『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为啥????

为什么每次祷告像是在和空气说话,又像自言自语?也没有主就在我面前听我祷告的那种甜蜜的感觉?[em200]

因为你还没 信实

上帝真实地存在着,虽然我们都不能看见他。

信仰不能建立在感觉之上。

当然,从另一个方面来讲,如果出现这样子的情况,是不是自己最近的灵里有什么问题没有解决?可以自己省察一下。

也许是自己没有什么紧迫的事情要求主,很多肢体都有一种经历,就是在苦难中常常最会祷告,最勤祷告,最能感受到主的爱。平安时,没什么可紧迫求主的,在安逸中,就与主疏远了。所以说,有时,苦难也真是主给我们的恩典啊。

祷告蒙应允,会使我们的信心大大增强的。试试看,记下自己所祷告的,看看主是如何回应我们的。

我们常常祷告完以后不知道祷告了什么,也不期望主的回应,或是去上帝面前敲敲门就回头跑掉。反正我自己是有这种状况的。求主怜悯我们,帮助我们,教导我们祷告。

主啊,若不给我,就不离开~!

明白吗?

这个我能明白啊,我也很想进入到主里面去,但就是进不去,祷告心很不专注,都没法清静下来,每次祷告都是这样,即使在困苦中也一样,有时这样的祷告主也应允我,可能主怜悯我才应允我的吧

我现在信主进入第4个年头了,是十分困难的一个阶段,努力加油,多学习,多支取神的应许.

我相信,只要把开始的5-6年打扎实了,那么以后几乎就是成型的了,最后到了时候再来一个质的突飞猛进

以下是引用天路行客~在2010-4-28 14:13:00的发言:
这个我能明白啊,我也很想进入到主里面去,但就是进不去,祷告心很不专注,都没法清静下来,每次祷告都是这样,即使在困苦中也一样,有时这样的祷告主也应允我,可能主怜悯我才应允我的吧

我们彼此讨论祷告的事,我们也在学习之中,祷告的意思是相交,亲近,我们每次祷告不是感觉什么东西,有的人说他们祷告被圣灵感动了,我很少相信他们,为什么呢,他们祷告后没有改变,真正祷告后的改变,神就是爱,他会有爱向望,神就是真理,他会有喝慕圣经,神就是光,他会有追求圣洁,神就是良善,他会有迫切与人和好,还有很多,我们祷告后都没有神的性情,那就是自言自语了。

以下是引用gangxue在2010-4-28 14:37:00的发言:

我现在信主进入第4个年头了,是十分困难的一个阶段,努力加油,多学习,多支取神的应许.

我相信,只要把开始的5-6年打扎实了,那么以后几乎就是成型的了,最后到了时候再来一个质的突飞猛进

我您劝好好多读圣经,用好土的心来读圣经,不用5-6年,用路旁、石头、荆棘、就是10-20年都没用。

是啊。我也有同感。也不知道为什么。是不是因为看不见他?

有时候会~