事不能说,只好说别的,结果又遇到了拿刀的基督徒,嗯,拿刀的基督徒还是不少的,然后就是一通对砍,血肉横飞战况激烈啊,通常都是被版主锁帖了事……没办法啊,版主要维护稳定繁荣不是。

如果单纯是这样,问题就简单了

可惜的是,一个人是兼着很多身份的,比如一个大大可能也是论坛的版主,还拿着刀……这就麻烦了

而且,一个人在不同的气候条件心情背景下,也是会转变角色的,比如最近天气不好,好多人都换把刀准备砍人发泄一下……

以下是引用kwkmko在2010-5-7 10:58:00的发言:

那么……矛盾出现在哪里呢??

就是各位大大要人气,所以会有很多惊人言论出来,有些违背了老板的利益,当然要封,那么那些只会说惊人言论的人只好骂两句走狗或者那个啥就跑路了,

剩下的大大一看,好,那些破事不能说,只好说别的,结果又遇到了拿刀的基督徒,嗯,拿刀的基督徒还是不少的,然后就是一通对砍,血肉横飞战况激烈啊,通常都是被版主锁帖了事……没办法啊,版主要维护稳定繁荣不是。

如果单纯是这样,问题就简单了

可惜的是,一个人是兼着很多身份的,比如一个大大可能也是论坛的版主,还拿着刀……这就麻烦了

而且,一个人在不同的气候条件心情背景下,也是会转变角色的,比如最近天气不好,好多人都换把刀准备砍人发泄一下……

呓,忒复杂了吧。基督徒不是爱人如己吗?若是这样,偶好怕怕。。。

这里应该是一片净土吧,怎么和社会上一样?难道这里也是“有人的地方就有江湖”[em205]?

以下是引用夏日么么茶在2010-5-7 11:06:00的发言:

呓,忒复杂了吧。基督徒不是爱人如己吗?若是这样,偶好怕怕。。。

这里应该是一片净土吧,怎么和社会上一样?难道这里也是“有人的地方就有江湖”图片点击可在新窗口打开查看

怎么说呢

人总要发表自己的意见的对吧

每个人由于性格特点教育水平所处环境现在心情等等因素作用下,对事物都有不同的看法和理解。

作为基督教论坛,我想我们应该鼓励大家多交流才对,因为……天路难行啊,多一个人就是多一份力量。

而作为管理者,我想应该多考虑别人的不足,需知牧者是帮助那些弱小的羊能够吃饱睡好的,不是只和那些强健的羊相互吹嘘玩笑的。

很多时候,有些小羊说我不知道哪里有水喝,管理都是一句很不耐烦的说——自己搜索去,以前教过你们很多了……这也恰恰是为何一有争论就有很多人不服的原因不愿意站在管理的一边的原因。

作为群众,也要理解,管理只是热心点的群众而已,虽然他们接了这个位置,但是他们也有学习的过程。

人家为了给大家一个比较好的环境,牺牲了很多自己的休息时间,大家也要有所体谅才对。

需知,管理不是万能的,但是没有管理是万万不能的。