『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于捐款

玉树地震发生后都开始捐款了。可是,我所在的单位和侍奉的教会都没人主张捐款。我想,我们是外资企业,没人张罗也不奇怪。可是教会呢?从玉树地震发生到现在,不管是在周六的培训班还是礼拜日说教,牧师只提过一次‘你们看现在又地震了’关于捐款压根就没提,也没听教会的其他人提起过。我明白,想捐就可以自己去银行捐就是了。可是我很想知道基督徒应该如何思考这个问题。敬请弟兄姊妹帮忙。感谢主!

是这样的,我们教会是昨天做礼拜的时候统一筹捐的,捐的钱要打到省两会去

这是省两会的通知,说是统一安排,以基督教教会的名义捐款,因为以前汶川地震的时候,我们教会捐了2次,一次是政府的要求[以各部门或教会的名义分散捐款,政府集中筹款],一次是省两会的要求[以基督教的名义集中捐款],由于没有协商好,很是....

如果以地方教会的名义捐款,除了红十字会会登记捐赠部门以外,民政局的也可以登记的,但是这一切仅仅是登记,能不能起到宣传的作用,那就不知道了,谁知道基督教捐了多少啊,没有官方版本的统计,民政局和红十字会把捐的钱打给上级的时候,哪个会提到你的名啊

即使捐的特别多,也不会给你上台面的宣传的

但是现在不同了,集中捐款,而且这个通知是上个星期才发出了,想必这个礼拜楼主所在的教会就会捐款了

还有啊,我们单位也没有说捐款的事情

感谢主

这次我没捐..求主保守!

因为有个照相机在那旁边拍照...不想那样子..

感觉做秀多过做善事..而且善款公司也不是发向玉树..向上次四川一样,发给四川籍的员工...

愿神在善事上成全他的儿女,从身边做起。

捐款固然是好,但想想真正能到灾民手中的帮助又有多少呢?如果有机会,真想直接去灾区做一些工作。

现在捐款都成了被捐啦。有些单位还搞摊派。

每次地震都找百姓捐,而且都是形式主义,做秀比较多。这次地震比较小,但是国家现在捐的风气很不正。

捐应该是自觉自愿的。

你主动想捐很好。

心意到了就成